Криминальные новости: Чрезвычайное положение на два месяца в трех провинциях Эквадора ввел президент Гильермо Лассо

Криминальные новости из Эквадора

1 мая 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Эквадора. Чрезвычайное положение на два месяца в трех провинциях Эквадора ввел президент Гильермо Лассо связи со вспышками преступности, об этом 30 апреля передает новостное агенство Marco Press. «Я объявил чрезвычайное положение в провинциях Гуаяс, Манаби и Эсмеральдас, вступающее в силу с полуночи сегодняшнего дня», — сказал глава государства в выступлении, транслировавшемся по государственным СМИ.

В провинциях вводится комендантский час с целью обуздать насилие, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Люди, перемещающиеся в течение комендантского часа, предстанут перед судебными органами, если они не выполняют хотя бы одну из функций, перечисленных как исключительные, например, являются поставщиками медицинских услуг, сотрудниками службы безопасности, экстренного реагирования и других подобных видов услуг. В соответствии с чрезвычайным положением в районы, подпадающие под действие этой меры, должны быть переброшены около 4000 полицейских и 5000 военнослужащих.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что незаконный оборот наркотиков в Эквадоре привел к росту преступности, в результате которой, по официальным данным, с начала года погибли 1255 человек. Около 440 преступлений произошло в Гуаякиле, коммерческом центре страны и столице провинции Гуаяс, и Дюране. С февраля 2021 года в тюрьмах Эквадора также произошло несколько массовых убийств с участием членов конкурирующих банд наркоторговцев, в результате которых погибли более 350 заключенных.

 

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *