Кровавая История: Канонизированный садист

Кровавая история всегда наводит на мысли, что человечество давно сошло с ума, известны случаи, когда католическая церковь от имени Господа Бога канонизировала маньяков и садистов в одном лице! Этаких «мучеников за веру»!  Вот один из примеров, эта кровавая история рассказывает о Педро Арбуэсе Д’Эпиле.

Итак, Педро Арбуэс Д’Эпила был личным духовником испанской королевы Изабеллы и по совместительству — одним из виднейших деятелей Святой инквизиции! О «святости» которой, говорить не хочется. Поэтому, когда в Мадрид поступил донос, что в свободолюбивой Сарагосе набирает силу ересь, именно Пэдро Арбуэс отправился выражаясь современным языком «разруливать ситуацию»! Вместе с ним, разбираться с отступниками от веры Господней поехал его коллега и садист из Арагона, Гаспар Хуглар, зарекомендовавший себя великолепным палачом, ко всему прочему!

Кровавая история Сарагосы

В Сарагосе, как вскоре выяснилось, еретиков не оказалось! Но это ничего, их всегда можно найти. Местных знахарей и целителей можно отнести к «колдунам», а к отступникам от веры — «еретикам», — местных евреев, достигших огромных успехов в торговле и банковском деле. Вызывавших зависть у местного населения и обедневших дворян — один из которых и написал донос! Педро и Гаспар взялись за дело рьяно, с садисткой изобретательностью. Несколько массовых казней отступников от веры Господней и «колдунов», пыточные подвалы для иудейских лидеров, вызвали всеобщую ненависть к парочке. Напрасно местные дворяне мечтали разбогатеть за счет евреев, ничего они не получили, кроме конечно пыток! В то же самое время  родственники замученных организовали масштабный заговор, жертвой которого стал Гаспар Хуглар, его отравили, подав чашу с вином. После этого Педро Арбуэс осознал, что фанатизм на почве преследования отступников от веры Господней крайне опасен, но не перестал массово сжигать местных жителей. Зато он принял меры предосторожности, под плащом начал носить кольчугу, а под капюшоном рясы — шлем. Он не снимал доспехи даже тогда, когда ложился спать! Он опасался, что убийцей может стать кто-либо из слуг.

Одним из «гениальных» изобретений Педро Арбуэса стали живые шахматы, позже гестаповцы в концлагерях позаимствовали это изобретение. Но гестаповцам приписывают связь с Дьяволом, а изобретатель шахмат приписан к Лику Святых! Суть этой «веселой» игры состояла в следующем: когда в застенках Божьей инквизиции набиралось достаточное количество «колдунов и еретиков» (мнимых или настоящих — это значение не имело), их расставляли на огромной шахматной доске. На месте казни играли в шахматы два старых, слепых монаха! И стоило одному «съесть» у другого фигуру — на шахматной доске, как в соответствующей клетке убивали человека, отрубая ему голову или протыкая копьем. Когда кровавая игра подходила к концу по шахматному полю тут и там валялись обезображенные трупы и текли реки крови. Впрочем, шансов выжить не было даже у победившей стороны, несчастных отправляли в «очищающий» костер. Это зверское изобретение будущего «Святого» переполнило чашу терпения сарагосцев, и позиции заговорщиков в городе очень укрепились. Даже король Испании Фердинанд узнал, что в Сарагосе назревает нечто страшное, и предостерегал духовника своей супруги. Но Педро в религиозном рвении не только не сбавлял обороты, но и казнил все новых и новых «колдунов и еретиков» — десятками и сотнями. Смело можно сказать, что примерно треть населения Сарагосы и его окрестностей погибла от репрессий Педро. Сарагоские «колдуны и еретики», а так же евреи, объявили во всеуслышание, о сборе средств на то, чтобы заплатить «киллерам» проще говоря убийцам, которые возьмут на себя труд избавить их от такого слуги Господнего. Когда требуемая сумма была собрана, заговорщики наняли троих убийц — Дюранго, ла Бадиа и Матео Рама.

Убийство Педро Арбуэса Д’Эпила.

Кровавая история

15 сентября 1485 года эта троица подстерегла Арбуэса после окончания службы в церкви, когда он молился в одиночестве, и прикончила будущего «Святого» на месте. Вскоре убийцы были задержаны, и доставлены в Сарагосу — где начался настоящий террор против местного населения. Сам Папа Иннокентий VIII, дал благословение на проведение террора. А «невинно убиенный борец за веру Божью», Педро Арбуэс, который стал виновником этой бойни в 1867 году канонизирован и причислен к «Лику Святых»! Но это только малая толика «Великих дел» — слуг Господа Бога!

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.