Криминальные новости: Загадки, которые оставил серийный убийца

Криминальные новости пришли из Германии

3 июня 2019 года.

Маньяк Курт Вернер Вихман.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Германии. Стало известно, что германская полиция вновь начала расследования по делу знаменитого маньяка Курта Вернера Вихмана.

Уже не раз мировые криминальные новости рассказывали об этом серийном убийце, который был любителем женщин и отличался от других маньяков и серийных убийц заботой о себе. Он любил заботиться о своей внешности, надевал солнцезащитные очки, чтобы его светлые волосы на фоне темных очков лучше выделялись. Проживал Курт рядом с лесом, расположенным недалеко от маленького городка Гёрде, уединенного местечка на севере Германии, с населением менее 600 человек. Соседи считали его странным человеком, который носил перчатки даже летом. Некоторым не нравились его холодные глаза, другие игнорировали его за то, что он был слишком высокомерным, эгоистичным и как казалось одиноким.

Маньяк Курт Вернер Вихман был странным человеком.

Криминальные новости

Его видели часто бродящим по лесу, всегда в перчатках и в солнечных очках. Тем не менее, никто из жителей города не мог представить, что этот блондин, который жил по соседству с ними и работал садовником на кладбище, был серийным убийцей. В настоящее время, его подозревают в десятках убийств, но немецкая полиция смогла связать его с помощью неопровержимых доказательств анализов ДНК, только пятью смертями, включая убийство Биргит Мейер, которая исчезла в 1989 году и чьи останки были обнаружены только в 2017 году.

С апреля 2018 года, на месте проживания бывшего серийного убийцы, вновь начались раскопки. Это случилось, после того, как дело было вновь возобновлено.

Раскопки на месте проживания бывшего серийного убийцы.

Криминальные новости

В результате полиция откопала в общей сложности 423 предмета, включая различную женскую обувь, сумки, ножи и ювелирные украшения. На днях полиция в Люнебурге, ближайшем городе к городку Гёрде, опубликовала несколько фотографий в Интернете в надежде найти новые улики. «Герденский убийца» несет ответственность за многочисленные убийства. Этот вопрос всегда беспокоил немецкую полицию, доказательством этого является то, что спустя десятилетия они продолжают свое расследование, добывая все новые и новые сведения о Курте Вернере Вихмане. Сам серийный убийца не может ни чем помочь, поскольку он совершил самоубийство в тюрьме Хаймсхайма в 1993 году, на тот момент ему было 43 года.

По данным исследовательской группы, из числа предметов, изъятых в прошлом году, 217 объектов имеют отношение к расследованию.

Предметы на месте раскопок.

Криминальные новости

Криминальные новости

На пресс-конференции в начале мая этого года, следователи сообщили, что пытаются разгадать головоломку вокруг этого убийцы. Спустя год, после начала новых раскопок полиция сообщила, что смогла создать образ серийного убийцы Вихмана. Где он жил, на какой машине ездил, чем занимался на работе и в каких отношениях был с соседями, как он действовал при совершении преступлений и так далее.

Эта информация была отправлена немецкими полицейскими в другие страны в надежде, что они помогут раскрыть нераскрытые преступления. В настоящее время, 236 случаев – убийств, изнасилований и лиц, пропавших без вести, которые до сих пор остаются не раскрытыми, расследуются в связи с преступлениями Вихмана. На фотографиях, опубликованных на сайте полиции Люнебурга, помимо многочисленных видов оружия, таких как ножи, револьверы и даже мечи, имеются автомобильные номера, брюки, свитера и кольца. Тайна, которую оставил после себя Курт Вернер Вихман, преследует немецкую полицию, более 200 нераскрытых дел, и есть вероятность, что часть из них связана с серийным убийцей. Кроме того, немецкие власти твердо уверены, что у него был сообщник, который так и остался неизвестным. Один из следователей полиции заявил, что этот человек до сих пор ходит среди немцев. Но самым неразрешенным среди вопросов, считается загадка, которая появилась после начала раскопок, начавшихся в 2018 году. Почему Курт Вернер Вихманн похоронил так много женской обуви и других предметов, фото которых теперь полиция выкладывает на своем сайте.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.