Странная история «Интеллектуального» маньяка Кевина Коу

Странная история «Интеллектуального» маньяка Фредерика Харлана Кевина Коу до сих пор таит в себе множество не разрешенных загадок. Многие до сих пор считают его жертвой судебной ошибки. Хотя…

Маньяк Кевин Коу.

Маньяк Кевин Коу

Считается, что этот приличный с виду мужчина из хорошей семьи совершил не менее 50 изнасилований женщин. Кроме того, криминалисты выделили особый «почерк» маньяка-насильника: во время изнасилований он вел с жертвой «светские беседы». Свое первое изнасилование маньяк совершил в 1978 году…

Нарвалась на маньяка, чтобы вести «Светскую беседу»

Городской автобус неспешно пылил по тихому пригороду Саут-Хилл. Джулия Харми, молодая тридцатилетняя женщина, возвращалась домой с работы. За окном проплывали приземистые постройки, на фоне величественных гор они казались почти игрушечными.

Джулия не заметила, как автобус подкатил к остановке. Водитель с неодобрением смотрел на женщину, пробирающуюся к выходу слишком медленно. Джулия спрыгнула на тротуар и, посмеиваясь над собственной нерасторопностью, пошла по направлению к дому…

Обычно молодая женщина, служащая небольшой торговой компании, возвращалась домой засветло и потому предстоящая дорога ее совсем не пугала. Но сегодня управляющий попросил Джулию задержаться в связи с большим объемом работы. Она не смогла отказать и теперь, идя по пустынному тротуару, кое-где освещенному фонарями, очень жалела об этом. А заслышав за спиной шаги, Джулия еще раз убедилась, что была неправа. Правда, у нее еще оставалась надежда на то, что человек, идущий следом, кто-то из ее соседей. Но когда преследователь убыстрил шаг и стал стремительно ее догонять, Джулия поняла — уйти просто так не удастся. Она успела оглянуться, заметить высокую сутуловатую фигуру, стремительно приближающуюся к ней. Джулия побежала, но мужчина через пару мгновений уже был за ее спиной. Длинная мускулистая рука захлестнулась на её горле, мужчина прижал Джулию к себе и потащил в кусты, растущие на обочине.

Сил для того, чтобы оказать сопротивление, у нее не оставалось. Впрочем, и преступник, оказавшийся наедине с жертвой, вел себя не так, как обычно ведут себя рядовые маньяки или насильники. Прежде всего маньяк разом скинул с себя всю одежду, оставшись перед женщиной в чем мать родила. Но и будучи голым, он не пытался повалить Джулию на землю и требовать сексуальных утех, напротив, ни с того ни сего он завел с ней интеллектуальный разговор. Джулия, едва живая от страха, глядя на голого маньяка, односложно отвечала на его вопросы, касавшиеся музыки Моцарта и Вивальди, пыталась отгадать, кому принадлежат те или иные строки, которые цитировал обнаженный преследователь, устроивший несчастной женщине своеобразный интеллектуальный тест. Джулия в меру своих знаний поддерживала «светскую беседу», результатами которой голый мужик, судя по всему, остался недоволен. Поговорив с ней около десяти минут, преступник заставил женщину лечь на землю и подверг ее жестокому изнасилованию. На прощание сексуальный извращенец предупредил: «Если вы обратитесь в полицию, она все равно не сможет охранять вас 24 часа в сутки. Я найду возможность, чтобы проникнуть в дом и убить вас». После этого он зажал под мышкой сверток с одеждой и растворился в темноте.

Поначалу молодая женщина была счастлива, что осталась жива. Однако добравшись домой, врожденная законопослушность взяла вверх — Джулия Харми позвонила в полицию и рассказала обо всем стражам порядка. Обстоятельства случившегося были настолько необычными, что полиция вначале не поверила рассказу потерпевшей. Однако проведя необходимые обследования, полицейские нашли доказательства, подтверждающие правоту потерпевшей.

Последующие нападения маньяка 

А вскоре после этого насильник напал на очередную женщину. И снова преступник предстал перед своей жертвой абсолютно голым. Поговорив с дамой «по душам», он изнасиловал ее и скрылся. Изнасилования в зажиточном районе Саут-Хилла продолжались в течение трех лет. При этом жертвами маньяка становились даже в некоторых случаях несовершеннолетние девушки. В течение следующих двух лет полиция Спокана заметила увеличение жестоких изнасилований в городе. Самым молодым жертвам насильника было всего 16 лет. За длинную серию дерзких нападений преступник получил прозвище «Насильник из Саут-Хилла».

В 1978 году случилось 49 изнасилований, в 1980 году их было 127. У многих из этих изнасилований было много общих черт. Женщины сообщали, что насильник засовывал в рот кулак — часто покрытый перчаткой или рукавицей для духовки. Он вел долгие разговоры во время изнасилования, задавая им вопросы о самом себе. Он угрожал жертвам, что если они расскажут кому-нибудь о случившемся, особенно полиции, он найдет их и убьет, говоря жертвам, что знает, где они живут.

Криминалисты выделили особый «почерк» насильника, который был в некоторых его действиях. Эти характерные и странные поступки маньяка эксперты считали своеобразным ритуалом. В частности, во время нападения «застенчивый» извращенец предпочитал снимать с себя одежду, однако при этом требовал от жертв, чтобы те ни в коем случае на него не смотрели. Кроме того, во время изнасилования преступник вел с жертвой «светские беседы». Все это в конечном итоге позволило следствию выйти на след преступника. Им оказался местный житель по имени Кевин Коу, молодой человек из зажиточной семьи. 10 марта 1981 года полиция пришла в офис занимавшийся торговлей недвижимостью и арестовала Кевина Коу за изнасилование на Харт Филд.

Фото маньяка Кевина Коу на суде.

Фото маньяка Кевина Коу на суде.

Что заставило молодого образованного парня насиловать женщин, да еще столь причудливым способом, осталось загадкой. По данным следствия, Коу совершил ни много ни мало 43 изнасилования, хотя по другим данным их было, как минимум, на 10 больше. В результате насильника отправили за решетку на 25 лет. Однако на этом загадки дела насильника из Саут-Хилла отнюдь не закончились.

Виновный или нет

Кевин Коу вырос в благополучной и даже «аристократической» семье. Его отец был газетным редактором, а мать — «светской львицей». Процесс над Коу запомнился в связи с тем, что мать подсудимого, Рут, попыталась нанять киллера. Женщина хотела расправиться с судьей и прокурором, обвинявшим ее сына. Отец предполагаемого маньяка, Гордон Коу, работал в газете, она освещала преступления маньяка, которым впоследствии оказался сын журналиста. Гордон Коу был сражен известием о том, что загадочный маньяк — его сын. Он не смог пережить позора и вскоре скончался.

На протяжении всего срока отсидки «застенчивый» маньяк продолжал утверждать, что стал жертвой коррумпированных полицейских, которые сфабриковали в отношении него дело. Правда, после его задержания нападения на женщин прекратились и больше не возобновлялись. Впрочем, это могло быть и обычным совпадением. Но и без этих любопытных деталей дело Кевина Коу изобилует некоторыми странностями. К примеру, на суде в качестве доказательств фигурировали шесть преступных эпизодов, а приговор был вынесен по четырем из них. Впоследствии апелляционные суды оправдали Коу еще по трем эпизодам, поскольку жертвы якобы давали показания под давлением следствия. Таким образом, в деле остался лишь один обвинительный эпизод — изнасилование Джулии Харми. Правда, и это не помешало американскому правосудию в итоге, после нескольких судов длившихся в течении почти десяти лет, посадить Коу на целых двадцать пять лет. Первый судебный процесс несколько раз откладывался, но в итоге он начался 20 июля 1981 года. А 17 августа 1981 года в прямом эфире по местному телевидению судья Шилдс объявил о своем приговоре, он включал последовательно четыре срока: 20 лет, 25 лет, 30 лет тюрьмы и пожизненное заключение. Но это было только начало, 1984 году Верховный суд штата Вашингтон отменил все четыре приговора Кевину Коу на том основании, что ряд свидетелей и жертв подверглись гипнозу, чтобы «помочь» им восстановить картину произошедшего. Новый суд был назначен на этот раз в Сиэтле.

12 февраля 1985 года Кевин Коу был повторно осужден по трем пунктам обвинения в изнасиловании и приговорен к пожизненному заключению плюс 55 лет тюрьмы. Однако из-за применения ранее гипноза 29 января 1988 года Верховный суд штата Вашингтон снова отменил два приговора и назначил новое судебное заседание. Третий раз, Кевин был осужден всего за один эпизод изнасилования  и получил 25-летний срок.

 

Ему не позволили выйти

Увы, но даже после столь длительной отсидки Коу не позволили выйти на свободу. «Мы считаем, что Коу психически болен и опасен», — заявил представитель прокурора штата. И человек, отсидевший в тюрьме четверть века, остался в ней на неопределенный срок.

Тюрьма в которой находится Кевин Коу.

Маньяк Кевин Коу.

Маньяк Кевин Коу.

Государственные власти отклонили запланированное освобождение Коу в 2006 году, жюри округа Спокан, после месячного гражданского разбирательства, посчитало его прибывание на свободе, угрозой для общества. В настоящее время, его оставили на неопределенный срок в качестве «сексуального преступника» в специальном государственном центре на острове Макнил.

Так что, вопрос о том, как рассматривать дело Кевина Коу — образцом жестокой судебной ошибки или примером твердости американского правосудия, до недавнего времени было непонятно. И только не так давно стало понятно что, его заявления о невиновности — ложь. Насильник Кевин Коу был и всегда будет сексуальным насильником из Саут-Хилла. Современные научные открытия позволили проверять старые пробы ДНК взятые у жертв и с места преступлений, именно благодаря этому было установлено, что Кевин Коу виновен.

Маньяк Кевин Коу во время суда.

Маньяк Кевин Коу во время суда.

Но то, что дело так называемого «маньяка из Саут-Хилла» необычно во многих смыслах, сомнению не подлежит.

Фото маньяка Кевина Коу:

Фото маньяка Кевина Коу

Фото маньяка Кевина Коу

Фото маньяка Кевина Коу

Видео про маньяка Кевина Коу:

label, , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *