Скандалы и криминал: Доктор Майкл Моковак хотел организовать убийство с помощью «российской мафии»

История связывающая скандалы и криминал была недавно показана по ТВ в США

2 июня 2019 года.

Глазной хирург, доктор Майкл Моковак.

Скандалы и криминал

Эта история связывающая скандалы и криминал была недавно показана по ТВ в США. В передаче «Убийство за наем», выходящей по воскресеньям было рассказано, как глазной хирург, доктор Майкл Моковак попросил Даниэля Култина, организовать убийство с помощью его «российских связей».

Даниэль Култин работал в качестве ИТ-менеджера в Центре «Clearly Lasik», это сеть хирургии глаза, оказывающая услуги по всему Тихоокеанскому северо-западному побережью и в Канаде. Коллеги Даниэля Култина называли его немного замкнутым и страшноватым.

«Его личность была очень, очень замкнутой, — рассказал директор Центра Шери Фанкхаузер в передаче «Убийство за наем». «В конце концов, мы придумали шутку, сочинив историю о том, что он работал на русскую мафию», — продолжила директор.

Вскоре, вся эта история стала настоящей шуткой в ​​Центре, каким-то образом один из владельцев, доктор Майкл Моковак услышал эту историю и серьезно отнесся к этому рассказу. Культин рассказал, что, в дальнейшем в процессе их общения на работе, Моковак спросил его однажды: «Могут ли его российские связи, помочь организовать убийство».

Кутлин рассказал в передаче «Убийство за наем», что Моковак выразил заинтересованность в убийстве бывшего генерального директора «Clearly Lasik», Брэда Клока, который подал иск о неправомерном увольнении, требуя около 750 000 долларов в качестве компенсации. Затем Моковак обратился к Култину с просьбой нанять наемного убийцу, чтобы убить его делового партнера и зятя, доктора Джозефа Кинга, который рассматривал возможность разделения компании из-за финансовых неудач после рецессии 2008 года. Моковак сообщил, что, если Кинг будет убит, он сможет собрать миллионы долларов с полиса страхования жизни Кинга.

Даниэль Култин обратился к одному из своих друзей, у которого был контакт в полевом офисе ФБР в Сиэтле. Култин согласился стать тайным информатором и носить скрытое записывающее устройство. В итоге хитроумной игры ФБР, доктор Моковак был арестован и признан виновным по всем обвинениям, он был приговорен к 20 годам тюрьмы.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.