Криминальные новости: Началось расследование более 50 нераскрытых убийств женщин

Криминальные новости из Чикаго

17 мая 2019 года.

Эти криминальные новости пришли из Чикаго. С марта 2019 года детективы полицейского управления Чикаго, совместно с ФБР начали расследование более 50 нераскрытых убийств женщин — все они были задушены, занимались уличной проституцией и употребляли наркотики.

Статистика выявила закономерное убийство женщин в Чикаго, за последнее десятилетие: с 2001 года задушенные женщины встречаются на пустырях, в заброшенных зданиях и переулках.

На фото убитая Гвендолин Уильямс, она была проституткой.

Криминальные новости

Гвендолин Уильямс была убита на улице, она занималась проституцией. Ее тело было найдено в 2002 году в кварталах Северного Шеридана, к северу от Чикаго, полуголой и залитой кровью, на теле были обнаружены наркотики и алкоголь, а также сперма. Под ее ногтями были обнаружены частицы кожи, которые не принадлежали ей. В течение 17 лет ее сестры изо всех сил пытались узнать, что с ней случилось. В начале 2019 года, специалисты, сопоставив факты, пришли к выводу, что это дело рук маниакального серийного убийцы.

Члены Сената США на заседании, созванном сенатором Патрисией Ван Пелт, также рассматривают дела об этих убийствах. Они хотят знать, была ли работа полиции затруднена накопленной в базе ДНК доказательствами более чем 5000 преступлений, включая 658 убийств, которые все еще ожидают результатов. В последние два года, проект «Ответственность за убийства» (MAP) предупреждает о многочисленных убийствах женщин в Чикаго.

Для MAP, картина преступлений представляется действиями серийного убийцы. «Маловероятно, что эти 50 женщин были убиты 50 разными мужчинами», — сказал Томас Харгроув, президент MAP. Власти всерьез восприняли это подозрение только тогда, когда представитель филиала CBS Пэм Зекман из «WBBM-TV», входящего в CBS, проанализировала эти убийства, и в феврале 2019 года выпустила четыре репортажа под названием «Есть ли серийный убийца на свободе в Чикаго?».

Видео: Есть ли серийный убийца на свободе в Чикаго: 

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *