Криминальные новости: Как рассказала окружной прокурор Мелинда Кац, в ходе расследования удалось конфисковать 182 пистолета

Криминальные новости из Нью-Йорка

6 августа 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Как рассказала окружной прокурор Мелинда Кац, в ходе совместного расследования правоохранительным органам удалось конфисковать 182 пистолета, которые были доставлены для продажи из штата Теннесси, где действуют гораздо менее строгие правила контроля за оружием. Таким образом, удалось перекрыть очередной канал контрабанды оружия по так называемому «Железному трубопроводу», связывающему южные регионы и Нью-Йорк, а задержанным предъявили обвинения по 1611 пунктам, что само по себе свидетельствует о масштабе их деятельности.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что в ходе операции, получившей забавное название «Горячие пончики», было изъято не только оружие, но и 136 магазинов повышенной вместимости, а также сотни патронов. Часть из этого арсенала, правда, приобрели агенты, работавшие под прикрытием. Небезынтересен и тот факт, что серийные номера отсутствовали только на одном пистолете, тогда как остальные были приобретены совершенно законно.

Расследование было начато после поступления анонимной информации о том, что 57-летний Энтони Сэнфорд занимается в районах Спринфилд Гарденс, где проживает, и Джамайка сбытом оружия — в среднем по 1035 долларов за единицу, что, по словам инспектора Департамента полиции Брайана Гилла, вдвое меньше обычной цены на «черном рынке». С августа 2021 года по апрель 2022-го агенты под прикрытием приобрели у него и его племянника, 40-летнего Оливера Сэнфорда, немало пистолетов и боеприпасов.

Позднее выяснилось, что их поставщиком был 28-летний Джонатан Харрис из Бронкса, который, в свою очередь, получал контрабанду от 70-летнего Рика Хорна из Ноксвилла, штат Теннесси. При этом Харрис не только сам торговал оружием в районе Соундвив, но и привлек к этой деятельности 44-летнего Томаса Парсли. После получения улик все подозреваемые были арестованы и находятся под стражей без права освобождения под залог. Харрису, Хорну и Энтони Сэнфорду грозит до 50 лет тюрьмы, а Оливеру Сэнфорду и Парсли — до 20.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.