1 августа 1957 года

В этот день серийный убийца Харви Глатмен выбрал себе первую жертву. Произошло это довольно необычно, к фотомодели Джудит Дулл подошел молодой человек весьма субтильного вида, в больших очках и с фотоаппаратом, девушка сразу подумала, что это начинающий фотограф.

Жертва маньяка Харви Глатмена — Джудит Дулл.

Жертва маньяка Харви Глатмена — Джудит Дулл.

Глатмен с первых слов подтвердил это. Маньяк представился Алексом Френсисом, сообщил, что он фотограф, работающий в режиме фриланс.

Маньяк Глатмен снимал небольшую квартирку в Западном Голливуде. Не бог весть что, но для начинающего фотографа-фрилансера вполне прилично. Модель не заподозрила ничего плохого. Она послушно полуобнажилась, позволила себя связать и терпеливо позволяла Глатмену поворачивать ее так и этак. А «фотограф» возбуждался все больше. В конце концов он не выдержал. Выхватил из кармана пистолет, наставил его на модель и прошипел:

— Ни звука, а то пристрелю!

Девушка в испуге замерла, а серийный убийца уже торопливо стягивал штаны. Он несколько раз изнасиловал связанную девушку. После каждого акта хватал фотоаппарат и фотографировал, наслаждаясь видом испуганной девушки. Когда полностью удовлетворился, накинул ей на шею веревку и задушил.

Еще этот день знаменателен тем, что:

1 августа 1966 года.

Этот день ознаменовался массовым расстрелом обычных граждан. К этому массовому убийству, серийный убийца Чарльз Уитмен готовился заранее. Еще накануне он обналичил крупную сумму денег со счета матери, к которому имел доступ, и купил две винтовки с оптическими прицелами. Вообще на свою акцию он взял довольно много оружия: две винтовки, карабин, дробовик, три пистолета, около 600 патронов. А еще три охотничьих ножа, мачете, топорик, молоток и даже разводной ключ. Весь этот арсенал он хранил в доме матери.

Полицейский ведет огонь по серийному убийце Чарльзу Уитмену.

Полицейский ведет огонь по серийному убийце Чарльзу Уитмену.

Как позже установит экспертиза, мать Чарльза была убита около часа ночи. Ее смерть наступила от нескольких ударов ножом. После этого убийства Чарльз написал несколько записок, не забыв прикрепить к входной двери просьбу не беспокоить. Погрузив оружие в тележку, он отправился домой. Где хладнокровно зарезал любимую жену Кэтлин. Примерно в 11:30 по местному времени, 1 августа 1966 года, серийный убийца Чарльз Уитмен вошел в здание университета, толкая перед собой тяжелую тележку, всего за полтора часа он убил 14 и ранил 32 человека, засев на крыше здания.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *