Криминальные новости: Решается судьба Рональда Хаскелла, обвиняемого в кровавом расстреле семьи сестры его бывшей жены

Криминальные новости из Техаса

12 октября 2019 года.

Убийца Рональд Хаскелл.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Техаса. В пятницу присяжные в Техасе начнут обсуждение вопроса о судьбе Рональда Хаскелла, человека, обвиняемого в кровавом расстреле семьи сестры, его бывшей жены. Эта трагедия произошла в доме погибшей семьи, расположенном в Хьюстоне. Убийце Рональду Хаскеллу, который проник в дом сестры его бывшей жены, переодевшись в доставщика «FedEx» и застрелившего сестру своей бывшей жены, Кэти Стей, ее мужа Стивена Стея, а также их четверых детей, теперь грозит пожизненное заключение в тюрьме без права условно-досрочного освобождения или смертная казнь. 

Ранее убийца Рональд Хаскелл был признан виновным в убийствах, совершенных им в 26 сентября 2014 года. Вынесения приговора надолго затянулось, по причине того, что прокуратура и защитники Рональда Хаскелла подвергали сомнению его психическое состояние, сославшись на то, что находясь в тюрьме, 39-летний мужчина может представлять опасность для других заключенных в случае тюремного заключения.

По данным техасской газеты, в результате обследования проведенного ранее, судебно-медицинский психолог заявил, что вероятность того, что Рональд Хаскелл окажется в тюрьме на всю жизнь, «очень мала» — скорее всего он будет приговорен к смертной казни. Адвокат Рональда Хаскелла, Нил Дэвис III заявил на суде: «Исходя из определенных факторов, в том числе его возраста, преступлений совершенных в прошлом и его причастности к убийству, — он не будет представлять в будущем опасность».

Но прокуратура в настоящее время, высказывает другое мнение, ссылаясь на инцидент 2018 года, когда Рональд Хаскелл угрожал тюремному надзирателю. Кроме того, представители прокуратуры указали на насилие, продолжавшееся более десяти лет, которое убийца проделывал над своей бывшей женой Меланни Лайон. Женщина разошлась с ним примерно за год до ужасных событий. Во время своего обследования Рональд Хаскелл заявил врачам, что хотел ранее застрелить свою жену Меланни Лайон в затылок, потому что у него накопилось к ней много ненависти и гнева на нее.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *