Криминальные новости: Несколько задержанных в связи с убийством президента Гаити, Жовенеля Моиза работали информаторами

Криминальные новости из Гаити

15 июля 2021 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Гаити. Несколько задержанных в связи с убийством президента Гаити, Жовенеля Моиза работали информаторами правоохранительных органов США, в том числе ФБР. Об этом сообщили на телеканале CNN со ссылкой на источники. Так, отмечается, что по крайней мере один из задержанных был информатором управления по борьбе с наркотиками.

После убийства президента подозреваемый связался со своими контактами в DEA. Сотрудник, закрепленный за Гаити, призвал подозреваемого сдаться местным властям и вместе с сотрудником государственного департамента США предоставил информацию правительству Гаити, которая помогла задержать подозреваемого и еще одного участника нападения. Такие разъяснения управление дало телеканалу.

Сразу после убийства президента в СМИ писали о том, что убийцы выдавали себя за агентов DEA, однако в Госдепе такие предположения категорически опровергли. По данным источников CNN, часть задержанных выступала в роли информаторов ФБР. Напомним, 7 июля неизвестные напали на резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза и убили его. Власти страны подтвердили, что преступление совершили вооруженные иностранцы.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.