Кровавая История: Смертельные инъекции придумали черные мундиры СС

Во все времена смерть страшна, а кровавая казнь страшнее всего. И вряд ли человечество когда-либо дозреет до полной отмены смертной казни. Кровавая история буквально пестрит примерами мучений обреченных. Именно по этой причине в странах, которые считают себя цивилизованными, стараются облегчить переход смертника в мир иной, сделав его максимально безболезненным и быстрым. С этой целью в США разработали смертельные инъекции.

Казнь с помощью электрического стула.

Кровавая История

Однако иногда «гуманные уколы» причиняют людям, куда большие страдания, нежели кровавая казнь с помощью гильотины, традиционного американского электрического стула или китайского расстрела.

Кровавая история «Черных мундиров СС»

Естественно, разработку «самой гуманной казни» американцы приписывают себе. Якобы на эту мысль их натолкнули инъекции, применяемые для усыпления старых или больных животных. Звери действительно засыпали без мучений, так почему бы не попробовать смертельные уколы на человеке? Впрочем, янки не правы. Предшественниками современных палачей со шприцами были… эсэсовцы. В гитлеровской Германии именно путем инъекций умерщвляли «расово и умственно неполноценных» новорожденных. Впрочем, в США усовершенствовали и «гуманизировали» этот вид казни. Если эсэсовцы убивали одним уколом, то янки последовательно вводят три препарата. Первый, пентонал натрия, применяется в анестезии при хирургических операциях, причем для приговоренного к смерти его доза примерно в 50 раз превышает дозу больного. По идеи, после пентонала казнимый, уже не ощущает боли. Второй препарат, павулон, парализует дыхательную мускулатуру. И, наконец, третий, хлорид калия, приводит к остановке сердца. В идеале, вся процедура смертной казни абсолютно безболезненна и занимает около трех минут. После чего следует вскрытие и выдача тела родственникам. Однако часто все происходит не столь гладко, как предполагается инструкциями. И это несмотря на то, что янки в погоне за гуманностью доходят до маразма. Так, например, они делают смертельные инъекции исключительно стерильными иглами. Зачем? Палачи в белых халатах на полном серьезе отвечают: «Чтобы смертник не заразился СПИДом!!!».

Техасский коктейль

Впервые смертельная инъекция была узаконена в США в 1977 году, в штате Оклахома. Однако впервые ее применили в Техасе, пытаясь найти альтернативу «устаревшему» электрическому стулу. Именно поэтому смесь из трех препаратов, посредством которой до сих пор казнят преступников в Штатах, получила название «техасский коктейль». Некий Чарльз Брукс, казненный в 1982 году за убийство продавца подержанных автомобилей, стал первой жертвой палачей со шприцем. Надо сказать, что «первопроходец» Брукс действительно не мучился, а скончался буквально через несколько минут после начала процедуры. Подруга Брукса, по его просьбе присутствовавшая на казни, рассказывала репортерам: «После инъекций Чарльз приподнял голову, сжал кисть, зевнул и умер». Американская пресса буквально захлебывалась от восторга, расписывая гуманность нового вида казни. Поэтому смертельные инъекции начали свое массовое шествие по США и были узаконены в нескольких десятках штатов. А наиболее часто они по-прежнему применялись в Техасе.

Стол для смертельной инъекции.

Кровавая История

Впрочем, вскоре выяснилось, что смертельные инъекции отнюдь не столь гуманны, как пытались досказать их создатели.

Мучения смертников

Уже в марте 1984 года в газетах напечатали ужасающий репортаж о казни Джеймса Острея. После введения в вену катетер перегнулся, препарат попал в мышцы, и смертник ужасно кричал около 10 минут, прежде чем техники устранили неисправность. Еще через год на казнь некоего Петера Морина в Техасе ушло 45 минут – палачи никак не могли найти вены. И только затем удалось ввести иглу в районе ступни. В 1986 году техники вновь не могли попасть иглами в вены заядлого наркомана Рэнди Вулсу. Смертник, прикованный к медицинской кушетке, в итоге советовал своим палачам, как лучше ввести иглу. В 1988 году во время казни Рэймонда Лэндри катетер вырвался у него из вены и… обрызгал родственников жертв, которые пожелали присутствовать на казни отморозка. После этого руководство тюрьмы попросило свидетелей удалиться. Смерть Лэндри, который все это время находился в сознании, наступила лишь через 40 минут. Вообще, подобные накладки во время казней происходили почти каждый год. Страдали от них и маньяки «С мировым именем». Например, у маньяка Джона Гейси, убившего примерно 33 человека – точное число неизвестно, внезапно прекратилась подача смертельной смеси, и техникам понадобилось заменить трубки. В итоге маньяк, в полном сознании – умирал целых 18 минут. Впрочем, ходили слухи, что палачи специально продлили агонию маньяка Джона Гейси, дабы он помучился не хуже своих жертв. В итоге в США набирает обороты движение за отмену смертельных инъекций. В ряде штатов на них действительно введен мораторий, в других они остаются основным видом казни.

Тюремные власти активно пытаются привлечь к процедуре смертельных инъекций профессиональных медиков. Считается, что самые страшные мучения смертники испытывают по вине плохо подготовленного персонала тюрем, которые не могут правильно изготовить «техасский коктейль» и ввести катетер в вену. Однако правилами Американской медицинской ассоциации принимать участие в проведении смертной казни врачам запрещено под страхом лишения диплома. Помимо США смертельные инъекции используются на Филиппинах и в Таиланде. Кроме того, в последнее время на вооружение их взял и Китай, власти которого за расстрелы постоянно обвиняют в нарушении прав человека.

Видео казни при помощи смертельной инъекции:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *