Криминальные новости: Отец был арестован за убийство, через 16 лет после исчезновения его сына-инвалида

Криминальные новости из Миссури

7 октября 2019 года.

Кристиан Фергюсон и  Даван Фергюсон.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Миссури. Отец и бывший охотник за головами был арестован за убийство, через 16 лет после исчезновения его сына-инвалида. Как стало известно, в четверг 46-летний Даван Фергюсон был обвинен в убийстве первой степени в связи со смертью его 9-летнего сына Кристиана, который исчез в 2003 году. Во время следствия, которое началось в 2003 году, Даван Фергюсон утверждал, что его автомобиль был украден со спящим внутри мальчиком.

У сына Давана Фергюсона – Кристиана было редкое заболевание, которое мешало его организму перерабатывать белок, и он не мог ходить и разговаривать из-за своего состояния здоровья. Полицейские утверждают, что Даван Фергюсон не обеспечивал Кристиана надлежащим лечением и питанием с января 2001 года по июнь 2003 года, когда его сын исчез.

В последний раз 9-летнего ребенка видели, когда он 11 июня 2003 года гулял возле дома на сосновой лужайке, вместе со своим отцом, который осуществлял над ним полную опеку. Позднее Даван Фергюсон, рассказал полиции, что звонил из телефона-автомата в тот момент, когда его внедорожник был украден вместе с Кристианом, спящим внутри автомобиля, — сообщила местная новостная станция  «KSDK».

Автомобиль был найден через два часа, примерно в пяти милях от того места, где мужчина утверждал, что у него похитили машину, но его сына Кристиана не было внутри. Как установило следствие, Кристиан умер бы в течение 48 часов без надлежащего лечения и помощи.

Полицейские не сообщили, какие конкретно улики привели к аресту Давана Фергюсона через 16 лет после пропажи сына. Однако на прошлой неделе, прокурор Сент-Луиса, Уэсли Белл, заявил во время пресс-конференции, что следователи расследуют это дело благодаря открывшимся новым фактам. Полицейские давно подозревали, что Даван Фергюсон был причастен к исчезновению сына, после того, как в его истории было отмечено множество несоответствий, он прекратил сотрудничество с полицией.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *