Криминальные новости: Главарь безжалостной белой банды, сторонников превосходства белой расы, находится на свободе

Криминальные новости из Арканзаса

2 августа 2019 года.

Уэсли Гуллет — лидер Новой Арийской Империи.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Арканзаса. Главарь безжалостной белой банды, сторонников превосходства белой расы, находится на свободе после побега из тюрьмы. Как стало известно, в начале этой недели, Уэсли Гуллет, лидер Новой Арийской Империи, вместе с другим заключенным, Кристофером Сандерсоном, сбежал из тюрьмы округа Джефферсон, расположенной в Пайн-Блафф, штат Арканзас, — сообщает «Associated Press».

Полицейские рассказали, что они вооружены и очень опасные для законопослушных граждан. Кроме того, беглецы все еще находятся в Арканзасе. «Мы узнали о побеге заключенных и работаем с представителями федеральных и местных правоохранительных структур, чтобы обеспечить возвращение преступников под стражу», — говорится в заявлении американского прокурора в восточном округе Арканзаса, Коди Хиленда.

Охрана тюрьмы и полиция узнали о побеге преступников около 4:30 утра в среду, 31 июля, до настоящего времени неизвестно, как и когда произошел побег. Однако шериф округа Джефферсон, Лафайетт Вудс-младший рассказал в интервью «The Northwest Arkansas Democrat-Gazette»,  что в последний раз двоих заключенных видели в тюрьме около 8:30 вечера, в понедельник, 29 июля.

Также Вудс-младший рассказал СМИ, что Гуллетт и Сандерсон оставили под одеялами в своих кроватях с дополнительные тряпки и ветошь, чтобы создать иллюзию, что койки заняты заключенными. Преступники сумели выбраться на крышу и оттуда сбежать из тюрьмы, — добавил шериф.

Уже известно, что 30-летний Уэсли Гуллет, возглавляет группировку Новую Арийскую империю, берущей свое начало из 90-х годов прошлого столетия. Она зародилась из тюремной банды в окружной тюрьме в 75 милях к юго-востоку от Литл-Рока, — согласно полицейского досье.

Радикальные и расистские идеологии Новой Арийской Империи, быстро распространились из окружной тюрьмы в другие тюрьмы и в конечном итоге, нашли широкое распространение в государственной тюремной системе. Сегодня Новая Арийская Империя, часто называемая аббревиатурой «NAE», превратилась в машину организованной преступности зарабатывающей на распространении наркотиков, кроме того данная группировка известна своим насилием.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.