Криминальные новости: Убит Франческо Кали, представитель преступной семьи Гамбино в Нью-Йорке

Криминальные новости из Нью-Йорка

17 марта 2019 года.

Фото Франческо Кали.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Полиция считает, что представитель мафии Фрэнк Кали, был вначале вызван неизвестным из своего дома на Стейтен-Айленде, после чего был убит. Как стало известно, лидер известной преступной семьи Гамбино в Нью-Йорке, был застрелен в прошедшую среду, пытаясь укрыться под своим внедорожником, чтобы избежать ранения.

53-летний Франческо Кали «Фрэнки Бой», был найден с множественными, огнестрельными ранениями возле своего дома в районе Тодт-Хилл около 9 часов вечера. Он стоял возле своего автомобиля — белого внедорожника, когда на него напал неизвестный, водивший синий пикап. Во время нападения жена и дети погибшего находились в доме, сообщил неназванный источник в полиции, представителям The New York Post.

«Я считаю, что произошло убийство господина Кали, он получил несколько огнестрельных ранений. Чтобы избежать ранений, он пытался укрыться в своем личном автомобиле», — заявил начальник полиции Дермотт Ши. Эту информацию сообщили журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в четверг днем. Полиция описывает стрелка, как мужчину в возрасте от 25 до 40 лет.

Следователи будут расследовать это дело, пытаясь установить, было ли это убийство вызовом, брошенным конкурирующей преступной группировкой, напоминающим прошлые мафиозные войны, сообщают источники из «ABC News».

С 2015 года различные представители СМИ сообщают, что Кали стал лидером номер один и возглавил преступный клан Гамбино. Ранее федеральная прокуратура называла его лидером в преступной организации, связанной брачными узами с кланом сицилийской мафии Инзерилло. Смерть Кали знаменует собой первое убийство преступного босса в Нью-Йорке, за последние 34 года.

Семья Гамбино в свое время была одной из самых влиятельных преступных группировок в США, но федеральное расследование в 1980-х и 1990-х годах отправило за решетку ее основных руководителей, в том числе и знаменитого босса мафии Джона Готти. Готти был осужден за рэкет и убийство в 1992 году, он умер в тюрьме в 2002 году. Его сын и еще один известный босс мафии Джон Готти-младший был зарезан на парковке CVS в Лонг-Айленде в 2013 году, но остался жив, сообщают Нью-Йорк Таймс.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.