Кровавая История: Офицеры диверсионного батальона в считанные дни захватили власть

Кровавая история человечества, готовит множество сюрпризов, поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда люди становятся живыми Богами. А вот, что касается офицеров спецназа, в анналах мировой кровавой истории войн зафиксирован пока только один такой случай. Великим Вождем, культ личности которого достигал некогда невиданных высот, стал командир 1-го батальона 88-й отдельной стрелковой бригады, иначе называемой «Сталинским спецназом». Молодого советского капитана, корейца по национальности, звали Ким Сон Чжу, на войне он взял себе псевдоним Ким Ир Сен.

Кровавая война на Дальнем Востоке

В декабре 1941 года на советский берег Амура из Маньчжурии вышел отряд вооруженных людей. Пограничники знали о них и были готовы к встрече. Измотанных боями и длительным пешим переходом, «гостей», разместили в теплом бараке, а на следующий день отправили в поселок Вятское-на-Амуре. В течение нескольких лет, до середины 1942 года, китайские партизанские отряды регулярно переходили через границу, отдыхали и лечились на советской территории. А затем возвращались в Маньчжурию, для продолжения вооруженной борьбы против японских оккупантов. Пришедшие «из-за речки» партизаны размещались в лагере под Уссурийском, а пришедшие «из-за гор» — в предместье туркменского города Керки. На этих базах партизаны занимались боевой и политической подготовкой, которой руководили офицеры Красной Армии. На базе этих лагерей после начала Великой Отечественной вместе с другими интернациональными формированиями создали 88-ю отдельную стрелковую бригаду, нередко называемую «Сталинским спецназом». По своему предназначению она была разведывательно-диверсионной и подчинялась разведывательному отделу штаба Дальневосточного фронта.

Капитан Красной армии Ким Ир Сен.

Кровавая История

Однако в бой бросать «китайских партизан» не торопились, хотя уже несколько лет на территории Китая шла кровавая война с японскими захватчиками. По одной из версий, чтобы не спровоцировать Японию в трудное время для СССР. Командиром 1-го батальона, состоящего из корейцев, был назначен капитан Ким Ир Сен.

В победном Августе

Всю время, пока на территории СССР шла кровавая война, перекинувшаяся затем в Германию, «Сталинский спецназ» просидел в тылу, занимаясь боевой и политической подготовкой. Великолепно укомплектованное соединение не спешили бросать в бой, хотя солдаты и офицеры просились на фронт. По приказу Сталина, китайских и корейских партизан активно и целеустремленно готовили к освобождению их родины от японских оккупантов. И такая возможность появилась в победном Августе 1945 года. Отлично подготовленные бойцы и командиры, имевшие богатый боевой опыт и прекрасно знавшие местность, к тому же пользовавшиеся доверием и полной поддержкой местного населения, могли оказать существенную помощь Красной Армии. Однако закончившаяся в четыре дня война на территории Кореи и в двух недельный срок закончившаяся победой Красной Армии кровавая война, длившаяся с 1932 года на территории Китая, заставила пересмотреть оперативный план бригады. Точнее, его просто не успели привести в исполнение. Но оставшийся не у дел «Сталинский спецназ» нашел неожиданно эффективное применение в деле социализации захваченных Красной Армией восточных территорий. Китайским товарищам, нашлось более разумное применение на руководящих должностях в районных комендатурах и полицейских участках в освобожденной Маньчжурии, а 1-й батальон во главе с капитаном Ким Ир Сеном направили в Корею.

Великий вождь и учитель

Корейский полуостров, отвоеванный частями 1-го Дальневосточного фронта, ждал появления новой власти. Она явилась в лице советской гражданской администрации. В созданные под ее руководством органы местного самоуправления были направлены корейские офицеры, находившиеся в обозе 25-й армии. А в конце сентября из Владивостока в Вонсан на пароходе «Пугачев» прибыл капитан Ким Ир Сен со своим подразделением. Появление молодого и энергичного командира пришлось очень кстати для советской администрации. Ким Ир Сена назначили помощником коменданта Пхеньяна, и он, пользуясь моментом, тут же назначил на ведущие посты своих боевых товарищей. Северная Корея, отделенная от Южной по 38-й параллели, нуждалась в правителе, абсолютно преданном делу Марксизма-Ленинизма. И в Москве было принято решение о выдвижении на эту должность капитана Красной Армии Ким Ир Сена. Продвигаемый советскими властями функционер уверенно зашагал по служебной лестнице. Через неделю капитан-спецназовец стал членом бюро Коммунистической партии Кореи, а через два месяца — председателем бюро КПК. Вспыхнувшая вскоре кровавая война между Севером и Югом расколола страну на две враждебные половины, а дорогому товарищу Ким Ир Сену принесла воинское звание маршала, полученное за оборону Пхеньяна, и народный титул Великого Вождя.

Маршал Ким Ир Сен.

Кровавая История

Уже при жизни бывший спецназовец был возведен в ранг небожителя, ему поклонялись, как живому Богу. Умирая, Ким Ир Сен назначил преемником своего сына и передал ему бразды власти, а тот перед самой смерть передал власть внуку Великого вождя.

Фильм снятый врагами Северной Кореи: 

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *