Серийный монстр и маньяк — Роджер Риc Кибби

Этот маньяк и серийный убийца начал свою историю в 1954 году. А началась она с того, что девочка, заметившая, как ее сосед — мрачный подросток по имени Роджер — закапывает на садовом участке самопальный гроб, прибежала в поселковый полицейский участок и рассказала об этом шерифу. Вскоре слуга закона окольцовывал «гробовщика» и под его хмурым взглядом извлекал на божий свет «ящик».

Маньяк Роджер Рис Кибби.

Маньяк Роджер Рис Кибби.

Содержимое гроба привело служаку в недоумение: там оказались разрезанные на куски дамские трусики, комбинации и лифчики. Все это принадлежало, как выяснилось потом матери и сестре «расчленителя», а также соседкам, долго задававшим вопрос: кто ворует у них свежевыстиранное белье?

Как возник маньяк и серийный убийца

В 1986 году, заядлый рыбак, шериф Джек Джонсон из Сакраменто, штат Калифорния, США, по привычке, приехавший к загородной ирригационной канаве в поисках приманки — водящихся тут жирных червей. Но обнаружил, что здешняя «наживка» уже сама охотно пожирает «крупную рыбу», всплывшую в мутных стоках. Этой кошмарной мертвой «рыбиной» оказалась 19-летняя Стефани Браун, которую, по злой иронии судьбы, ее родственники недавно объявили в розыск, именно шерифу Джонсону.

Как установили судмедэксперты, неизвестный маньяк, прежде чем отправить жертву на пожирание червям, рассек ей ножом грудь и удавил лифчиком. И помимо того, раскидал на берегу подле канавы странным образом располосованное белье жертвы: лифчик с отрезанными от него лямками, трусики с ножевыми разрезами спереди и сзади, комбинацию с неровными окружностями, «выкроенными» на линии груди несчастной.

Пока местные сыщики — привлекшие к расследованию инцидента знаменитого детектива Рея Бионди, некогда прославившегося задержанием самого Ричарда Чейза, Вампира из Сакраменто — размышляли над этой странной прихотью маньяка и серийного убийцы, по трассе 1-5 вышагивал, обливаясь потом и ужасно припадая на левую ногу, инвалид с белой тростью в руке. Не пожалеть такого бедолагу, не предложить подбросить до города было просто антигуманно. Так, во всяком случае, полагала 20-летняя автолюбительница Лора Хидик, тормознувшая возле «полуслепого хромоножки» и жалостливо предложившая ему помощь. Как, возможно, догадаться, через пару часов Хидик, которую захватил маньяк «инвалид» в плен, разделила участь Стефани. С той лишь разницей, что, прежде чем под угрозой смерти раздеть Лору, зверски изрезать ей грудь и задушить, маньяк и серийный убийца разбил на берегу ирригационной канавы пустую бутылку, обнаруженную в машине девушки. И предложил жертве станцевать на осколках голыми ногами, заявив: если ему понравится «стриптиз с канканом», он, возможно, оставит ее в живых.

Разумеется, покорность жертвы, чьи ноги кровоточили от осколков, не умилостивила мучителя. И не отвратила мерзавца от очередного «автографа на преступлении», оставленного сыскарям. Притопив мертвую жертву в нечистотах, маньяк и серийный убийца занялся «выкройкой» по ее белью. А затем, раскидав лоскуты трусиков, комбинации и лифчика жертвы, занялся самоудовлетворением, стараясь при этом «пометить» каждый лоскуток ткани.

Уникальный мерзавец и садист

Вслед за первым и вторым трупами последовали третий труп. За Стефани Браун и Лорой Хидик проявила себя доброй самаритянкой 29-летняя Барбара Энн Скотт, так же, как и их предшественницы, подсобившая «усталому инвалиду на дороге». И так же, как Стефани с Лорой, подвергшаяся надругательствам, пыткам и убийству от вполне физически — но не психически! — здорового палача. В том, что во всех этих злодеяниях виновен один и тот же маньяк и серийный убийца, сыщики из Сакраменто, возглавляемые следователем Бионди, не сомневались, уж слишком приметным был криминальный почерк подонка, не способного отказаться от «автографа» в виде причудливо изрезанного нижнего белья со следами спермы. Да и сперма эта, согласно данным экспертизы, принадлежала одному изуверу. Так что дело оставалось за малым: найти и обезвредить его. Вот только это «малое дело» оказалось отнюдь не сиюминутным…

В тот момент, когда, по распоряжению Бионди, на трассе 1-5 расставлялись, как обычные, так и потайные сторожевые посты, когда по трассе этой уже колесили 18 молодых полицейских женщин-агентов, игравших роль приманки для этого ублюдочного маньяка и серийного убийцы, некто Роджер Рис Кибби, старательно подливая виски в стакан своему брату-полицейскому. И брал у этого захмелевшего блюстителя закона очередной «урок». «Помнишь, братка, ты уже рассказывал мне, что сострадательностью молодых девушек пользуются разные подонки, и что еще в прежние времена какой-то там Джордж Бентон отлавливал фаэтоны с молодыми дамами, изображая из себя калеку?» — вкрадчиво вопрошал Роджер. И, дождавшись хмельного кивка, продолжал: «А поведай-ка еще, о каких-нибудь уникальных мерзавцах на дорогах Америки! О каких-нибудь таких, которых долго не могли поймать твои коллеги!» Что ж, такое внимание со стороны младшего брата в очередной раз польстило Киббе-полицейскому, который, как догадался читатель, в былые дни уже невольно подсказал родственничку идею с «инвалидностью». За очередной историей Кибби-старший в карман не полез. И поведал брату-извращенцу о чикагском гангстере, этот маньяк путешествовал в 1930-е годы по Америке в двухместном кабриолете, высматривал на дорогах сломавшиеся авто и «подвозил до ближайшего города» лишь одну, самую симпатичную пассажирку, лживо обещая вскоре вернуться и за остальными…

В качестве примера гангстерская технология  

Разумеется, криминальную технологию хитроумного гангстера, который был маньяк и серийный убийца Джиротти, закончивший свою жизнь на электрическом стуле за изнасилования и убийства одиноких доверчивых пассажирок, маньяк Роджер Кибби впитал словно губка. И, устав долгими часами ходить по трассе 1-5 пешком в ожидании сердобольных девушек, поблагодарив про себя старшего брата «за науку», приобрел подержанное двухместное авто. Правда, дожидаться желанной ситуации — симпатичной дамы на дороге возле сломанного автомобиля — Кибби на этот раз пришлось полгода. Но в итоге — сбылось. Приглядев  17 августа 1986 года у задымившегося на дороге «Форда» 26-летнюю Шармейн Сабру, мать троих детей, хлопотавшую у поднятого капота авто вместе со своей пожилой матерью, Кибби недолго раздумывал, кого «спасать». Да и сами женщины не стали спорить, кому из них садиться в кресло рядом с услужливым водителем. Шармейн торопилась в город к 4-летнему сыну, оставленному без присмотра, и потому не обратила внимания на похотливые взгляды, которыми одаривал ее Роджер Рис Кибби. Стоит ли говорить, что мать Шармейн, так и не дождалась свою дочь, «свидевшись» лишь через три месяца с обезображенным трупом несчастной девушки — в морге. Ну, а палача Шармейн поймали лишь через год после этого злодеяния. Поймали благодаря тому, что бывалый сыскарь Бионди в конце концов сопоставил образ действий неуловимого Закройщика — так прозвали полицейские Кибби за его склонность «колдовать» над бельем жертв — с пристрастием одного из его подчиненных по розыскной бригаде, выпив, травить криминальные байки. Байки, чьи сюжеты странным образом напоминали почерк пока еще неведомого палача. Вот, собственно, и весь секрет задержания Роджера Кибби. Изучив генеалогическое древо подчиненного, любившего выпить и поболтать, Бионди заинтересовался его родным братцем. Что ж, стоило сыщикам пригласить Кибби-младшего на беседу в участок, любезно попросить его уединиться в уборной с «веселыми картинками», а экспертам вслед за тем сопоставить сперму Роджера со следами биологической жидкости на белье всех жертв, как стало ясно: Роджер и есть искомый маньяк и серийный убийца прозванный «Закройщиком». С сожалением отметим: за период с момента расправы Кибби над Шармейн до дедуктивного озарения, настигшего Бионди, преступник успел уничтожить в характерной для него манере еще несколько девушек. 10 мая 1991 года маньяк был приговорен к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения через 25 лет за убийство Дарси Фракенпол.

Дарси Фракенпол убитая маньяком Роджером Кибби.

Дарси Фракенпол убитая маньяком Роджером Кибби.

Но это было только начало, дальнейшее расследование доказало участие Кибби, как минимум в пяти убийствах. Кроме того, удалось доказать, что жертвой серийного убийцы Кибби стала 21-летняя Лу Эллен Берли убитая еще в далеком 1977 году. 

Жертвы маньяка Роджера Кибби.

Жертвы маньяка Роджера Кибби.

По итогам всех этих «свершений» судьи приговорили подонка к шести пожизненным срокам. Завершая рассказ о Закройщике, упомянем мотив, коим, по мнению следователей, руководствовался маньяк, не только подвергавший пыткам и умершвлявший девушек, но и «расчленявший» их белье.

Маньяк Роджер Кибби в суде.

Маньяк Роджер Кибби в суде.

Мать одной из жертв маньяка Роджера Кибби.

Мать одной из жертв маньяка Роджера Кибби.

Будучи подростком, Кибби, желая отомстить не в меру властным мамаше и сестрице, испытал первый в жизни оргазм, надругавшись над их неглиже, а затем стал потворствовать своему фетишу, «охотясь» на сушившееся белье соседок. Как сочли тюремные психологи, «латентный интерес к смерти, выразившийся у осужденного в юные годы в захоронении белья в выструганном им гробу», с течением времени перерос у Кибби в тягу к пыткам и убийствам женщин. В них во всех Закройщик, по его признанию, видел «властную мать», «властную сестру» или «доминирующую супругу», с которой сочетался браком за два года до начала своих похождений.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби:

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Фото маньяка Роджера Риса Кибби.

Видео про маньяка Роджера Риса Кибби:

 

label, , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *