Кровавая дань малазийских игроманов

Случается так, что для того, чтобы была восстановлена кровавая картина преступления, сыщики обращаются за помощью к ясновидящим и провидцам. Иногда сотрудничество с этой категорией «колдунов», дает поистине потрясающие результаты. Так, сотрудники малазийского агентства «Глаз Будды» с помощью методов парапсихологии сумели раскрыть загадочное убийство, в котором был обвинен совершенно невинный человек.

Кровавая драма

Кровавая драма началась с исчезновения жены

Американка Кэролин Бушель и малаец Рослан Ахмад познакомились в университете города Дулут, в стенах которого оба героя нашего повествования учились на медицинском факультете. Знакомство перешло в роман, который в 1986 году закончился свадьбой. Родители Кэролин были против брака с азиатом, но что поделаешь — сердцу не прикажешь. Более того, после окончания университета супруги уехали на родину мужа. Профессия врача в Малайзии является не только почитаемой, но и, по местным меркам, высокооплачиваемой. Поэтому Кэрри стала домохозяйкой, занимаясь работой по дому и воспитывая троих детей. Прошло пятнадцать лет. И, как это часто бывает, супружеская жизнь дала трещину. Женщина подала на развод. Процесс обещал быть длительным, поскольку должен был решиться вопрос — с кем останутся дети. Тем не менее супруги поддерживали дружеские отношения. Кэрри регулярно писала письма своим родителям, но в ноябре весточки от нее перестали поступать. Обеспокоенная мать позвонила зятю, и тот в смятении сообщил, что его жена пропала и сейчас полиция занимается ее поисками. Ситуация была более, чем странная. Сыщикам удалось найти ее автомобиль, припаркованный в пальмовой роще. На сиденье лежала барсетка с документами владелицы, сумочка с косметикой и кошельком с деньгами. А вот сама Кэролин словно испарилась, так начинала разыгрываться кровавая трагедия.

Неубедительное алиби доктора

Следователи по минутам восстановили, как провела время в день своего исчезновения Бушель. Оказалось, что последней, кто ее видел, была ее подруга, тоже американка, Мэйбл Дрим. Кэрри в тот день приехала к ней в гости и после чаепития, по словам дамы, вечером отправилась домой. Рослан Ахмад забил тревогу только на следующий день. Фактически супругами они уже не были, поэтому Бушель могла заночевать, если не у подруги, то у какого-нибудь своего приятеля. Но когда женщина не вернулась домой, то Рослан сначала опросил жителей небольшого поселка, в котором они проживали. И, убедившись, что никто его бывшую жену не видел, обратился в полицию. После того, как отпала версия об убийстве с целью ограбления, под подозрение попал сам Рослан Ахмад. Действительно, поводы для убийства у него были. Раздел имущества, вопрос о том, с кем останутся дети. Но, как говорится, не пойман — не преступник. Почти год работали полицейские по этому делу. И, в конце концов, все-таки арестовали врача. Дело в том, что на день исчезновения его жены у него не было убедительного алиби. В тот день он почувствовал себя плохо и уехал из больницы домой. По рассказам свидетелей, в бунгало он вернулся только поздно вечером. Рослан объяснял свое позднее возвращение тем, что у него сломалась машина. Все это звучало достаточно неубедительно, и подозреваемый оказался за решеткой. В перспективе ему грозила смертная казнь. Во время одного из свиданий с братом Джафаром он попросил того обратиться к ясновидящим, дабы прояснить судьбу Кэролайн.

Кровавая дань на обочине дороги

Джафар тут же отправился в столицу Малайзии город Куала-Лумпур, где обратился за помощью в агентство «Глаз Будды». И уже на следующий день получил ответ на свой запрос! Ясновидящие не только рассказали, что Кэрри действительно убита, но и… назвали имена ее душегубов. Джафар бросился в полицию, и спустя сутки на тюремных нарах оказался рабочий каучуковой плантации Шанмугавала и трое его приятелей. Следователям не составило особого труда расколоть подозреваемых. Когда стали известны причины, почему произошла эта кровавая трагедия, то даже у видавших виды полицейских волосы встали дыбом. Дело в том, что в Малайзии существует поверье: если принести в жертву козу, то игроку постоянно будет способствовать удача. Дотошные сыщики установили, что год назад, распивая в кругу друзей пальмовое вино, азартный игрок Шанмугавала похвалялся, что теперь Божества уж точно помогут ему выиграть крупную сумму. Когда дознаватели взяли подозреваемого в оборот, тот после недолгого, запирательства рассказал все как на духу. В тот роковой для Кэролин день по дороге домой у ее машины забарахлил мотор. Остановившись на обочине, она открыла капот и попыталась выяснить причину неисправности. В этот момент мимо проезжал Шаммугавала с тремя приятелями. Увидев белую женщину, он, посоветовавшись с приятелями, принял решение принести ее в жертву, полагая, что это будет более значимая кровавая дань, чем обычная коза. Отморозки убили Кэролин, отрезали у трупа голову, руки и ноги, а потом закопали останки на плантации. Во время следствия сыщики обнаружили место захоронения, а Рослан Ахмад по одежде опознал свою бывшую жену. В Малайзии действуют суровые, но справедливые законы. После недолгого разбирательства суд Куала-Лумпур отправил всех четверых убийц на виселицу.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *