Южнокорейский серийный убийца Кан Хо Сун

Простой южнокорейский фермер и будущий серийный убийца Кан Хо Сун – наблюдая, как сгорают заживо в подпаленном им доме теща и жена «смешанных эмоций» не испытывал. Домишко у Кана Хо Суня: был утлым и дешевым, зато смерть тещи и жены гарантировали ему дорогую машину – через получение выплат по двойной страховке, которую заключили мать и дочь. А роскошное авто требовалось крестьянину позарез. Точнее – до удушья. Причина заключалась в том, что никакая юная и гламурная жительница Сеула, не согласилась бы сесть в старую колымагу Кана, провонявшую навозом! Сесть, дабы вскоре – о чем, конечно, не догадывались девицы, покупавшиеся на престижный лимузин – спеть в караоке без трусов и с удавкой в виде собственных колготок на шее.

Как будущий серийный убийца получил страховку

Южнокорейский серийный убийца Кан Хо Сун.

Южнокорейский серийный убийца Кан Хо Сун.

Предваряя рассказ о Кан Хо Суне, арестованном в городе Сувон, провинция Кенгидо, Южная Корея 25 января 2009 года, отметим любопытный факт – этот серийный убийца, входит в первую тройку самых эффективных маньяков приговоренных к смертной казни в Стране утренней свежести – Южной Кореи. Приговоренных, но не казненных! Все дело в том, что в Южной Корее, в которой последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1997 году, действует негласный мораторий. А это значит, что «бронзовый» медалист Кан Хо Сун, как и «золотой и серебряный» медалисты пьедестала корейских серийных убийц – Ю Ён Чхоль и Чунь Нам Кью, вынужден будет вечно протирать штаны на южнокорейских нарах.

Знаменитый рецидивист Косой из не менее знаменитых «Джентльменов удачи», как помнится из кинофильма, размечтался: «Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и, в Ялту!». Кто бы мог подумать, что мечту киногероя Крамарова уже в ХХI веке осуществил кореец Кан Хо Сун, никогда не видевший этого фильма.

Правда, искать сокровища и ехать в Ялту азиат не собирался, зато ради таких вот машины, костюма и поездок в Сеул, оказался готовым на большее, чем кино герой Косой. И если для воплощения грандиозных планов в жизнь требовалось сжечь семью, Хо Сун готов был и на это. Вот только горевал, что нет опыта. Дабы убедиться, что его план по изведению тещи и жены «по деловым соображениям» сработает, Кан еще в мае 2004 года «потренировался» в административном округе Сочхон. Угостил трех работников автомастерской кофе с подмешанным в него снотворным и запалил с четырех сторон их сараюшку. Сработало. Все трое, пребывавшие в мороке, сгорели. После этого можно было приниматься за родных, хотя до этого и предстояло соблюсти некоторые «формальности». С мая 2004 по январь 2005-го Кан Хо Сун потратил немало усилий, дабы уговорить четвертую по счету гражданскую жену заключить с ним официальный брак, а также оформить дорогое страхование жизни супруги на случай почему-то исключительно смерти при пожаре. Вероятно, последнее, слишком уж «точечное», желание зятька слегка насторожило тещу Кана, и она настояла, чтобы была заключена двойная противопожарная страховка: на дочь и нее. Что ж, одной «змеей» больше или меньше, значение не имеет! И Хо Сун, едва дождавшись свидетельств из загса и страховой компании, сделавших его потенциальным – конечно, в случае гибели наследником 480 миллионов вон, примерно 420 тысяч долларов, уже в феврале 2005 года заживо спалил в своем доме одурманенных снотворным тещу и благоверную женушку.

Серийный убийца исполнил мечту

Серийный убийца Кан Хо Сун на месте преступления.

Серийный убийца Кан Хо Сун на месте преступления.

Разумеется, все эти шесть смертей были лишь преамбулой к осуществлению полунищим фермером давней мечты: насиловать и убивать молодых, привлекательных, зажиточных жертв – заманивая их на «костюм с отливом» и дорогую машину. Но стоит обратить внимание на экзотический факт: Кан был бисексуалом, а потому, обзаведясь фирменной одеждой и подержанным лимузином марки «Инфинити Кью-Экс 56» стоимостью около 85 тысяч долларов, некоторое время размышлял – кого насиловать и изводить? Девушек? Парней? Или тех с другими поочередно? И в итоге остановился на тех и других – по той простой причине, что, как скажет затем следователю, задумался: а чем чужие женщины заслужили большее право на жизнь, чем теща и жена. Посему, дабы «восстановить гармонию инь-ян», Хо Сун и определил себе в жертвы исключительно представителей обоего пола. И – поехало! То есть, поехал, прекрасно одетый серийный убийца, на лимузине, привлекающем взгляды гламурных девиц, по самым престижным столичным караоке-барам. Тут к Хо Суню жертвы липли сами, а он их только насиловал. Делал так: сначала с полчаса красовался у входа в заведение, картинно облокотившись на «Инфинити» и покуривая сигару, затем выходил на сцену и часами пел караоке, выбирая самую сексапильную жертву из девиц, положивших взгляд на богатого «папика», Кану на тот момент было 38 лет и пожелавших спеть с ним дуэтом. Ну а дальше все шло своим чередом. Предложив приглянувшейся девице прокатиться с ним в роскошном лимузине, на не менее роскошную – по определению Хо Суня – виллу, маньяк приглашал в роскошный салон жертву, угощая ее мартини с подмешанным «наркотиком первого свидания», который доводил принявшую его не то чтобы до забытья — до морока, сам садился за руль. Все такие поездки – с декабря 2006 по январь 2009 года, заканчивались у края какого-нибудь рисового поля, на берегу речушки, на пашнях. Здесь маньяк снимал с жертв нижнее белье, и – вот она азиатская «экзотика»! – насилуя пел. А потом, так сказать, исполнив песню до конца, выкидывал из автомобиля, пользуясь полуобморочным состоянием жертвы.

Не забывал серийный убийца и убивать

Кроме насилия не забывал серийный убийца грабить и убивать. Первое убийство Кан Хо Сун совершил 14 декабря 2006 года, он зарезал и ограбил 45-летнего мужчину выходе из караоке-бара в городе Кунпхо. Следующее убийство он совершил в городе Сувон, в тот день серийный убийца зарезал в туалете караоке-бара 37-летнего работника заведения. Затем серийный убийца убил 52-летнего мужчину 3 января 2007 года в городе Хвасон, а через четыре дня 7 января он убил 37-летнюю работницу бара в городе Анян, а через несколько часов убил 20-летнего студента в городе Сувон. После этого у убийцы был значительный перерыв. 9 ноября 2008 года Хо Сун возобновил убийства. Он проник в городе Сувон в дом к 48-летней женщине, ограбил ее и убил. Последнее убийство Кан Хо Сун совершил 19 декабря 2008 года, убив и ограбив 21-летнего студента.

При этом гламурный фермер и по совместительству серийный убийца не забывал насиловать девушек, опаивая их предварительно дурманящим средством. Сколько эпизодов насилия у этого серийного убийцы полиции так и не удалось установить.

Как бы то ни было, в январе 2009 года похождениям Хо Суня пришел конец. Дело было так. Некто из приятелей 19-летней студентки – которую впоследствии нашли изнасилованной и выброшенной на рисовом поле – зафиксировал на камеру отъезд «счастливой парочки» от караоке-бара. А потом – когда увидел по ТВ кого именно ищет полиция – передал служивым соответствующий видеоклип. Разумеется, найти владельца раритетного «Инфинити» труда полицейским уже не составило. Серийный убийца на первом же допросе признался в совершении последнего убийства и десятке изнасилований, а затем, когда в салоне его лимузина обнаружились вещички былых жертв, взятые маньяком «на память», покаялся в остальных убийствах. Правда, некоторое время пытался косить под «дурачка», которому «приказы об изнасилованиях или убийствах передавали голоса внеземных цивилизаций». Впрочем, на такую туфту ни эксперты, ни следователи, ни – позже – судьи не повелись. Кана Хо Суня в рекордно короткие сроки приговорили к смертной казни. Хотя число изнасилованных девиц так и не было установлено.

В Южной Корее, в отличие от США и Японии, десятилетиями мнят, будто демонстрировать на публику подлинный лик серийных убийц – слишком жестокое наказание даже для таких завзятых душегубов, как Кан Хо Сун. Дескать, одно дело – приговорить к смерти, а другое – облечь на вечный позор в глазах нынешнего общества и далеких потомков! Именно поэтому издание, разместившее фото преступника ждало серьезное судебное разбирательство.

Фото серийного убийцы Кан Хо Суна:

Фото серийного убийцы Кан Хо Суна.

Фото серийного убийцы Кан Хо Суна.

Фото серийного убийцы Кан Хо Суна.

 

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *