Маньяк неонацист Билл Холберт по прозвищу «Гитлер»

Этот маньяк убивал не за идею, а всего лишь из меркантильных интересов…

«И за это сокровище вы, мистер Донован, просите всего двести тысяч?!» – потенциальный  покупатель огромной виллы в городе Оук-Айленд, Северная Каролина, США, тянувшей на пару-тройку миллионов, не мог скрыть удивления. «Ну да, — снисходительно кивнул Джек Донован. – Да и свои новый Кадиллак я уступлю вам, Джимми, скажем, за тысяч десять…

Маньяк Гитлер или «Талантливый мистер Рипли»

Маньяк Билл Холберт по прозвищу «Гитлер и Дикий Билл».

Маньяк Билл Холберт по прозвищу «Гитлер и Дикий Билл».

Видя, что Джеймс Маккаскен, видавший виды бизнесмен, уже начинает сомневаться в серьезности предлагаемой ему сделки, Донован поспешил успокоить визитера: «Все просто. Дело в том, что я срочно отбываю из страны». Такого пассажа да бросовой цены виллы, в придачу с лимузином хватило, дабы Маккаскен тотчас возжелал ударить по рукам, и через час стороны подписали купчую… Увы, счастливчик не ведал, что в миг распития шампанского с продавцом на вилле, уже ставшей его собственностью, он, Джеймс Иеремия Маккаскен, в прямом смысле слова топтал ногами труп настоящего Джека Донована, которого не так давно зарыл маньяк, под столиком в саду. Зарыл, а до того маньяк задушил жертву и добил в зад ударом эсэсовского кинжала… Многие любители детективного жанра, конечно, читали роман «Талантливый мистер Рипли», который был написан Патрицией Хайсмит и позже экранизированным Голливудом. Сюжет романа следующий: главный герой, Том Рипли, знакомится в Италии с молодым богатым американцем Дикки Гринлифам и, убив экспатрианта, занимает его место, талантливо имитируя внешность, голос, манеры и, разумеется, «наследуя» капиталы жертвы. Забавно, что спустя ровно 10 лет после экранизации культового романа его сюжет во многом повторил маньяк, уроженец Северной Каролины – некто Уильям Холберт. Еще забавней, что этот «новый мистер Рипли» и книги Хайсмит не читал, и одноименного фильма не смотрел, однако умудрился превзойти предтечу, что называется, во много крат. Ведь – как в прямом, так и в переносном смысле слова – маньяк Билл Холберт «закопал» … гораздо больше современных Дикки Гринлифов.

Лучший кандидат в мертвецы

А началось все с того, что Билл, более известный в родном Оук-Айленде под кличкой Мистер Гитлер, ибо парень, помимо прочего, содержал здесь лавчонку нацистских товаров: расистской музыки, футболок с ультраправой символикой, наград Третьего рейха, решил кардинально изменить свою жизнь. В том смысле, что разбогатеть и стать независимым от женушки, в чьей фирме он подъедался в роли садовника и озеленителя. Задумано – воплощено в жизнь. Сочтя, что его официальная работа, как нельзя лучше подходит для заведения знакомств с местными владельцами вилл… «Сэр, не желаете ли озеленить ваш участок? Практически задаром, сэр!», Холберт остановил выбор на Джеке Доноване. По тем простым причинам, что первый же хозяин виллы, с которым предстояло познакомиться Холберту, был обречен им на заклание: не вкусившему еще крови Биллу требовался «повод», дабы спровадить жертву к праотцам, а Донован являлся президентом местного гей-клуба. То есть, с точки зрения нациста, лучшим кандидатом в мертвяки. И к тому же Джек был одиночкой. В итоге все прошло, как по-писаному. Запасшись – вдобавок к садовничьему набору: рассада, грабли, садовые ножницы – эсэсовским кинжалом из арсенала собственной лавчонки, Холберт, явился на виллу к Доновану. Задушил его. Добил ударом кинжала в анус, как скажет впоследствии сыщикам Мистер Гитлер: «Чтобы придать этому убийству в своих же глазах не только корыстный, но и идеологический колорит». Закопал. И, выдавая себя за Джека Донована, выставил виллу на торги в соседнем штате, «свои» наверняка отличили бы худосочного гомосексуалиста от габаритного нациста. Естественно, что покупатель – учитывая изначально заниженную цену виллы – нашелся почти сразу. Ну а немыслимая скидка, сделанная ему «Джеком Донованом», ускорила гешефт. Уже через сутки после деловой встречи с покупателем Мистер Гитлер, сбежав от надоевшей жены, летел первым классом в Нью-Йорк, обнимая сумку, в которой лежали 210 тысяч долларов.

Приключения Билла и Джейн

Семья маньяков Билл Холберт и Лора Мишель Риз.

Семья маньяков Билл Холберт и Лора Мишель Риз.

За 2009 год, скитаясь из штата в штат, наш антигерой успел многое: обзавестись десятками поддельных паспортов, второй женой и, разумеется, знакомствами с очередными владельцами вилл, которым вскоре предстояло разделить участь Донована. Отметим: уже со второго раза маньяк, на чьем бицепсе красовалась татуировка «Арийская гордость», стал легко и непринужденно себя вести. Легче ему стало сводить знакомства с богатыми людьми, тут помогали и документы о совершенных им крупных сделках, и новая супруга Лора Мишель Риз — она же Джейн Кортес, не считавшая зазорным лечь в постель к очередному претенденту на удавку и нож, дабы впоследствии представить ему мужа. Легче стало убивать, тыл теперь всегда прикрывала верная Джейн, следившая, чтобы никто случайно не помешал мужу. Подобным образом талантливый Мистер Гитлер перевоплощался в Штатах еще пять раз. Иными словами: к довершению убийства Донована, совершил еще серию убийств, числом пять, толкнув затем, все пять вилл новым владельцам. А далее маньяк смекнул, что из Америки пора рвать кости. Пусть Билл не читал романов Хайсмит, зато листал газеты, а в них досужие репортеры слишком уж дотошно принялись строить догадки, будто сразу в нескольких штатах орудует некий «охотник на владельцев вилл». Полиция, естественно, реагировала на такие публикации, периодически клянясь, что отловит парня, действующего пусть эффективно, но однообразно. Как бы там ни было, но, скопив к завершению американского периода «творчества» около трех миллионов долларов, Билл Холберт… то есть, извините, уже гражданин Нидерландов Уильям Адольфо Кортес-Риз рванул вместе с женой в Панаму. Открыл в курортном местечке Бокас-дель-Торо американский клуб и стал вести оседлый образ жизни. И смерти! То есть убивать людей и завладевать их собственностью, уже не рыская по городам и весям.

Маньяк и его девиз: Каждый десятый труп

Панама для богатых современных американцев – в особенности  для налоговых уклонистов – словно рай на земле. Спокойно, роскошно, дешево, не досаждает полиция. А Бокас-дель-Торо, выбранный Мистером Гитлером для открытия американского клуба, девиз заведения издевательски гласил: «Лишь 9 из 10 посетителей уйдут отсюда живыми», — что, впрочем, относилось завсегдатаями на счет крепости алкогольных напитков, — своеобразный, годами обжитый «предбанник рая». Перевалочный пункт, откуда янки, поднабравшись информации о Панаме, впоследствии разъезжаются по всей стране. Вот этой «текучкой» среди заезжих богатеньких «Буратин» – «был человек, да просто сплыл куда-то!» — и пользовалась наша чета душегубов. Билл частенько устраивал в своем клубе бесплатные попойки и, войдя в доверие к пьяной состоятельной жертве, тотчас предлагал «дорогому земляку» какой-нибудь соблазнительный гешефт, требовавший от потенциального партнера «всего лишь» наличия у того всех финансовых документов. Когда через пару-тройку дней отошедший от выпивки – но не от обаяния Билла и его чрезвычайно доступной супруги Джейн! – клиент, заявлялся в гости к Холберту при всех кредитках, векселях, купчих и закладных, его уже дожидались… удавка и нож в натруженных руках миллионера-нациста. Опробовав известную убойную технологию на первой жертве, Мистер Гитлер так впоследствии от нее и не отказался. Удавка и нож, а еще — кирка и лопата, посредством которых Билл хоронил очередной труп: будь то под собственным домом, под пальмами или неподалеку от прикупленной им лодочной станции. Дальнейшее было уже делом не убойной, но мошеннической техники «гостеприимного янки»: под видом очередной жертвы маньяк Билл оприходовал финансы покойного в среде знакомых панамских барыг, а землякам, интересующимся, куда это подевался имярек, со смехом ответствовал: «Да разве вы не знаете девиза нашего клуба?». Надо сказать, у кровавой супружеской четы был волчий нюх. Почуяв, как и в США, что ими начинают интересоваться сыщики, муж и жена, на пару уничтожившие за 9 месяцев 2010 года 12 янки и двух панамцев, эти попались под руку, удавку и топор, потому что запланировали бизнес-эмиграцию в Штаты. То есть их смерти тоже можно было списать на ветер дальних странствий, рванули с нажитых мест в Коста-Рику, а оттуда — в соседнюю Никарагуа, зная, что у этой страны нет со Штатами договора о выдаче преступников. Однако на сей раз побег не удался: никарагуанцы задержали убийц и сдали их панамской Фемиде, которая в дальнейшем отвесила солидные сроки обоим преступникам. «Маньяк Гитлер» прозванный в Панаме «Диким Биллом» получил 47 лет тюремного заключения. Его верная подруга и жена Джейн она же Лора Риз получила 26 летний тюремный срок за соучастие в убийствах.

Фото маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз:

Фото маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз.

Фото маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз.

Фото маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз.

Фото маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз.

Видео маньяков Билла Холберта и Лоры Мишель Риз:

Художественный фильм: Талантливый мистер Рипли. 

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *