Криминальные новости: Адвокат, назначенный приговоренному к смерти заключенному ранее, был неэффективен

Криминальные новости из Канзаса

31 августа 2019 года.

Приговоренный к смерти Уэсли Ира Пурки

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Канзаса. Заключенный, находящийся в федеральной тюрьме и ожидающий смертной казни за изнасилование, убийство и расчленение 16-летней девушки, а также за то, что забил до смерти 80-летнюю женщину, заявляет, что адвокат, назначенный ему ранее был неэффективен.

Во вторник новый адвокат, назначенный Уэсли Ира Пурки, потребовал приостановить его казнь, которая должна состояться 13 декабря этого года. Преступник Уэсли Ира Пурки входит в число пяти заключенных, приговоренных к смертной казни, которые должны будут казнены в течение пяти месяцев.

По сообщению СМИ, защита утверждает, что адвокат назначенный преступнику ранее, не смог в качестве аргумента защиты выдвинуть его тяжелое детство. Установлено, что преступник подвергался в детстве сексуальному насилию со стороны членов своей семьи и католического священника. «Мистер Уэсли Ира Пурки не «худший из худших». Если бы присяжные, узнали бы эту информацию, то, по крайней мере, хотя бы один из них, смог бы проголосовать за пожизненное заключение», — заявила его адвокат, Ребекка Вудман.

Напомним, что Уэсли Ира Пурки из города Лансинга был приговорен к смертной казни за убийство Дженнифер Лонг в 1998 году. Преступник изнасиловал Дженнифер Лонг, после чего, несколько раз ударил ее ножом, а затем использовал бензопилу, чтобы разрезать ее тело на куски. Он сжег ее останки, а затем выбросил ее пепел в септическом отстойнике расположенном в Клируотере, к юго-западу от Уичито.

Через девять месяцев, преступник был арестован за убийство 80-летней Мэри Рут Бейлз из города Канзас-Сити, штат Канзас. Он признал себя виновным в убийстве Мэри Рут Бейлз и был приговорен к пожизненному заключению. В дальнейшем Федеральное жюри в Западном округе Миссури, признало Уэсли Ира Пурки виновным в похищении и убийстве Дженнифер Лонг в 2003 году. За это преступление его приговорили к смертной казни.

В настоящее время адвокат преступника заявил, что защита требует помилования от президента Дональда Трампа, призывая его смягчить смертный приговор для Уэсли Ира Пурки на пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *