Маньяк Даниэль Камарго Барбоса – «Манговый зверь»

Кровавая криминальная история, в которой главным персонажем стал маньяк Даниэль Камарго Барбоса, началась в декабре 1984 года и продолжалась по февраль 1986 года, в то время эта убийственная волна террора потрясла Эквадор. Мертвые, разлагающиеся тела, обнаженные и обезображенные при помощи мачете, появляются то здесь, то там в безлюдных местах, находящихся на большом отдалении в лесистой местности. По сообщению полицейских, все обнаруженные жертвы были молодые девушки, многие из которых являлись девственницами, а некоторым из убитых стукнуло всего восемь или девять лет. Никто тогда не мог себе представить, вплоть до поимки серийного убийцы, что за всеми этими злодеяниями стоит маньяк – мужчина лет пятидесяти со смуглой, коричневой кожей, одержимый психопатией убийства женщин.

Фото маньяка Даниэля Камарго Барбосы.

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

Его рост составлял всего один метр 65 сантиметров. При этом, этот злобный «гном» Даниэль Камарго Барбоса, умудрился изнасиловать и убить 71 жертву в одном только Эквадоре. Всего же за свою недолгую, но очень кровавую карьеру, маньяк по предположению полицейских убил около 150 женщин на территории Эквадора и сопредельных с ним государств. Большинство его жертв было убито вблизи дорог ведущих в Ноболе, этот район Эквадора, окружен густыми мангровыми лесами, именно по этой причине серийный убийца получил прозвище «Мангровый зверь».

Как появился маньяк – «Манговый зверь»

Родился будущий маньяк Даниэль Камарго Барбоса 22 января 1930 года где-то в колумбийских Андах, точное место его рождения не установлено до сих пор. Хотя доподлинно известно, что его мать умерла во время родов. Отец мальчика недолго горевал о почившей жене, и вскоре женится на женщине, которая имела серьезные проблемы с фертильностью. Кроме того, эта проблемная дамочка была одержима невыполнимым желанием родить дочь. Неудачные попытки зачать вызвали у нее психическое расстройство, повлиявшее на ее поведение. В результате, это все отразилось на маленьком Даниэле.

Мачеха Даниэля часто одевала его как девочку, заставляя в таком виде ходить в школу, где, конечно же, он подвергался постоянным насмешкам и издевательствам со стороны учащихся, а иногда эти издевательства перерастали в физическое воздействие над ним. Его отец никоим образом не пытался облегчить жизнь своего сына, более того, он сам вносил немалую лепту, издеваясь над собственным ребенком. Этот вечно пьяный деспот, страдающий алкоголизмом, был довольно властным персонажем, которого интересовали только деньги, что касается процесса воспитания ребенка, то в этом папаша, был очень недалеким человеком. Все его воспитательные меры с сыном, заключались в частых и довольно жестоких избиениях, участие в которых принимал родной дядя мальчика.

Что касается поведения его мачехи и вреда, который она причинила парню, Дэниел об этом скажет через годы:

«Моя мачеха не хотела иметь детей, но, в общем, она предпочла бы иметь девочку (Вероятно, это предположение было сделано под впечатлением, того что у его мачехи не было детей). Она, должно быть, перенесла некую травму в детстве, и не могла иметь детей. Когда она одевала меня как девочку, я думаю, она действительно пыталась сделать из меня свою дочку. Вероятно, она не ненавидела меня, а возможно, она и любила меня, но я не любил ее с самого детства».

Фото маньяка Даниэля Камарго Барбосы.

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

В результате такого воспитания будущий маньяк Даниэль Камарго Барбоса накопил огромную ненависть, жестокую обиду по отношению к женщинам с самого детства, это заставит его со временем стать безжалостным палачом многих лиц прекрасного пола. Однако, во время учебы, Даниэль был прилежным учеником в школе «Льва XIII» расположенной в Боготе. Позднее, когда финансовое положение  его семьи значительно ухудшилось, он был вынужден оставить учебу и посвятить себя финансовой помощи своей семье, такое решение по его собственным словам, способствовало его еще большей обиде «на весь мир».

Любовь и соучастница Даниэля

Повзрослев, Даниэль Барбоса встретил, как ему казалось свою спутницу жизни, женщину по имени Альсира, с которой у них родилось двое детей. В это же самое время, он был впервые арестован, случилось это в Боготе 24 мая 1958 года, его задержали за мелкую кражу. Вскоре будущий маньяк расстается Альсирой, она уходит от него, потому что, тот повстречал 28-летнюю Эсперансу. С этой молодой женщиной Даниэль переживает невероятную страсть в постели, она оказывается настоящей мастерицей в этом искусстве, мужчина настолько теряет голову, что даже хочет на ней жениться. Хотя союз с этой коварной женщиной заставляет его сильно страдать, прежде всего, Даниэль Барбоса страдает только потому, что его возлюбленная Эсперанса не была девственницей до знакомства с ним. Кроме того, после начала их отношений, он застает ее в постели с другим мужчиной, убедившись, что он не единственный у нее, да к тому же поняв, что у него растут довольно приличные рога.

Но это разочарование и обида не стала поводом для разрыва отношений, испытав в момент измены его возлюбленной, отвращение к женщинам в целом, Даниэль не сделал ничего, чтобы на его месте сделал бы нормальный человек, он не порвал свои отношения с Эсперансой. Вместо этого, он стал умело манипулировать ею, используя её чувство вины перед ним. Даниэль заставлял Эсперансу искать ему молодых девушек, с которыми он «весело проводил время». До сих пор не понятно, что двигало этой дамой, чувство вины или чувство любви к маньяку, но известно, что она дала свое согласие на поиск для него «девственниц», после того, как он заявил ей, что это поможет снова стать «чистой» в его глазах, если она будет помогать ему.

Позднее маньяк вспоминал:

«Она не была девственницей, когда вышла за меня замуж. Но и я не мог оставить ее, потому что был безумно влюблен. Были времена, когда я говорил сам себе «Да, я оставлю ее», но я не мог этого сделать, потому что был действительно влюблен в неё. В результате, поскольку у меня не было опыта общения с девственницами, и я все никак не мог бросить эту девочку, я решил, что она поможет мне, если с помощью неё, я заполучу несколько девственниц».

В итоге помощь возлюбленной Эсперансы в этом преступном дуэте, вылилась в то, что маньяк совершил пять изнасилований, при этом, не убив ни одну из них. Чтобы жертва впала в беспамятство, он использует наркотики. Однако, пятая жертва насильственного действа, неожиданно приходит в себя и обнаруживает, что её банально изнасиловали, в тот момент, когда она находилась в отключке. Страшно разгневанная, она обращается в полицию с заявлением о банальном изнасиловании. Даниэль Барбоса были тут же арестованы и отправлены в различные тюрьмы. 10 апреля 1964 года суд Колумбии осудил преступника за сексуальное насилие, отправив его на нары.

Фото маньяка Даниэля Камарго Барбосы.

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

Первоначально судья вынес приговор Барбосе, всего три года тюремного заключения, но вскоре прокуратура начинает новый процесс, когда узнает, что есть следствие смогло доказать, его участие в других преступных эпизодах насилия. В этот раз преступнику не повезло, он был приговорен к восьми годам тюремного заключения. Этот приговор страшно разгневал его, наполнив отморозка «праведным гневом» к всему обществу в целом. Маньяк полагал, что его наказание несправедливо, и, он клянется, что отныне ни одна из жертв не переживет изнасилования. Это единственный способ не сесть в тюрьму повторно с его точки зрения, так на свет родился очередной серийный убийца.

Первая кровь – первое убийство

Выйдя на свободу, преступник перебрался в Бразилию, где попросту занялся бродяжничеством, В итоге он был арестован в 1973 году из-за отсутствия документов. Но в результате задержки, с отправкой документов о судимости Даниэля из Колумбии в Бразилию, он был просто депортирован на родину и освобожден.

После своего освобождения Барбоса устроился на работу, став дилером-продавцом в Барранкилье небольших телевизоров. Как-то, проходя мимо школы, он видит девятилетнюю девочку, чья внешность свела его с ума, и он, как в дальнейшем расскажет на допросах, попросту «влюбляется» в неё. Решив заполучить ее любой ценой в качестве сексуальной утехи, отморозок заманил её под ложным предлогом в малонаселенный район, где изнасиловал, лишив её девственности, несмотря на мольбы и слезы ребенка. Но акт насилия не удовлетворил монстра, понимая, что девочка может предать огласке произошедшее, он задушил её. Это стало его первым убийством. И в этот момент, маньяк совершает серьезную ошибку, спешно покидая место происшествия, он забывает там телевизор, которым торговал. На следующий день 3 мая 1974 года, маньяк вернулся на место происшествия с целью забрать забытый телевизор и захоронить тело жертвы, но в этот момент на месте преступления его задерживают полицейские. В итоге отморозок был арестован и отправлен в тюрьму.

На этот раз колумбийская судебная система не стала церемониться с Даниэлем Барбосой, его приговорили к 30 годам лишения свободы, но вскоре его дело было пересмотрено, и он был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Его наказание должно было послужить назиданием для монстров подобных ему. 24 декабря 1977 года преступник отправляется в тюрьму «Горгона», которая находится на острове, похожем на остров, где находилась американская тюрьма Алькатрас. На тот момент, ни один заключенный не сумел сбежать из этой тюрьмы. Но это не огорчает Барбосу, наоборот вдохновляет его на побег. В течении последующих 10 лет проведенных на вулканическом острове, занимающем 28 квадратных километров и расположенном в Тихом океане, преступник тщательно готовится к бегству. Ни на минуту не забывая о задуманном, он читает книги по географии, детально изучая течения вокруг острова. Кроме того, в это время он сильно увлекается классикой, читая Ницше, Фрейда и Достоевского.

Вечером 23 ноября 1984 года, во время одной из своих прогулок, Даниэль Барбоса обнаруживает небольшую лодку укрытую кем-то в неприметном месте. Недолго думая, заключенный садится в нее и отчаянно начинает грести. Без еды и воды он провел три дня, практически обессилев, но вдруг, неожиданно он увидел берег континента. Так чудесным образом маньяк был спасен, хотя внешность и душевное состояние преступника, указывали на то, что в таком виде его обязательно должны были задержать полицейские. Но и здесь Даниэлю Барбосе необыкновенно повезло, кроме того, он был достаточно умен и способен адаптироваться к обстановке, растворившись среди представителей местного населения и не вызвав при этом ни у кого подозрения.

Узнав о его побеге и исчезновении, колумбийские власти со всей ответственностью заявили, что тюрьма «Горгона» — это тюрьма с максимальной безопасностью, а течения и акулы позаботились о беглеце Даниэле Барбосе, и он уже мертв. В прессе появились утверждения о том, что это чудовище было непременно убито акулами. Но все кто этого желал, вероятно, недооценили преступника. Никто не мог предположить, что возможно было грести в течение трех дней, плывя на маленькой лодке, находясь там без еды и воды. Таким образом, воспользовавшись тем фактом, что для всех он умер, Даниэль  Барбоса очутился в городе Кито, Эквадор, чтобы вскоре начать кровавые серийные убийства. Затем в начале декабря 1984 года, он направился на автобусе в Гуаякиль.

Волна страшных убийств 

Начиная с 18 декабря 1984 года, Эквадор сотрясает волна ужасных убийств, известная, как «Волна Ужаса», которая началась после исчезновения девятилетней девочки в Кеведо. На следующий день исчезает еще одна 10-летняя девочка, а после этого начинается волна исчезновений. Постепенно в округе начали находить многочисленные тела изнасилованных и убитых девочек, со следами мачете, ножа или удушения. Мертвые обнаженные тела находили в местах с обильной растительностью, обычно брошенные недалеко от дороги, в районе Нобола и Авенида-де-Лос-Гранадос. Полицейские не могут определить точное количество смертей, поскольку, как считается изначально, действовала банда садистов-насильников, крайне сложно было выяснить число пропавших без вести.

Только после ареста монстра, стало ясно, что здесь действовал всего один серийный убийца-насильник, который изнасиловал и умертвил 71 жертву в Гуаякиле, Кито, Амбато, Мачале, Ноболе, Кеведо. Долгое время полицейские не могли поверить, что преступником был психически нездоровый, пятидесятилетний мужчина, ростом всего один метр 65 сантиметров, жертвами которого стали дочери фермеров, школьницы, студентки колледжа, служанки, среди убитых была и одна девушка – эксперт по рукопашному бою, но это не помогло ей защитить себя от убийцы. В Гуаякиле маньяк Даниэль Барбоса жил, как бездомный бродяга, работая на местном рынке подсобным работником, он зарабатывал около 40 сукри в день, то есть примерно меньше доллара, покупая на них себе еду. После каждого убийства он продавал личные вещи: одежду, обувь, украшения и любые другие предметы, снятые с трупов. Однако его финансовое положение от этого не улучшалось, оно было настолько плохим, что ему приходится спать на скамейке в парке.

Рано превратившийся в старика, уродливый и плохо выглядевший Даниэль Барбоса, был слишком непривлекательным для своих жертв, но эти явные недостатки, он всегда использовал в свою пользу, убеждая девушек пойти с ним. Соблазненные его беспомощным взглядом, жертвы всегда были готовы помочь ему. Очень часто маньяк выбирал девушек из низших социальных слоев, к которым подходил, держа в руках Библию. Даниэль рассказывал им, что он иностранец, который ищет пастора Джорджа Винчестера, тот владеет фабрикой. Пастор хорошо заплатит им, если они помогут ему отыскать преподобного слугу церкви. Он врал девушкам, рассказывая, что пастор найдет им хорошую работу на своей фабрике, которая находится на окраине города.

Из-за своего старческого вида, он просил девушек сопроводить его на автобусе до места. Если девушка отказывалась, он не возражал и она уходила свой дорогой. Но тем из них, которые соглашались, после того, как автобус выезжал за город, он сообщал, что они уже прибыли на место и нужно выходить. Это заставляло жертвы следовать с ним, указывая ему дорогу. После того, как они удалялись в малолюдную местность, он угрожая пистолетом, который держал в руке, сообщал, что пастора не существует, и требовал, чтобы жертва следовала за ним. После этого отведя девушку в тихое место, он насиловал жертву и убивал. Позднее серийный убийца рассказывал на следствии о своем методике насилия, смакуя всевозможные детали, приравнивая изнасилование, за которым следовало убийство, к уникальному акту любви.

Фото маньяка Даниэля Камарго Барбосы.

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

Он запомнил имена практически всех жертв, рассказывал в каком месте, это происходило,  перечислял их имущество, которое ему пришлось продать, чтобы выжить. Наконец, маньяк рассказал, зачем он использовал мачете, как оказалось, он уродовал тела, иногда вырывая из них органы, чтобы ввести в заблуждение полицию. По словам Барбосы, когда его руки были в сильных пятнах крови, он мочился на них, чтобы очистить и смыть кровавые потёки.

Внешний портрет монстра, его арест и смерть

Внешне маньяк был худощав, на вид был слабо развит физически, маленького роста, с достаточно редкими волосами и с большим, широким и изогнутым лбом. У него были довольно длинные руки, при этом несмотря на свои физические недостатки, он неплохо одевался и был ухожен в пределах своих ограниченных финансовых возможностей. Обладатель твердой и сухой кожи, он часто курил сигареты. Кроме того, Даниэль был большим любителем спорта, в юности он играет в футбол и баскетбол. Уже отбывая срок в тюрьме Горгона, он осваивает ныряние и игру в пинг-понг. Несмотря на его маленький рост, и внешне слабые физические данные, отморозок сумел убить на территории Эквадора, по меньшей мере – 71 девушку и женщину, а также совершить более 150 изнасилований.

Даниэль Барбоса был умен и культурен. Тесты показывают, что его IQ составляет 116, что значительно выше среднего показателя, а его поведение не соответствовало культуре человека-бродяги, который спал в парке на скамейке и работал на рынке грузчиком. Журналист Франсиско Фебрес Кордеро, однажды высказался о маньяке: «Как и все психопаты, он великолепен. У него есть ответ на все вопросы, и он может с одинаковой легкостью говорить о Боге и Дьяволе. Он цитирует Гессе, Варгаса Льоса, Гарсию Маркеса, Гимарайнша Розу, Ницше, Стендаля и Фрейда».

Стоит отметить, что во время ареста серийного убийцы в его портфеле была найдена книга с произведением Достоевского «Преступление и наказание», лежавшая вместе с нижним бельем последней девушки, которая была убита и изнасилована им. Кроме того, этот монстр любил рисовать, хотя все его картины были выполнены в темных тонах.

Маньяк был арестован 26 февраля 1986 года, это произошло через несколько минут после изнасилования и убийства 9-летней Элизабет Тельпес. Полицейский патруль заметил на проспекте Лос-Гранадос в Кито подозрительного человека, который вел себя как-то необычно. После этого, два полицейских подходят к мужчине, и просят показать содержимое сумки. Во время досмотра в сумке Барбосы находят окровавленную одежду маленькой девочки, его немедленно арестовывают. Позднее одна из выживших жертв – Мария Алехандра Велес, девушка, сбежавшая от насильника, опознала Барбосу, ​​когда ее вызвали для дачи показаний. Хотя полицейские не верили в то, что Барбоса совершил свои преступления в одиночку, без соучастника или соучастников, преступник 31 мая 1986 года признает себя виновным, и делает признание в том, что им совершено 71 убийство и более 150 изнасилований. При этом отморозок показывает с ледяным спокойствием места, где он захоронил свои жертвы.

После ареста он был немедленно доставлен в тюрьму Гуаякиля, где прибывал продолжительное время. В июне 1986 года журналисту газеты «Ноу»,  Франсиско Фебре Кордеро удалось организовать интервью с маньяком. Это было сделать довольно, так как полиция закрыла доступ к серийному убийце, кроме того, сам маньяк требовал огромных денег, за это интервью. В итоге журналист, выдал себя за специалиста из группы психологов, которым был разрешен доступ к заключенному. Это позволило ему задать маньяку вопросы, не вызвав ни у кого подозрений. С момента заключения в тюрьме Гуаякиль, Барбосу, усиленно охраняли тюремные охранники и бойцы специального подразделения, чтобы другие заключенные не прикончили его. В 1989 году преступник был переведен в тюрьму Гарсия Морено, расположенную в Кито. Преступник получил всего 16 лет тюрьмы за свою кровавую бойню, это максимальное наказание, предусмотренное в Эквадоре. После своего переезда в тюрьму Гарсию Морено, отморозок, первые несколько дней делил камеру с маньяком Педро Алонсо Лопесом. Этот колумбийский серийный убийца был известен, как Андский монстр, психопатический маньяк, который совершил более 300 убийств.

«Мангровый зверь» был убит 13 ноября 1994 года, 29-летним заключенным Луисом Масаче Нарваэсом. Это был двоюродный брат одной из жертв Даниэля Барбосы. В воскресенье ничего не подозревающий Барбоса находился в своей камере, когда внезапно убийца обрушился на него, схватил его за волосы, он нанес ему восемь колотых ран. Это был конец Даниэля Барбосы, в настоящее время его кости лежат в яме под номером 798, на кладбище Эль-Батан, на момент смерти ему исполнилось всего 64 года.

Фото трупа маньяка Даниэля Камарго Барбосы.

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

Всего в полиции считают, что этот маньяк изнасиловал и убил более 150 молодых девушек на территории Колумбии и Эквадора в 70-х и 80-х годах прошлого столетия.

Фото маньяка Даниэля Камарго Барбосы:

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

маньяк Даниэль Камарго Барбоса

Видео про маньяка Даниэля Камарго Барбосу:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *