Криминальные новости: В четверг казнили слепого заключенного, приговоренного к смертной казни три десятилетия назад

Криминальные новости из Теннесси

7 декабря 2019 года.

Заключенный Ли Холл.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Теннесси. В четверг здесь казнили слепого заключенного, приговоренного к смертной казни. Это случилось спустя почти три десятилетия после того, как он убил свою бывшую девушку с помощью самодельной бензиновой бомбы.

Как стало известно, 5 декабря заключенный Ли Холл был казнен в учреждении строгого режима Ривербенд в Нэшвилле. Ли Холла казнили на электрическом стуле, он был объявлен мертвым в 7 часов 26 минут вечера, по данным «Департамента исправительных учреждений штата Теннесси».

Незадолго до этого, адвокаты Холла заявили, что он является вторым слепым заключенным, приговоренным к смертной казни, который будет казнен после того, как смертная казнь была восстановлена ​​в 1976 году. Холл был приговорен к смертной казни в 1992 году за уничтожение с помощью самодельной зажигательной бомбы, автомобиля его 22-летней бывшей подруги Трейси Крозье, в тот момент, когда она находилась внутри машины.

Ранее его адвокаты попытались оспорить обвинительный приговор после того, как выяснилось, что один из присяжных, осудивших Холла на смерть в 1992 году, скомпрометировал вердикт. Когда судья штата отклонил ходатайство адвокатов Ли Холла, они обратились в Верховный суд, штата Теннесси и к губернатору штата с просьбой отложить его казнь, но оба обращения оказались безрезультатными.

В прошлом году его адвокаты также пытались отсрочить казнь Ли Холла, как человека потерявшего зрение, утверждая, что это слишком «жестокое наказание» для него. У Ли Холла была диагностирована глаукома в 2010 году и он ослеп, после того, как в тюрьме его не смогли адекватно лечить, — рассказали адвокаты.

Во время суда над казненным преступником в 90-х годах прокуроры изображали его пироманом с проблемами зависимости. По словам экспертов, с самого детства Холл часто устраивал пожары, причиняя беспокойство другим, и сжигал чужое имущество в 1990 и 1991 годах, — сообщение было получено из полицейского архива.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *