Криминальные новости: Жертвой рэкета в наши дни, стал 60-летний владелец малого бизнеса

Криминальные новости из Нью-Йорка

5 сентября 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Жертвой рэкета в наши дни, стал 60-летний владелец малого бизнеса, которого в 2020 году Кирнан Тодзиа, друг его племянника, познакомил со своими приятелями — братьями Джасимом и Джеромом Джексонами, которым тогда было 21 и 22 года соответственно.

Предприниматель из Стейтен-Айленда, род деятельности которого в деле не указан, получал товары из других штатов и обслуживал клиентов, проживавших не только в Нью-Йорке. Чтобы частично освободиться от нагрузки, он поручил Джексонам заниматься экспедиторской деятельностью и от своего имени арендовал для них 2 автомобиля.

Насколько успешным было сотрудничество, неизвестно, но вскоре братья пропали из виду, а появились только в феврале 2022 года в сопровождении Тодзиа. Они рассказали, что не выходили на связь, поскольку оказались в тюрьме, а затем предложили бизнесмену установить на банкомат, находившийся в его магазине, устройство для считывания личной информации с банковских карточек. Тот отказался, и через несколько дней Джексоны начали угрожать ему и его семье расправой, если он не отдаст им собственные кредитки.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что вымогательство продолжалось на протяжении нескольких дней, причем предпринимателю пришлось не только выполнить требования братьев, но и оплатить за них номер в отеле, а также снять автомобиль. Но когда 5 марта его кредитку не приняли к оплате в магазине на Канал Стрит в манхэттенском Чинатаун, со стороны Джексонов вновь посыпались угрозы. Бизнесмену пришлось звонить в банк и добиваться, чтобы карточку разблокировали, и на время его оставили в покое.

Тем не менее, в конце марта Джексоны появились вновь и потребовали, чтобы предприниматель зачем-то отправился с ними во Флориду. Там Джером привлек внимание полицейских и был арестован в Даунтона Беач, после чего заявил, что его оклеветала жертва вымогательства. В свою очередь Джасим стал требовать, чтобы бизнесмен внес залог, а тот наконец не выдержал и обратился к властям. Поскольку инциденты происходили на территории нескольких штатов, Джасиму Джексону и Тодзиа были предъявлены федеральные обвинения, а до суда они будут находиться под стражей, тогда как Джером уже несколько месяцев пребывает за решеткой во Флориде.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.