Маньяк и убийца Роберт Кристиан Хансен, охотник на диких коз

Когда маньяк окончательно натешился с жертвой, многократно изнасиловав ее и естественным путем, и при помощи дула винтовки М-14, настало время самой кровавой и отвратительной забавы. Выведя обнаженную девушку из охотничьей избы, он повернул ей голову в сторону близлежащего леса: «Смотри и запоминай дорогу. На запоминание у тебя будет 2 минуты и еще полчаса, чтобы убежать от меня». Сказал – и уставился на циферблат наручных часов. Едва минутная стрелка обратилась по кругу дважды, как маньяк вынул из чехла охотничий нож, и хладнокровно выколол жертве глаза. Оттолкнув ее, вопящую и обливающуюся кровью, прочь от себя, промолвил: «Ну, беги же, беги, дикая коза, охота начинается!». После чего маньяк вернулся в хижину, преспокойно открыл банку с пивом, и стал ждать, когда закончатся обещанные 30 минут,  убийственной форы во времени!

Маньяк погиб, но продолжал «убивать»

Штат Аляска, где орудовал маньяк Роберт Хансен.

Штат Аляска, где орудовал маньяк Роберт Хансен.

Трудно поверить, но заснеженная Аляска с ее 650000 населения всегда была куда более плодородна на всевозможных вырожденцев, серийных убийц и маньяков, нежели густонаселенные южные штаты США. Соответственно, и видавших виды местных полицейских приводили редко в душевное смятение обнаженные и расчлененные женские трупы, всякий раз расцветавшие по весне, – а то и летом или осенью – жуткими подснежниками в самых удаленных уголках сей дикой местности. Так было, в частности, и 12 сентября 1982 года, когда два заядлых охотника нашли в лесной глуши, в 200 милях от города Анкоридж, освежеванный труп обнаженной девушки, которая – очевидно, еще при жизни – подверглась ослеплению. Полицейские лишь плечами пожали: «Кто баловал? Да ясно — местный маньяк Томми Бэндей, прославившийся изнасилованиями и убийствами пятерых молодых девчонок! Ах, да, ну, не пятерых, уже шестерых!».

Версия эта всех устраивала. Маньяк Бэндей, недавно сбежавший из тюрьмы накануне суда над ним, разбился на мотоцикле, так что уже не мог ничего сказать в свое оправдание. А посему и мертвые тела, регулярно находимые охотниками и рыболовами на протяжении всего 1982 года, успешно списывали на его душу, горевшую к тому времени в Аду. Аргументация у сыщиков была железная: да не успел просто парень обо всех своих подвигах рассказать, а новой, еще неизвестный маньяк в природе просто не существовал!

Оказалось, существовал!

Возникновение нового «героя»

И именно в природе. Впрочем, если бы не шокирующая сцена, имевшая место ранним утром 13 июня 1983 года, местные полицейские так и почивали бы на лаврах, а счет пресловутого Томми так и продолжал расти, без какого-либо его участия. Сцена была такой: молодая голая женщина, обе груди которой перетянуты бечевкой, а руки закованы в наручники, еле перебирает разбитыми в кровь ногами по центральной улице Анкориджа и сорвавшимся голосом молит о помощи. Тертый жизнью полицейский патруль, вызванный на место очевидцами события, расковал несчастную, прикрыл ее срамоту казенным одеялом и доставил в ближайший околоток. А вот куда менее привычный к подобным «шоу» молодой помощник шерифа несколько раз хватался за сердечные капли, выслушивая историю 19-летней Ленни Хэтчер. Поведала же Ленни следующее: поздним вечером 12 июня к ней на улице подошел невысокий, рыжеволосый мужчина, на вид, лет сорок. Представившись художником, предложил позировать перед ним за 300 долларов, после чего, усадив в машину, сказав, что отвезет ее на студию. Однако вместо студии новоявленная модель оказалась на частном аэродроме, где маньяк-художник, угрожая девушке кольтом, усадил ее в спортивный самолет, заковал в наручники, раздел догола, перевязал груди веревкой и дважды изнасиловал. Заявив при этом, что самое интересное  ожидает жертву впереди.

Предупредив Ленни, что, если та хочет остаться живой, то не должна пытаться задать деру, утомившийся маньяк вышел перекусить в близлежащий бар. Девушка же, по ее словам, поняв, что уцелеть с таким типом невозможно, умудрилась выбраться из самолета и всю ночь, петляя по проселочным дорогам, дабы не быть пойманной, добрела до города. Не мудрено, что после такой картины маслом полицейские, прихватив с собой мисс Хэтчер, сразу же рванули в сторону злополучного аэродрома. Здесь им откровенно повезло: спортивный Piper Super Cub с бортовым номером 3089z, опознанный жертвой насилия, стоял на приколе. Ну, а пробить по базе данных его где-то  загулявшего хозяина и вовсе не составляло труда. Оным оказался некто Роберт Хансен, 1939 года рождения, в прошлом судимый за кражи и подделку векселей.

Фото маньяка Роберта Хансена.

Фото маньяка Роберта Хансена.

Хансена повязали в тот же день. Держался маньяк хамски, заявлял, что шлюху, согласившуюся позировать голой, изнасиловать просто не возможно. Да и алиби у «летчика» было наготове: выпивохи из бара в один голос подтвердили, парень чист, и в то время, когда состоялось изнасилование, не вылезал, дескать, из бара.

Самолет маньяка Роберта Хансена.

Самолет маньяка Роберта Хансена.

Карта полетов маньяка Роберта Хансена на самолете.

Карта полетов маньяка Роберта Хансена на самолете.

Вот только, когда сыщики предложили Роберту слетать в отдаленное охотничье угодье, где он проживал большую часть года, спеси в голосе «жертвы клеветы несчастной козы» – выражение Хансена, неожиданно поубавилось. Обыск в охотничьем домике Хансена, расположенном в сорока минутах лета от Анкориджа, длился без малого 3 часа и уже безрезультатно заканчивался, когда один из полицейских обнаружил, что в подполье тщательно замаскирован второй, обшитый деревом, уровень. Вот здесь-то и началась настоящая работа сыщиков.

Арсенал маньяка Роберта Хансена.

Арсенал маньяка Роберта Хансена.

Арсенал маньяка Роберта Хансена.

Они едва успевали сортировать вещдоки: интимные предметы женской гигиены, украшения, детали одежды, очевидно, принадлежавшие разным людям и – что самое страшное – фрагменты умело выделанной человеческой кожи.

Жертвы серийного убийцы

Позже эксперты сойдутся во мнении, что кожа эта покрывала при жизни тела 12 разных женщин в возрасте от 17 до 28 лет. Впрочем, и сам маньяк, поняв, что тайна его ужасной кладовой все равно раскрыта, на месте сделал признания блюстителям порядка, поведав поразительные детали своих кровавых похождений.

Арест маньяка Роберта Хансена.

Арест маньяка Роберта Хансена.

Хансен был хитер и осторожен, всякий раз, прежде чем похитить городскую девушку и улететь с нею в глушь, маньяк обзаводился алиби, накачивая спиртным собутыльников в баре, и, прося их «прикрыть небольшую интрижку перед ревнивой женой». Хансен знал, что у него есть предтеча, тот самый пресловутый Бэндей, на которого полиция, скорее всего, и спишет его кровавые похождения. Хансен, по его признанию, был заядлым охотником, а потому сочетал страсть к изнасилованиям со страстью к охоте на диких коз, коими и считал своих пленниц. Всякий раз, изнасиловав жертв в сотнях километров от места похищения, маньяк выпускал их, иногда ослепляя, а иногда и нет, давая фору во времени, а затем выходил на кровавую охоту, вооружившись либо огромным ножом, либо винтовкой.

Винтовка маньяка Роберта Хансена.

Винтовка маньяка Роберта Хансена.

Винтовка же служила выродку и инструментом изнасилования. По словам нелюдя, особое удовольствие ему доставляло, подстрелить козу из того, чем еще недавно занимался с ней сексом!

Виновен русский генерал

Впрочем, не кошмарные откровения «охотника» и не охотно поведанные им детали развлечений с 17 несчастными, повергли в изумление полицейских и судей, а то, что свои признания в охотничьей избушке изувер начал с удивительной фразы: «Во всем виноват не я, а русские!». И то, что ответ на вопрос обвинителя, поинтересовавшегося причиной, подтолкнувшей Хансена к злодеяниям, тот конкретизировал это одной фразой: «Русский генерал Зарофф!».

Не станем далее интриговать читателя. Как объяснил сам Хансен, он, устал вести промысловую  охоту зверей, однажды коротал в своей избе время за чтением книги Ричарда Коннелла «Самая опасная игра».

Фото охотника-маньяка Роберта Хансена.

Фото охотника-маньяка Роберта Хансена.

Коротал и буквально был очарован ее главным героем, русским князем и генералом Зароффым, заманившим трех путешественников на далекий остров, дабы устроить на них «Царскую охоту». Хансен же, ведущий с давних пор образ жизни бобыля, решил усовершенствовать затею литературного  героя и принялся таскать на свой собственный остров смазливых девиц.

Маньяк Роберт Кристиан Хансен с охотничьим трофеем.

Маньяк Роберт Кристиан Хансен с охотничьим трофеем.

Что делать с дикими козами, он, знал по определению – освежевать! Ну, а все остальное подсказало подонку уже его воспаленное воображение. Можно долго удивляться тому, что в отнюдь не в гуманных по отношению к таким нелюдям в США, этот маньяк дожил до начала 21 века и умер по естественным причинам в возрасте 75 лет в тюремной больнице 21 августа 2014 года!

Суд отмерил ему всего 461 год тюрьмы, без права обжалования приговора. Но куда удивительнее обстоятельство: в феврале 2003 года кровавому подонку удалось опубликовать свою книгу «Самая опасная игра: возвращение», в которой он, как автор, приписал «ожившему генералу Зароффу» уже свои собственные, реальные преступления! Всего было установлено 12 жертв маньяка, остальные жертвы остались безымянными.

Книга про маньяка Роберта Хансена.

Книга про маньяка Роберта Хансена.

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена:

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Фото маньяка Роберта Кристиана Хансена

Видео охотника-маньяка Роберта Хансена:

Художественный фильм о похождениях Роберта Хэнсена: Мерзлая земля. 2011 год. 

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *