Серийный убийца детей – маньяк Уэстли Аллан Додд

В 1989 году маньяк Уэстли Аллан Додд изнасиловал и убил трех мальчиков четырех, десяти и одиннадцати лет. Методика насилия этого монстра была такой отвратительной, что судебные психиатры причислили его к когорте самых жестоких серийных монстров, которых знавал этот мир.

Маньяк Уэстли Аллан Додд после своего ареста.

Маньяк Уэстли Аллан Додд.

По-прошествии многих лет, стоя перед лицом смерти, маньяк сумел раскаяться за совершенные им злодеяния, стал неистово верить в Бога и Царствие Небесное.

Странности, которые с детства проявил маньяк

Будущий маньяк Уэстли Додд появился на свет в Вашингтоне, это событие произошло 3 июля 1961 года. Рос малыш, как говориться, без особой любви, в семье Уэстли было еще двое младших братьев, именно на им родители и дарили все сове тепло и внимание. Чтобы добиться хотя бы небольшого внимания от кого-нибудь, 13-летний Додд стал показывать свои гениталии детям, которые шли мимо его дома. Со временем поняв, что однажды его поймают на месте совершения им преступления, парень начал «сексуальные гастроли», он перемещался на своем велосипеде по округе, выискивая малышей, которым он сумел бы показать свои «достоинства».

Его родители, постоянно занятые своими делами, знали о странном поведении их старшего сына, при этом они не пытались поговорить с ним о его проблеме или справиться с ней. После того, как родители Уэстли развелись, парень вовсе остался без присмотра, с этого момента интересы Додда, переключились с эксгибиционизма на физический контакт. Жертвами его извращенных фантазий становятся шестилетняя и восьмилетняя двоюродные сестры, а также ребенок женщины, с которой проживал теперь его отец.

Хотя будущий маньяк Уэстли в душе был страшным монстром, его внешность была настолько располагающей, парень имел симпатичный внешний вид, интеллигентного подростка с проницательным умом, что соседи очень часто обращались к нему с просьбой — присмотреть за их детьми. Чем Додд непременно пользовался. Летом, парень работал в детском лагере, где пользовался доверием и восхищением детей. В эти годы Уэстли разрабатывал на будущее, эффективные методы насилия над детьми, такая методика заключалась в извращенном насилии над малышами любого возраста. Со временем маньяк начал мастерски сочетать с подростковую, заговорщическую манеру в момент его общения с детьми, чем стал располагать к своей персоне юных жертв. Для того, чтобы малыши раздевались перед ним, парень всегда находил причину, он затевал с детьми игру во врача или предлагал пойти купаться. Начиная с 15-летнего возраста, извращенца довольно, частенько ловили, но он всегда отделывался стандартной мерой наказания — предписанием посетить психолога.

Рождение страшного монстра

Чем старше Уэстли становился, тем с большей настойчивостью парень искал себе жертв. С этого времени маньяк стал понимать, что силой ему получиться добиться куда «большего результата», чем уговаривая свои будущие жертвы. Он открыл сезон охоты на детей в парках, при этом с помощью угроз требуя идти с ним в уединенное место или раздеться прямо на месте. В 1981 году Додда задержала полиция после неудачной попытки совращения двух девочек, но как не странно в этом случае преступник избежал заслуженного наказания. После этой неудачной попытки Уэстли отправился на военную службу записавшись служить во флоте, но военная дисциплина так и не смогла убить в нем педофильские наклонности, более того, эротичекие фантазии со временем превратили его в монстра и садиста. Во время своей службы, Додд, продолжал свою охоту на детей, охотясь на них в окрестностях базы на которой нес службу, прочесывая парки с аттракционами или наведываясь в туалеты кинотеатров.

По окончанию своей воинской службы во флоте, Уэстли, пошел работать на комбинат по производству бумаги. При этом мысли о детях не покинули его. Однажды маньяк сделал предложение группе мальчишек, он пообещал им 50 долларов, если они поедут с ним в близлежащий мотель и сыграют на раздевание. После такого предложения Додд был арестован, но даже несмотря на то, что он сознался в своих намерениях, все обвинения с него были сняты. Через некоторое время Додда снова задержали полицейские, посадив, наконец, извращенца в тюрьму, правда, всего на 19 дней. После этих событий преступника не однажды задерживали, но во всех случаях маньяк отделывался штрафами, причина была в родителях пострадавших детей, которые не хотели доводить дело до суда, чтобы не травмировать психику своих детишек и так уже пострадавших от рук Додда.

Страшные фантазии монстра претворяются в жизнь

Фантазии Уэстли тем временем становились все более извращенными. Он завел дневник, куда записывал то, что он хочет сделать со своими будущими жертвами. Вот выдержки из его дневника:
«Третья жертва будет умирать, возможно, так: она будет привязана, как вторая жертва. Вместо пластикового пакета на голове, как ранее планировалось, я заклею ему рот скотчем. Когда все будет готово, я смогу зажать ему нос прищепкой.

Квартира, где проживал маньяк Уэстли Додд.

Квартира, где проживал маньяк Уэстли Додд.

Таким образом, я смогу спокойно сидеть, фотографировать и смотреть, как он умирает, вместо того, чтобы душить его руками или веревкой. Это также поможет избежать следов веревки на шее. Я четко вижу сейчас его глаза и лицо…

…Он ни о чем не подозревает. Возможно, я подожду утра, чтобы убить его. Таким образом, тело будет достаточно свежим для экспериментов, когда я вернусь с работы. Я задушу его спящим, когда сам встану на работу (если засну)».

Самодельная стойка для пыток — маньяка Уэстли Додда.

Самодельная стойка для пыток - маньяка Уэстли Додда.

К тому моменту жертвами педофильских фантазий Додда стали уже 30 детей и, возможно, именно потому, что он не понес еще справедливого наказания, толкнуло его к следующему шагу в «безумной игре». Он уже с трудом мог контролировать свои желания, а фантазии становились все более извращенными. От планирования пыток, изувер перешел к их осуществлению. Он перестал уговаривать и начал приказывать. Жертв теперь он связывал, а в голове прочно засели мысли каннибализме или как покалечить жертву.

Маньяк Уэстли Аллан Додд.

Маньяк Уэстли Аллан Додд.

В 1987 году в возрасте 26 лет Уэстли уже не мог избавиться от навязчивого желания убить. Первой жертве, восьмилетнему мальчику, удалось сбежать, его мать сообщила о случившемся в полицию, и на запястьях Додда опять защелкнулись наручники. На суде прокуроры подчеркнули, что за обвиняемым тянется целая серия подобных преступлений, однако суд назначил ему смехотворный срок всего 118 дней тюрьмы и год условно. Теперь Уэстли обезличивал свои жертвы, в своих дневниках изувер писал не «он» или «она», а «это» — «Если бы я только мог привести это домой…».

Страшные убийства, совершенные маньяком

В День труда Додд затаился у тропинки в парке Дэвида Дугласа, поджидая какого-нибудь ребенка. Планы маньяка сорвали толпы праздных туристов и бдительных родителей, так что Додд стал наведываться в парк по вечерам, чтобы ему никто не помешал. Братья Нир, десятилетний Билли и одиннадцатилетний Коул, задержались на поле для гольфа, где собирали мячи и решили срезать дорогу домой через парк. Там они и наткнулись на Додда, который приказал им следовать за ними. Испуганные мальчики послушались, поняв, что обычно многолюдный парк сейчас пуст. Додду хватило всего 20 минут — он изнасиловал детей, убил их и уничтожил все улики. Больше всего досталось Коулу — вероятно, он хотел спасти своего младшего брата, но перед лицом зла, надеяться им было не на что. Билли нашли первым — мальчик был еще жив, но скончался вскоре после того, как его доставили в больницу. Тело Коула наши спустя несколько часов после заявления старших Ниров о пропаже детей.

Братья Нир убитые маньяком Уэстли Доддом.

Ли Айсели убитый маньяком Уэстли Доддом.

Поначалу Додд заволновался, что полиция свяжет его имя со смертью мальчиков, но удачно проведенная операция только распалила его похоть. Теперь ему захотелось кастрировать свою жертву и смотреть, как та умирает, истекая кровью. Или же, напротив, сохранить ему жизнь, приготовить его гениталии и заставить съесть. Или съесть их самому. Поняв, что полиция не имеет никаких зацепок в деле об убийстве братьев Нир, Уэстли начал планировать свое следующее преступление. Приехав в Портленд, маньяк прошелся по паркам и игровым площадкам, но подходящей жертвы не нашел. В кинотеатре похитить ребенка не получилось. На следующей день Додд пошел на школьную площадку, где дети постарше играли в футбол, а четырехлетний Ли Айсели сидел в сторонке.

На вопрос Додда, не хочет ли он повеселиться и заработать денег, маленький Ли ничего не ответил — мама учила его не разговаривать с незнакомцами, — но маньяк схватил его за руку и потащил к своей машине.

Автомобиль маньяка Уэстли Додда.

Автомобиль маньяка Уэстли Додда.

Когда Ли начал сопротивляться, Додд успокоил его: мол, это его отец попросил забрать его. В квартире Додда малыша ждали невообразимые надругательства и пытки, которые маньяк со всей скрупулезностью записал в свой дневник. На следующее утро Уэстли повесил малыша в своем шкафу, дождался пока ребенок умрет и отправился на работу, предварительно сфотографировав мертвого мальчика и завесив тело одеялом.

Шкаф, в котором маньяк Уэстли Додд повесил Ли Айсели.

Шкаф, в котором маньяк Уэстли Додд повесил Ли Айсели.

Вернувшись с работы, Додд записал в своем дневнике, что он должен найти подходящее место, чтобы «выкинуть мусор» — маленькое измученное тельце Ли. Труп маньяк решил выкинуть у озера Ванкувер и сжечь все улики, кроме трусиков мальчика с героями мультфильма «Охотники за привидениями».

Ли Айсели убитый маньяком Уэстли Доддом.

Ли Айсели убитый маньяком Уэстли Доддом.

Роберт Айсели, отец Ли, до последнего верил, что его сын жив. Он выступил с публичным заявлением, в котором выразил надежду на то, что его ребенка похитил одинокий, но добрый человек, однако 1 ноября 1989 года его надежды рухнули — именно в этот день было обнаружено тело Ли. Додд, тем временем, отправился на поиски очередной жертвы. В туалете кинотеатра он наткнулся на мальчика, оставленного без присмотра. Ему удалось вытащить кричащего ребенка на улицу, но тут его схватил мужчина, с которым встречалась мать мальчика. Додда отправили в полицию, где его допросили в качестве подозреваемого в убийстве братьев Нир.

Маньяк Уэстли Додд в сопровождении полицейских.

Маньяк Уэстли Додд в сопровождении полицейских.

Поначалу маньяк отрицал все обвинения, утверждая, что приставал только к мальчику из кинотеатра. Однако потом внезапно раскололся и признался в убийстве, с удовольствием вспоминая подробности. Полиции он показал свой дневник, трусики Ли, фотографии и стойку для пыток.

Приговор и казнь страшного монстра

Уэстли предъявили обвинение по трем эпизодам убийства и попытке похищения ребенка. Вопреки совету своего адвоката, Додд не признал себя виновным, правда, позже все же изменил свое решение. Суд присяжных решил, что маньяк заслуживает смертной казни, и 15 июля 1990 года суд вынес Додду смертный приговор. Обжаловать приговор маньяк отказался и сам выбрал себе способ казни — повешение.

«Меня должны казнить, прежде чем у меня появится возможность сбежать или убить кого-то в тюрьме. Если я сбегу, обещаю вам: я буду убивать и насиловать, и наслаждаться каждой минутой этого», — заявил он на суде. Дату казни назначили на 5 января 1993 года. Случай Додда привлек к себе много внимания, поскольку это была первая подобная казнь в США с 1965 года. Маньяк между тем красочно описывал историю своих злодеяний СМИ и даже написал брошюру о том, как не попасться педофилу, под названием «Если ты встретил незнакомца».

За несколько месяцев до казни Уэстли проникся Библией, и во время одного из интервью заявил: «Я верю тому, чему учит Библия: я отправлюсь на небеса.

Библия маньяка Уэстли Додда.

Библия маньяка Уэстли Додда.

У меня есть некоторые сомнения, но я правда хочу верить в то, что я смогу прийти к этим трем маленьким мальчикам, обнять их, сказать, как я сожалею о том, что сделал, и любить их истинной любовью, не желая навредить им». Серийного убийцу детей – маньяка Уэстли Аллана Додда казнили в 12 часов 5минут, 5 января 1993 года.

Комната, где казнили маньяка Уэстли Додда.

Комната, где казнили маньяка Уэстли Додда.

Его последними словами были: «Когда-то меня спросили, не помню, кто, можно ли как-то остановить сексуальных маньяков. Я ответил «Нет». Я был неправ. Я был неправ, сказав, что нет надежды, нет мира. Надежда есть. Мир есть. Я нашел их в Боге, Иисусе Христе. Обратись к Богу, и ты обретешь мир». Однако даже перед лицом неминуемой смерти Додд не стал извиняться за убийства, которые он совершил.

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда:

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда

Фото маньяка Уэстли Аллана Додда

Видео про маньяка Уэстли Аллана Додда:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *