Скандалы и криминал: Водитель такси «Uber», который застрелил своего пьяного пассажира признан невиновным

Новости связывающие скандалы и криминал пришли из Колорадо

12 октября 2019 года.

Водитель 31-летний Майкл Хэнкок.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Колорадо. Водитель такси «Uber», который застрелил своего пьяного пассажира на автомагистрали между штатами, после того, как тот напала на него, был признан невиновным в убийстве.

В четверг жюри присяжных в Денвере, признало 31-летнего Майкла Хэнкока, невиновным по всем обвинениям против него в связи со смертью 45-летнего Хьюна Кима. Это произошло после продолжавшегося в течение примерно нескольких часов обсуждения, — сообщает «The Denver Post». Установлено, что Майкл Хэнкок выстрелил в нападавшего Хьюна Кима не менее 10 раз, в итоге тот получил шесть пулевых ранений. Стрелявший утверждал, что очень пьяный Хьюн Ким напал на него и бил его по лицу, при этом попытался схватить за руль автомашины.

В четверг днем Майкла Хэнкока, отца двоих детей, встретили приветствиями члены семьи и друзья, когда он вышел из тюрьмы свободным человеком. «Справедливость восторжествовала! Справедливость восторжествовала», — сказала его сестра. Мать Майкла Хэнкока, Стефани, также сказала журналистам, что она никогда не теряла веру и знала, что ее сын невиновен.

В то время, как семья Майкла Хэнкока радовалась приговору, для семьи Хьюна Кима вердикт послужил ударом. После того, как приговор был зачитан, вдова убитого расплакалась и прижимая голову к деревянной скамье перед собой, — сообщает «The Denver Post».

Семья покойного теперь планирует подать гражданский иск против компании «Uber». «Факт остается фактом, стрельбу можно было бы предотвратить, если бы «Uber» применил одно из своих основных правил: водителям не разрешается иметь в машине пистолет. Водитель Майкл Хэнкок нарушил это правило», — сказал адвокат Фрэнсис Патрик Мерфи, представляющий семью Хьюна Кима. Представители прокуратуры также утверждают, что вещественные доказательства в деле не подтверждают историю Хэнкока, и говорят, что более вероятно, что дело обстояло иначе.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *