Маньяк и убийца Дэниел Гарольд Роллинг в студенческом раю

Маньяк и убийца Дэниел Гарольд Роллинг сумел устроить настоящий Ад в целом студенческом городке. Со временем историей Дэнни вдохновился знаменитый сценарист Кевин Уильямсон, создавший сценарий своего знаменитого фильма «Крик».

В те дни, 20 августа 1990 года университетский городок Гейнсвилль – штат Флорида, США – был официально признан одним из десяти самых красивых и безопасных мест США. По заказу здешней мэрии тотчас отпечатали рекламные плакаты, призывающие американцев посетить «студенческий рай на Земле». Менеджеры гейнсвилльских компаний принялись подсчитывать барыши от предполагаемого наплыва в городок праздной публики. И никого в те дни не волновало, что думает по поводу красот и безопасности Гейнсвилля некий обыватель по имени Дэниел Гарольд Роллинг. Не волновало. А зря. Ибо Роллинг, увидев хит-парад лучших городов Америки, опубликованный журналом «Money», лишь сплюнул на глянцевую страницу и достал из тайника нож.

Маньяк и убийца Дэниел Гарольд Роллинг.

Маньяк и убийца Дэниел Гарольд Роллинг.

Дэниел, по его словам, «всегда плыл против течения». Вот и теперь маньяк поставил себе задачу: превратить «студенческий рай» в настоящий Ад, для обитателей университетского городка.

Кровавый пир, который устроил маньяк

Уже 26 августа мэр Гейнсвилля понял: планам о превращении города в туристическую Мекку не суждено сбыться, сотни тысяч долларов, затраченных на рекламную кампанию, пошли коту под хвост. А началось все с того, что в этот день полицейский Рей Барбер получил по рации так называемый «сигнал 64» – на языке полиции означавший: в городе совершено убийство. Прибыв в адрес, указанный напарником, Барбер едва сдержал позыв рвоты. В квартире, которую арендовали две студентки – 17-летняя Кристина Пауэлл и ее ровесница Соня Ларсон, наличествовали два обнаженных и обезображенных трупа. Неизвестный маньяк, как впоследствии установила экспертиза, изнасиловал девушек, распорол оба трупа от груди до лобков и составил из тел ужасную композицию, уложив на кровати Кристину на Соню так, словно они занимались оральным сексом. Рядом с композицией присутствовали выложенные в ряд и отрезанные – по видимости, уже после смерти несчастных – соски. Впрочем, на этом художества монстра не заканчивались. Эксперты, выяснили: перед тем, как изготовить «скульптурную группу», маньяк тщательно вымыл не только тела жертв, но и их головы, употребив на это дело гигантское количество шампуня. Пресса тотчас завопила, что Гейнсвилль, возможно, не рай, а подлинный Ад для студентов. А между тем днем позже и в другом конце города очередной полицейский принял от напарника «сигнал 64». На сей раз жертвой садиста стала еще одна студентка, 18-летняя Криста Хойт. И вновь маньяк не ограничился обычным изнасилованием и убийством. Зарезав после развлечений жертву, неизвестный маньяк отсек ей голову. Водрузил ужасный трофей на книжную полку, а обнаженный и обезглавленный труп уложил в постель в позе для занятия мастурбацией. То, что и теперь маньяк вымыл отсеченную голову жертвы шампунем и положил с мертвым телом отрезанные соски девушки, уже не удивило полицейских: неизвестный явно оставлял им «визитку». И намекал: оба преступления – на совести одного нелюдя. Вот только – давайте, изловите его! Студенты, населявшие городок, в панике покидали Гейнсвилль. Туристы, уже купившие путевки в один из лучших городов США, теперь спешно избавлялись от них. Не бездействовал и маньяк. Словно поставив себе целью: «Ни дня без трупа!», 28 августа хищник проник в квартиру, которую арендовали 23-летняя Трейси Поулз и ее сокурсник Манюэль Табоада, и разделался с обоими. На сей раз, обошлось, правда, без изнасилований. Маньяк, с трудом одолевший почти двухметровую жертву мужского пола, по видимости, торопился. Но вот отказать себе в удовольствии помыть волосы жертв и уложить их трупы в позу «69» так и не смог.

Жертвы маньяка Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка Дэниела Гарольда Роллинга.

Ни пресса, окрестившая монстра «Гейнсвилльским Потрошителем», ни бизнесмены, вложившие кровные доллары в раскрутку «райского городка», ни местные обыватели попросту не простили бы полиции долгого расследования. И полиция, чувствуя ответственность перед налогоплательщиками, уже 30 августа отчиталась в успехах. Согласно версии полиции, ответственным за все злодеяния был некто Эдвард Хэмфри – молодой неуравновешенный парень, несколько раз попадавший в полицию в связи с употреблением наркотиков и сексуальными домогательствами.

Вот что, значит, оказаться не в том месте и не в то время! Все обвинения против Хэмфри базировались лишь на том, что парень в период с 26 по 28 августа – по воле случая, — обошел в поисках дешевой комнатенки все три адреса, в которых позже были совершены убийства. Расследование по делу Хэмфри только началось, но обитатели Гейнсвилля уже требовали результата, а потому газеты уже на следующий день после ареста юнца вышли с кричащими заголовками: «Он арестован!». Что ж, настоящий убийца и насильник Дэниел Роллинг читать умел. И, узнав, что его, оказывается, схватили, решил подтвердить версию следствия. Взял и подался в другие края. И впрямь – заветной цели превратить рай в Ад Роллинг достиг, так и оставшись безнаказанным. Ну а городков, где Дэниел мог проявить преступные таланты, в США и без Гейнсвилля хватало!

Убийственный тур маньяка

И все же Роллинга вскоре арестовали. Кочуя с начала сентября по дорогам Америки и отмечаясь в каждом мелком городишке Флориды вооруженными ограблениями магазинов и банков, Дэниел угодил в лапы полиции города Окала. 12 сентября 1990 года преступник замешкался во время ограбления здешнего банка и не заметил, как служащая нажала на тревожную кнопку. Парня в итоге повязали и раскрутили по полной программе. Сначала следователям удалось доказать причастность Роллинга к серийным ограблениям. Ну, а затем, изучая биографию подопечного, они и вовсе набрели на любопытный факт. Еще в 1989 году в Шривпорте, родном городе Дэниела, где маньяк в те дни и проживал, было совершено кровавое убийство молодой пары. Убийцу тогда так и не нашли, но вот само преступление было, что называется, запоминающимся: неизвестный монстр не просто распорол тела несчастных ножом, не просто уложил их трупы в позу «69», но и для чего-то вымыл головы обеих жертв шампунем! Что ж, последовало простое сопоставление фактов с географическими координатами и временем совершения преступлений, и вскоре Роллинга попросили прокомментировать схожесть преступлений в Шривпорте и в Гейнсвилле. Маньяк, как ни странно, не стал запираться. Начал сотрудничать со следствием и даже предъявил вещдоки, вещи гейнсвилльских жертв, которые он прихватил на память и хранил в лесном тайнике вместе с деньгами, похищенными во время сентябрьских ограблений. Маньяк сдался быстро, но следствие и суд по его делу тянулись очень долго.

Маньяк Дэниел Гарольд Роллинг в суде.

Маньяк Дэниел Гарольд Роллинг в суде.

Лишь в 1994 году «Гейнсвилльскому Потрошителю» был вынесен окончательный приговор: смертная казнь с отложенным сроком исполнения. Под конец этой истории, любопытная деталь: подробно и с извращенным сладострастием рассказывая на суде о своих злодеяниях, Роллингс так и не захотел пояснить, чем объяснялось его пристрастие к шампуню и омовению жертв. Если касательно любви к кошмарным композициям Дэниел пространно пояснял, что всегда чувствовал в себе художническое начало, то в отношении страсти к чистоте был краток: «Эту тайну я унесу с собой в Ад!».

Маньяк стал звездой для прессы

И еще немало важно, находясь в камере смертников, маньяк не переставал общаться с корреспондентами.

Маньяк Дэниел Гарольд Роллинг стал звездой у журналистов и на ТВ.

Маньяк Дэниел Гарольд Роллинг стал звездой у журналистов и на ТВ. 

Маньяк Дэниел Гарольд Роллинг стал звездой у журналистов и на ТВ. 

Особенно он любил поговорить о распорядке дня и своих буднях в камере смертника, как будто он живет на курорте, вот небольшой отрывок из интервью с ним:

— Здесь адски скучно. Единственное, что поддерживает во мне интерес к жизни, так это рисование и написание книг. Относительно распорядка: просыпаюсь в 5.30 утра, ибо к 6 поспевает завтрак. После завтрака заваливаюсь на нары и сплю примерно до 10 часов. Затем просыпаюсь и пью растворимый кофе. По маленькому черно-белому телевизору смотрю сериалы «Дымящиеся стволы» и «Гавайи». Потом пишу кому-нибудь письма.

С 14.30 до 16.00 обычно рисую. С16.30 до 17.00 ем, смотрю новости, читаю книгу или журнал. Потом, если по телевизору идет что-то интересное, вновь смотрю экран. В 23.00 отбой, и моментально гаснет свет. Я часто просыпаюсь после полуночи, но не потому, что меня мучают мысли, а из-за скрипа собственных нар. Надеюсь, никому из ваших читателей не доведется услышать такого отвратительного звука.

Все закончилось для маньяка 25 октября 2006 года, Роллинга казнили при помощи смертельной инъекции. Врачи констатировали смерть в 6:13 в тюрьме штата Флорида в Старке примерно в 48 километрах к Северо-Востоку от Гейнсвилла после того, как Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга:

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Фото маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Жертвы маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга.

Видео маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга:

Художественный фильм «Крик», где образ маньяка и убийцы Дэниела Гарольда Роллинга послужил для создания сценария.

label, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *