Криминальные новости: Как оказалось, нестандартно поступил ранее судимый 26-летний Джамар Бейкер из Бронкса

Криминальные новости из Нью-Йорка

8 апреля 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Как оказалось, нестандартно поступил ранее судимый 26-летний Джамар Бейкер из Бронкса, прятавший пистолет внутри плюшевого медвежонка, которого в свою очередь держал в детской колыбели. Все это выяснилось после инцидента, произошедшего на рассвете в Верхнем Манхэттене, когда Бейкер, не выдержав дистанцию на Макомбс Дам Бридж, подтолкнул сзади автомобиль, на котором неназванный в деле сотрудник полиции направлялся из Бронкса на службу в 30-й участок в районе Гарлема.

Оба водителя остановились, но виновник инцидента даже не пытался мирно уладить отношения, а плюнул в своего оппонента и затем оскорбил. Затем они вновь отправились в дорогу, но на 155-й Вест Стрит у Бейкера окончательно сдали нервы — он выхватил пистолет 38-го калибра и открыл огонь. К счастью, две выпущенные им пули не попали во второго автомобилиста, а лишь повредили бампер машины и пробили переднюю шину. Правоохранитель огонь не открывал, но, разумеется, тут же позвонил в службу 911, благодаря чему вскоре Бейкера задержали в Бруклине.

При обыске квартиры подозреваемого, проживающего в районе Бровнсвилле, внутри мягкой игрушки, лежавшей в кроватке его 5-месячного сына, был обнаружен пистолет такого же калибра, как и тот, из которого обстреляли автомобиль полицейского. Впрочем, окончательное слово должна сказать баллистическая экспертиза, которую еще предстоит провести. Пока Бейкеру предъявлены обвинения в хранении оружия и боеприпасов, и за каждый срок он как рецидивист может получить до 10 лет лишения свободы.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что он ранее отбыл 5-летний срок за сговор с целью ограбления, к которому был приговорен в 2014 году. В настоящее время Бейкер находился под наблюдением полиции, поэтому рискует дополнительным наказанием — за нарушение правил условного освобождения. Причем, по словам главы прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка Дэмиена Уильямса, не исключено, что дело будет направлено на рассмотрение федерального суда, если выяснится, что пистолет или патроны произведены в другом штате.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.