«Вампир из Сакраменто» — маньяк Ричард Трентон Чейз

«Вампир из Сакраменто» такое прозвище носил маньяк Ричард Чейз, считавший себя настоящим вампиром. До сих пор не понятно, как они появляются среди себе подобных, с детства кажущиеся вполне здоровыми людьми.

Рисунок маньяка Ричарда Чейза сделанный в полиции.

Рисунок маньяка Ричарда Чейза сделанный в полиции.

«Подсудимый, что вы можете сказать о причинах, подтолкнувших вас к совершению шести отвратительных убийств?» – сурово спросил судья, обращаясь к тщедушному и какому-то по-бомжатски жалкому человеку. «Все просто, ваша честь! – пожал тот плечами. – До убийства меня довели НЛО, действовавшие по приказу нацистов, которые, в свою очередь, мстили мне за то, что я еврей, вытатуировавший у себя на лбу звезду Давида». Видя замешательство судьи, 28-летний маньяк Ричард Трентон Чейз поспешил добавить: «В том же, что я действительно убивал по приказу нацистских НЛО, убедиться не трудно: пусть ФБР разместит на моем теле радары, способные уловить сигналы от звездолетов, и все станет на свои места!». Чушь? Бред? Абсолютно верно! Но куда большим бредом является то, что полиция не остановила безумца по прозвищу Вампир из Сакраменто в момент, когда маньяк совершил первое преступление.

Маньяк и его происхождение

Маньяк Ричард Чейз, рожденный в семье, как говорят в США, настоящих WASP, то есть белых американцев англосаксонского происхождения, протестантов, евреем не был и татуировок на теле не имел.

Маньяк Ричард Трентон Чейз.

Маньяк Ричард Трентон Чейз.

А вот поддерживал ли маньяк связь с НЛО, ведомо было только ему, наркоману, пристрастившемуся к марихуане с девяти лет и уже в шестнадцать перешедшему на ЛСД. Внушительный стаж приема разнообразной «дури» в конце концов, сказался. Богатая мать, доселе терпевшая, что ее сын в поисках все более и более одурманивающих средств потрошит соседских котов и кроликов, а затем загоняет себе в вену кровь мертвых животных, жалоб родного чада на импотенцию уже не вынесла. И привела лоботряса, жившего за родительский счет, к лучшему психиатру Сакраменто. Тот, побеседовал с Ричардом, ничего утешительного не сказал. Напротив, поведал матери: «У вашего сына настоящая параноидальная шизофрения, а импотенция его предопределена не психологическими причинами, скорее всего последствиями отравления организма ядовитыми веществами». Ну, для кого, шизофреник, а для кого и чадо ненаглядное. Миссис Чейз, всегда считавшая, что у ее ребенка какое-то неведомое «космическое предназначение», узнав, что тот, оказывается, неизлечимо болен, лишь стала еще больше выделять Ричарду на карманные расходы. Впрочем, всему на свете, в том числе любви материнской, приходит конец. Несколько лет родительница мирилась с тем, что ей постоянно приходится платить штрафы соседям за их домашних питомцев, убитых сынком. И даже не сильно наезжала на Ричарда за то, что вся детская комната этого 26-летнего урода была заставлена банками и бутылками, заполненными внутренностями и кровью бедных животных. Однако одна июньская ночь прервала эту сыновне-материнскую идиллию. Около 2-х часов ночи миссис Чейз проснулась от резкой боли в груди и, завопив да оттолкнув склонившегося над ней незнакомца, включила ночник. Зрелище, представшее перед женщиной в неярком свете лампы, могла довести до обморока любого: вся правая половина ее рубашки пропиталась кровью, а подле кровати стоял сын, спокойно пережевывающий материнский сосок! Увидев ужас на лице родительницы, маньяк сплюнул, размазал кровь по губам и радостно заявил: «Я, вампир, мамочка!». Вскоре к матери «вампира» уже мчалась неотложка, а сам он, стараниями родительницы, уже на следующий день угодил в психушку. Поскольку психиатрическая клиника, в которую поместили Чейза, оказалась частной, лечение урода завершилось, как только умерла его богатая мать, так и не оправившаяся от пережитого шока.

Вампир и убийца по признанию

Через год маньяк Ричард Трентон вышел на волю и некоторое время наводил страх на окрестности, гоняясь за бродячими животными и бегая голышом по улицам, размазывая при этом по лицу только что выпитую кровь дворняг. Что делать с окончательно сбрендившим психопатом, мать которого все же оставила ему кое-какое наследство, похоже, никто не знал.

Дом маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Дом маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Маньяк стал своеобразной «достопримечательностью» города и пользовался таким благорасположением некоторых земляков, что, когда этот «мальчик» решил вдруг приобрести винтовку, оную продали ему вопреки всем законам. Заполучив в руки оружие, Ричард понял, что его добычей могут стать не только животные, с которыми он привык расправляться руками и ножом. И открыл сезон охоты на людей.

Под самый Новый год, 29 декабря убийца запустил первый пробный шар: пристрелил 51-летнего Амброза Гриффина, возившегося возле дома с машиной. Пока домочадцы этого отца двоих детей, попричитав над телом, бросились в дом, чтобы позвонить в полицию, маньяк подкрался к жертве, сцедил из остывающего тела кровь в заблаговременно припасенный сосуд и удалился восвояси. Через пару недель, пока полиция терялась в догадках, будто не ведая, кто в зоне ее ответственности уже знаменит вампиризмом, Ричард прокрался в дом к 22-летней Терезе Воллин. К моменту, когда домой, вернулся её муж Дэвид, судьба молодой женщины, пребывающей на третьем месяце беременности, была решена. Маньяк не только изнасиловал несчастную в заднепроходное отверстие, не только прикончил жертву выстрелом в голову, но и сцедил из ее тела кровь, вырезал ей печень и почки, лишил правого соска на груди.

Жертва маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертва маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Отметим, никогда еще в истории Сакраменто не случалось ничего подобного. Подчеркнем, дома обоих жертв находились менее чем в километре друг от друга. Напомним, полиция была в курсе наклонностей одного-единственного на всю округу кровососа. И, тем не менее, вместо того, чтобы крепко побеседовать с Ричардом, жившим в те дни на городской свалке, полицейские принялись искать гастролера. Словно не веря в то, что на подобные злодеяния способен их земляк. Пока полиция составляла психологический портрет чужака, изувер готовился к новой операции. 27 января маньяк вооруженный винтовкой и ножом, прошел от своего лежбища пару кварталов и вторгся в дом 38-летней Эвелин Мирот. То, что здесь разыгралось, вошло во многие западные учебники криминалистики как одна из самых кровавых серийных боен в истории США. Сперва Чейз хладнокровно расстрелял 51-летнего сожителя Эвелин – Дэна Мередита. И на глазах у женщины, ее 6-летнего сына Джейсона и 20-месячного племянника Дэвида Феррейру, принялся, урча, вскрывать вены на теле Дэна и пить из них кровь.

Жертва маньяка Ричарда Чейза — Дэвид Феррейра.

Жертва маньяка Ричарда Чейза - Дэвид Феррейра.

Затем последовательно наступила очередь Эвелин, Джейсона и Дэвида. Судмедэксперты, работавшие на месте трагедии, были поражены тем, что проделал с жертвами садист. Помимо того, что Чейз подверг анальному изнасилованию и миссис Мирот, и ее племянника, и ее сына, помимо того, что он унес с собой кроветворные органы несчастных, экспертов поразил способ убийства жертв, многочисленные выстрелы в задний проход каждой из них.

Конец маньяка — «Вампира из Сакраменто» 

И, наконец, полиции повезло. 6-летняя соседская девочка успела хорошо разглядеть мужчину, входившего незадолго до трагедии в дом Эвелин. Ребенок, пусть и не догадавшийся позвонить в полицию при первых же раздавшихся из соседнего дома криках и выстрелах, тем не менее, сделал все, чтобы помочь полицейским. После того, как малышка поучаствовала в составлении фоторобота  «нехорошего дяди», блюстители порядка, взглянув на его портрет, лишь схватились за головы: «Не может быть! Ведь это старый, добрый Ричард Чейз! Ну да, тот самый, который когда-то отхватил грудь у собственной матери!» И лишь после этого на облюбованную Чейзом свалку заявилась внушительная делегация полицейских.

Маньяк Ричард Трентон Чейз.

Маньяк Ричард Трентон Чейз.

Ричарда, который и не думал скрываться, здесь и застали, вампир как раз попивал из любимого кувшина некий напиток. Напиток, который, будучи взят на экспертизу, оказался кровью маленького Джейсона. В истории США, похоже, не было второго такого преступника, в отношении которого раз за разом изменяли бы судебное решение. Казнить! Счесть ненормальным, лечить! И снова, казнить! В итоге изувера приговорили к смертной казни в газовой камере с отсрочкой исполнения приговора. Впрочем, официального возмездия Чейз не стал дожидаться, маньяк по собственной воле избавил мир от себя. Избавил, как впоследствии выяснилось, весьма неординарно, жалуясь тюремному врачу на бессонницу, «Вампир из Сакраменто» постоянно  требовал снотворного. До тех пор, пока не накопил его в своей камере в количестве, достаточном для перехода в Ад.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза:

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Фото маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертвы маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертвы маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертвы маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертвы маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Жертвы маньяка Ричарда Трентона Чейза.

Видео про маньяка Ричарда Трентона Чейза:

 

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *