Убойные любовники: Медсестра Марта Бек и серийный убийца бывший разведчик Рей Фернандес

Серийный убийца, бывший разведчик Рей Фернандес и его подручная Марта Бек, вошли в историю, как «Убийцы одиноких сердец»…

Грин-Форест, штат Арканзас, США, 10 августа 1948 года. Бывший офицер разведки 34-летний Фернандес сидит в баре мотеля «Риц» и, скучая, наблюдает, как две его собутыльницы азартно режутся в карты. На кону в игре, ночь, которую проведет с Реем победительница картежной дуэли. Вот только она, 23-летняя Джулия Дэвис, уже обыгравшая соперницу, не подозревает, что лучше бы ей остаться побежденной. За ночь страсти для Джулии не последует рассвет. Через сутки портье найдет в номере труп задушенной мисс Дэвис, который оставил серийный убийца и вызовет в «Риц» полицию. Она и подведет черту под трагедией, очередное убийство и ограбление очередной дамочки, искавшей партнера через объявление в рублике «Одинокие сердца».

Серийный убийца Рей жертва обстоятельств, как и Марта

Многие поклонники детективного жанра видели одноименный фильм с участием Джона Траволты, Сельмы Хайек и Джареда Лето. Однако даже если оно было так, не торопитесь делать выводы. В подлинной истории Марты Бек и Рея Фернандеса, больше известных как «Убийц одиноких сердец», все куда более запутанней, чем в голливудском остросюжетном триллере. Об этом стоит рассказать…

Конечно, Голливуд перестал бы считаться Фабрикой грез, не изобрази он «Убийц одиноких сердец», семнадцать трупов только общих жертв – это  официальная статистика, сексапильными красавцами, устоять перед которыми было не под силу ни одной разведенной или овдовевшей даме. По версии сценариста, серийный убийца Рей очаровывал будущих жертв фиалковыми глазами, томным голосом и экзальтированной романтичностью, в то время, как его подруга, эротичная и похотливая Марта Бек, в свою очередь, сама сводила с ума этого парня, деля с ним ложе после очередного кровавого злодеяния. На самом деле все, конечно, было иначе. Мало того, что реальная Марта Бек, обладательница рыхлой туши весом в 140 килограмм при росте 162 сантиметра, даже не казалась сообщнику по-женски привлекательной, так еще и он сам, лысый и потрепанный жизнью обладатель шрама на бугристом черепе, не являл собой завзятого ловеласа, на которого, будучи в здравом уме, могла «клюнуть» хоть одна, самая завалявшаяся разведенная баба. Так чем же в действительности брали жертв эти двое «красавцев», увидеть которых в темном переулке не пожелаешь и врагу? И зачем американские киношники не пожелали рассказать зрителям правдивую историю их жизней?

Медсестра Марта Бек урожденная Сибрук.

Медсестра Марта Бек урожденная Сибрук.

Ответ прост – реальные Мартина и Рей являвшиеся не только врагами тамошнего общества, но и его жертвами, о чем американским любителям триллеров знать, по-видимому, излишне. Задолго до того, как превратиться в пресловутых «Убийц одиноких сердец», мисс Бек была лучшей медсестрой города Пенсакола, а ее будущий гражданский муж и сообщник серийный убийца Рей Фернандес, офицером разведки, цинично оставленным коллегами в беде. Будущая «сексапильная красотка» Марта Бек, урожденная Мартина Сибрук, появилась на свет в 1919 году в городишке Мильтон, штат Флорида. Эту девочку, едва она достигла возраста десяти лет, изнасиловал её пятнадцатилетний брат, и с тех пор, вплоть до встречи в 1948 году с Реем Фернандесом, она так и осталась для мужчин извечным объектом насмешек из-за тучности и безответной плотью, которую можно поиметь, не опасаясь каких-либо неприятностей. Ну, а как иначе, если даже мать Мартины, выслушав жалобы маленькой дочки на брата, только и сделала, что выпорола девочку, попутно пригрозив той: «Еще раз услышу об этом, выставлю из дома!».

Мать Марты Бек — Джулия Сибрук.

Мать Марты Бек - Джулия Сибрук.

Родные сестры Марты Бек.

Родные сестры Марты Бек.

Безнаказанными изнасилования школьницы со стороны одноклассников и даже учителей дело продолжилось и в г. Пенсакола, где Марта, подобно многим тогдашним ее сверстницам, училась на медсестру. Потому не удивительно, что, окончив школу, юная мисс Сибрук предпочла работать не с живыми, а с мертвыми. То есть, не в госпитале – к чему ее готовили, а в морге. Здесь, готовя женские тела к похоронам, Марта привыкла любить мертвых, трупы, во всяком случае, не обзывали ее «жирной свиньёй» и не стремились поиметь, чтоб затем обсудить подробности анатомического строения толстухи с приятелями. Здесь же, судя по всему, Марта получила и психологический иммунитет перед смертью. Иммунитет, который пригодиться ей однажды уже при других обстоятельствах. Как бы то ни было, все хорошее однажды заканчивается. В том числе и мирное сосуществование с мертвыми телами, не способными причинять вреда. В 1942 году похоронное бюро, на которое трудилась Марта, прогорело, и наша героиня в поисках работы перебралась в Калифорнию, где устроилась медсестрой в армейский госпиталь.

Здесь, в очередной раз, став жертвой изнасилования со стороны морского пехотинца, обезумевшего при одной мысли об отправке на фронт, Марта впервые придумала себе новую личность. Возвратившись в 1944 году в родной городок, с ребенком, рожденным от насильника, и с кольцом на руке, на котором она выгравировала инициалы «законного супруга». Дама рассказала землякам, что родила от участника тихоокеанских сражений, настоящего героя войны, который скоро приедет в Мильтон. И таким образом заручилась на короткое время, если не уважением, то хотя бы снисхождением мильтоновцев. Но, поскольку «герой войны» все не возвращался, Мартой, в конце концов, заинтересовался один местный пьяница по имени Альфред Бек. Этот водитель автобуса, надругавшийся во время ночного рейса над одинокой пассажиркой, ею, разумеется, оказалась Марта, и таким вот образом подаривший ей двойню, вынужден был жениться на мисс Сибрук, пригрозившей насильнику судом. Так в результате изнасилований Мартина стала миссис Бек и матерью уже троих детей. Правда, муж-насильник вскоре сбежал от женушки, и уже в 1946 году Марта вновь стала одинокой. Вот тогда-то женщина и вложила почти всю душу в больных, устроившись в госпиталь г. Пенсакола и вскоре став здесь лучшей медсестрой. Ну а то, что еще оставалось от ее души, уходило на газетные объявления в рублике «Одинокие сердца». Марта еще надеялась найти избранника на всю жизнь, она еще хотела уверовать в доброту людей. Но в 1948 году на этих мечтах был поставлен окончательный жирный крест. Некие коллеги Марты по госпиталю, заприметив объявление знакомой медсестры в газете, злобно разыграли любительницу «Одиноких сердец», прислав к ней на свидание спившегося актеришку, которому заплатили за эту «шутку». Комедиант искусно разыграл влюбленность в Марту, провел с ней ночь, а затем фотографии обнаженной миссис Бек украсили коридоры и стены ее госпиталя. В этот миг, читая грязные ругательства, которыми были исписаны ее портреты, Марта, наверное, навсегда утратила веру в людей. Вернее, утратила бы, если бы не письмо некого Рея Фернандеса, которое принесла ей в тот вечер почта.

Рождение дуэта

«Знаете, я почему-то чувствую, что вы так же одиноки, как я, — прочитала заплаканная Марта, — мне не важны ваши внешние данные. Давайте встретимся, пообедаем и пооткровенничаем». Что ж, на следующий день эта встреча состоялась. Так Марта Бек, жертва изнасилований и мать троих детей, познакомилась с с Реем Фернандесом, бывшим разведчиком, жертвой роковой черепно-мозговой травмы и забывчивости коллег. Вскоре эта парочка «задаст перцу» таким же, как они, одиноким, верящим, что настоящую любовь и чувства можно обрести посредством объявлений.

Биография будущего спутника жизни Марты, – Рея, была еще «круче и солидней».

Будущий серийный убийца — урожденный Реймонд Мартинез Фернандес появился на свет в 1914 году на Гавайях, в 1932 году сбежал от ненавистного ему отца к родному дяде в Испанию, где в возрасте двадцати лет женился на красивейшей креолке по имени Энкарнасьон Рабле, вскоре подарившей мужу троих детей. В 1941 году приключенческая биография, ум и симпатичная в те дни внешность, привлекли к Рею внимание британской разведки, предложившей ему интересное сотрудничество. В годы Второй мировой войны Испания сражалась на стороне нацистов, в этой же стране сходились многочисленные финансовые потоки, подпитывавшие «коричневую чуму», а посему талантам и внешности антифашиста, настроенного авантюриста союзники нашли достойное применение. Поднатаскав парня в искусстве соблазнения женщин, британцы передали эту почти готовую «медовую ловушку», в порядке подведомственности, Фернандес, родился на Гавайях и был гражданином США, американским коллегам. Те прикрепили к Рею не только опытных психологов, но и гаитянского колдуна, раскрывших неофиту разведывательного сообщества все тайны власти над прекрасным полом, и в 1942 году высшему свету Испании явилась новая личность, бравого, немного легкомысленного, но чрезвычайно соблазнительного с точки зрения дам, офицера торгового флота. Сколько дочерей, жен и прочих родственниц нацистских финансовых воротил прошли в те дни через постель бравого любовника, какие секреты они ему выболтали, история о том умалчивает. Достоверно известно одно, в личном деле будущего «Убийцы одиноких сердец», которые хранятся за семью печатями в архивах военно-морской разведки США, есть запись о том, что – «Реймонд Мартинез Фернандес чрезвычайно успешно выполнял задания, зачастую носившие особо трудный и опасный характер». Как бы там ни было, по окончании войны бравый секс-разведчик был вызван в США за присвоением ему очередного воинского звания и вручением наград. Эта поездка, а, точней, путешествие на корабле, из Испании в США стала роковой для парня, намеревавшегося осесть в Америке и перевезти сюда жену и детей. В штормовую непогоду на голову Рея, беспечно разгуливавшего по палубе, упала незакрепленная крышка люка, да так точно, что пробила череп в лобовой части, регулирующей поведенческие и логические функции мозга. В это трудно поверить, но факт – на корабль, плывущий в мирную, зажиточную жизнь, взошел один человек, а сошел с него другой. В декабре 1945 года капитан судна передал американским властям полубезумного парня, схваченного за руку при воровстве постельного белья. Перед тем, как угодить в тюрьму, бывший шпион, комментируя, сей странный поступок, нес полную чушь: «Я увидел, что мужчины кладут в чемоданы нижнее белье, и подумал, что тоже должен что-то положить в свой чемодан». Это был бред уже полусумасшедшего. И в тюрьме, а сначала в тюремной больнице, где врачи и зафиксировали изменение состояния сознания пациента, в которой будущий серийный убийца Рей отсидел до марта 1946 года, бред сей постоянно усугублялся. Весной 1946 года бывший бравый разведчик, выполнявший особо трудные и опасные задания, вышел на свободу и направил стопы в Бруклин, где жила его родная сестра. Больше он был никому не нужен. Присвоения званий, вручения наград так и не состоялось. Некий полусумасшедший с жутким шрамом на голове, да к тому же проштрафившийся воровством корабельного имущества, мог запятнать светлый образ шпионского сообщества. А потому Фернандесу, появившемуся в те дни на пороге нью-йоркского офиса военно-морской разведки, безо всяких объяснений указали на дверь, при этом добавив: «Знать, такого не знаем! Ведать, не ведаем!». Впрочем, то, что Рей – «отрезанный ломоть», было ясно и раньше. В дни его присутствия в больнице и в тюрьме, из которых коллеги не сочли вызволить парня. Любопытная штука, последствия травмы оказались такими, что Фернандес разучился считать, путал дни недели, США с Испанией, сестру с женой Энкарнасьон, но не забыл премудростей, которым обучили его специалисты из разведки. Потому не удивительно, что Рей не смог отыскать работы, а кому нужен такой работничек? И потому он принял решение «добывать пропитание» единственным доступным способом. За счет женщин, у которых он по-прежнему, несмотря на отсутствие былого лоска, пользовался успехом. Уже в 1947 году Фернандес стал постоянным читателем рублики «Одинокие сердца», публиковавшей в те годы почти в каждой американской газете. Именно тогда у Фернандеса завелись первые дойные коровы, симпатичные вдовушки и разведенки, на которых Рей умудрился производить неизгладимое впечатление. Что ж, хотя бы за это он мог сказать спасибо выучившим его разведывательным службам, технологии соблазнения, отработанные им прежде на подругах, дочерях и женах нацистских финансистов, действовали безотказно. Что это были за технологии, наверное, уже никто никогда не узнает. Достоверно известно лишь, что они были густо замешаны на магии. Списываясь с потенциальными жертвами, Рей романтично просил их прислать локон волос, проводил над прядью некий обряд приворота, после чего уже, не особо следя ни за своим внешним видом, ни за манерами, встречался с дамочками, будучи полностью уверенным в результате. Результата и в самом деле наличествовал, запросто уговорив на ночь страсти жертву, словно лишенную силы воли и оценки здраво мыслить, Рей впоследствии обворовывал ее, спящую. Некоторым, самым богатым, делал матримониальное предложение и в преддверии свадьбы требовал облигации, деньги и акции, с которыми затем сбегал «из-под венца». А потому, к лету 1948 года, такие развлечения нашему парню приелись. И Рей принялся не только соблазнять и обворовывать «Одинокие сердца», но и убивать их. Просто, со скуки. Незадолго до встречи с Мартой на счету экс-шпиона числились уже четыре смерти. То, что, Марта Бек, пожалуй, самая непривлекательная дама из всех, чьи объявления прочитал серийный убийца, не только выжила после встречи с Фернандесом, но и стала его сообщницей, было предопределено провидением и в определенном смысле прежними учителями нашего парня.

Серийный убийца Рей Фернандес и его подручная Марта Бек.

Серийный убийца Рей Фернандес и его подручная Марта Бек.

В «Одиноких сердцах» Марта подписывала свои объявления девичьей фамилией Сибрук. А единственным, что осталось на память о героическом прошлом, была книга «Магический остров», использовавшаяся наставниками, Рея как специальный учебник по подавлению воли женщин, принадлежавшая перу некого Билла Сибрука. Совпадением фамилией автора любимого учебного пособия и Марты, серийный убийца счел настолько символичным, что решился полностью излить дамочке душу. Так в итоге и встретились два изгоя американского общества тех лет.

Сладкая парочка убийц

Бывшую медсестру, изрядно попривыкшую к трупам в морге, отнюдь не шокировали признания экс-шпиона, рассказывавшего, как он добывает хлеб насущный, и каким образом иногда убивает скуку. Этим двум требовалось лишь понимание и тепло, то, чего они не могли добиться от других. И, соответственно, взаимные признания, а затем и пролитую на пару кровь, соединили Марту с Реем прочнее брачных уз. Ну, а дальше уж начались их общие приключения. Марта, выдавала себя за сестру Рея, помогала ему еще легче втираться в доверие к дамам, которых они уже на пару выбирали по объявлениям. Марта на пару с Реем обносила после ночи любви в исполнении ее мужа доверчивых дамочек. Или, если ревновала любимого к слишком уж красивой жертве, просила Рея убить «Одинокое сердце». Что серийный убийца Фернандес, памятуя о комплексах сообщницы по поводу внешности, с удовольствием для нее и делал. Иногда, пуская в ход нож. Иногда, применял пистолет или удавку. А иногда, серийный убийца просто душил разомлевшие от секса жертвы голыми руками. Нужно справедливо отметить, что ревновала Бек не столь часто, как видно из убойного списка сообщников, менее двадцати раз, примерно в каждом четвертом случае. А подчас, если того требовали интересы «бизнеса», даже соглашалась с особо извращенными жертвами на групповуху, по их первому требованию влезала в постель к «невесте» и своему «брату». В общем, до поры до времени деньги у парочки текли рекой, но в итоге на след супругов вышла полиция.

Конец кровавых игр убийц

28 февраля 1949 года серийный убийца и медсестра изрядно наследили в г. Байрон-Сентр, штат Мичиган. Уничтожив здесь очередное ограбленное Фернандесом «Одинокое сердце», экс-шпион расстрелял 28-летнюю женщину из кольта и ее двухлетнюю дочь – девочка слишком громко плакала, а потому бывшая медсестра сама утопила ребенка в бадье с грязной водой, супруги, не удосужились прибрать за собой, отправились в кино. Здесь-то расслабившихся убийц и задержали.

Арестованные убийцы Рей Фернандес и Марта Бек.

Арестованные убийцы Рей Фернандес и Марта Бек.

Убийцы Рей Фернандес и Марта Бек со своим адвокатом.

Убийцы Рей Фернандес и Марта Бек со своим адвокатом.

Только 8 марта 1951 года, после долгого следствия и суда, серийный убийца и его сообщница, плотно позавтракав, сели почти одновременно на электрические стулья, обогатив тем самым своего палача Джозефа Френселя на 300 долларов – по 150 долларов за голову казненного, выделенных ему из государственной казны. Примечательно, в материалах допросов Рея наличествует множество вымаранных страниц. Это, по-видимому, свидетельствует, что уже в тюрьме Реймонд вновь вспомнил о кураторах из разведки и вознамерился прибегнуть к их помощи. Так, уже в протоколе первого допроса наличествует запись слов Рея, обращенных к следователю: «Вы имеете дело не с заурядным убийцей, а с…». Что стояло после этого «с…» ныне, благодаря тогдашним цензорам Фернандеса, остается только догадываться. Рассказав подлинную историю «Убийц одиноких сердец», отнюдь не хочется вызвать к ним сочувствие. Но все же задумаемся, а не могли ли сложиться судьбы экс-разведчика и бывшей лучшей медсестры г. Пенсакола, а, соответственно, и их жертв иначе, будь к ним милосердней люди и Провидение? Впрочем, вопрос этот, конечно, не требует ответа!

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото:

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, фото.

Серийный убийца Реймонд Мартинез Фернандес и его подручная Марта Бек, видео:

Художественный фильм, снятый на основе данного сюжета: Одинокие сердца. 2005 год. Триллер, криминал, детектив, серийные убийцы.

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *