Криминальные новости: Задержанному 62-летнему Френку Джеймсу, предъявлены обвинения в террористическом нападении

Криминальные новости из Нью-Йорка

15 апреля 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Задержанному 62-летнему Френку Джеймсу, которого подозревают в стрельбе по пассажирам в бруклинском метро, предъявлены обвинения в террористическом нападении. Как выяснилось, обвиняемый давно известен полиции, за 30 лет его арестовывали не меньше 12 раз. По данным новостного издания «Associated Press», подозреваемый, которого после инцидента в метро не могли найти около суток, в среду сам позвонил в полицию и рассказал о своем местонахождении.

Как заявили сотрудники правоохранительных органов, Джеймс набрал номер горячей линии Департамента полиции Нью-Йорка и сообщил, что стражи порядка могут прийти и забрать его из ресторана «McDonald’s» на Манхэттене. К моменту приезда полицейских подозреваемый покинул закусочную, но его все-таки нашли и задержали неподалеку от заведения. По информации журналистов, с 1992 года полиция неоднократно арестовывала Фрэнка Джеймса в Нью-Йорке и Нью-Джерси, в том числе за хранение воровского инструмента и нарушение общественного порядка. Пистолет «Glock», из которого злоумышленник стрелял по людям в метро, он приобрел еще в 2001 году.

О мотивах преступления пока не сообщается. Стрельба на станции нью-йоркского метро 36-я Улица, произошла 12 апреля в утренний час пик. Сообщалось, что темнокожий мужчина использовал дымовые шашки, а потом открыл огонь по пассажирам в вагоне метро. Преступник сделал 33 выстрела и скрылся в неизвестном направлении. Помощь медиков потребовалась почти 30 пострадавшим, десять из них получили огнестрельные ранения.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.