Криминальные новости: Пропавшая 23-летняя Маккензи Люк была убита

Криминальные новости из штата Юта

30 июня 2019 года.

Арестованный Айуола А. Аджайи

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из штата Юта. В прошедшую пятницу Айуола А. Аджайи был арестован группой спецназа полиции в связи с убийством 23-летней Маккензи Люк, которая исчезла после того, как водитель такси отвез ее в парк. Через две недели, после исчезновения студента из Университета штата Юта полицейские объявили, что она была убита, и что ее предполагаемый убийца был взят под стражу.

Полицейские заявили на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу утром, что 23-летняя Маккензи Люк была убита, арестованному мужчине, подозреваемому в этом убийстве, будут предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, похищении при отягчающих обстоятельствах, препятствовании правосудию и осквернении тела.

«Задержанный, обвиняемый в этих ужасных и трагических преступлениях, является человеком, представляющим особый интерес», — сказал начальник полиции Солт-Лейк-Сити — Майк Браун, прежде чем назвать имя обвиняемого 31-летнего Айолы А. Аджайи. Местные СМИ сообщают, что обвиняемый в преступлении был арестован спецназом полиции, в ходе полицейской спецоперации.

Полицейская спецоперация.

Криминальные новости

Как стало известно, 23-летняя Маккензи Люк прибыла в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити около 1:35 ночи в понедельник, 17 июня, после участия в похоронах своей бабушки. Затем она попросила водителя такси отвезти ее в Хэтч-парк на севере Солт-Лейк-Сити, где у нее была назначена встреча с мужчиной.

Начальник полиции Майк Браун рассказал, что в ходе допроса Аджайи признался, что обменивался текстами с пропавшей девушкой за день до того, как она исчезла, но он отрицал, что знает ее в лицо, хотя у него было обнаружено фото пропавшей на телефоне. По словам Аджайи, он отказался от встречи с пропавшей девушкой.

После того, как у полицейских появился подозреваемый в этом деле, они установили за ним наблюдение. В результате сыщики заметила горящую груду на заднем дворе дома. На пресс-конференции Майк Браун рассказал, что следователи обнаружили остатки человеческой плоти, принадлежавшей женщине в этой горящей груде. Установлено, что ДНК убитой Маккензи Люк, соответствует ДНК обгоревшей плоти, найденной в горящей груде за домом 31-летнего Айолы А. Аджайи.

Пропавшая 23-летняя Маккензи Люк.

Криминальные новости

Также Браун сообщил, что расследование продолжается и полиция устанавливает, действовал ли арестованный Аджайи в одиночку, или ему оказывали помощь сообщники. В обращении семьи убитой Маккензи Люк, зачитанном ее дядей на пресс-конференции, говорится, что они хотели бы выразить свою благодарность полиции за своевременное расследование, а также людям, которые поддержали их в трудную минуту.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *