Криминальные новости: Число погибших на концерте рэпера Трэвиса Скотта возросло, после смерти 22-летнего студента их стало девять

Криминальные новости из США

11 ноября 2021 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Число погибших на концерте рэпера Трэвиса Скотта возросло, после смерти 22-летнего студента из Техаса их стало девять. Агенство новостей Reuters пишет, что ещё один пострадавший, 9-летний мальчик, по-прежнему находится в коме и борется за жизнь. Очевидцы, которые видели давку своими глазами, утверждают, что полицейские баррикады окружали посетителей, усугубляя столпотворение.

В свою очередь, начальник полиции Хьюстона Трой Финнер отмечает, что власти проинформировали промоутера во время выступления Скотта, что для одного или нескольких посетителей проводится сердечно-лёгочная реанимация, и попросили остановить концерт. Между тем адвокат Скотта раскритиковал заявления полиции как непоследовательные. Он заявил, что должностные лица Хьюстона должны прекратить «высасывание из пальца».

Сам рэпер попросил пострадавших связаться с ним, заявив, что он «отчаянно хочет выразить соболезнования и оказать помощь». В целом против продюсера и Трэвиса Скотта было подано не менее 50 исков из-за смертей и травм, связанных с концертом. На музыкальном фестивале в Техасе в конце прошлой недели люди гибли в давке. Они стали проталкиваться к краю сцены, вызвав панику и нанося друг другу травмы. В итоге госпитализировали 17 человек, из которых 11 — в очень тяжёлом состоянии. Пострадали свыше 300 поклонников артиста. Концерт Трэвиса был остановлен, а второй день фестиваля отменён.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.