СРОК – В ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДЛЯ МАНЬЯКА МАОУПЫ СЕДРИКА МААКИ

Тем, кто внимательно следит из публикаций о похождениях зарубежных маньяков, привычны фантастические, подчас измеряющиеся столетиями сроки пребывания за решеткой, которыми награждает заокеанская Фемида. Теперь, возможно, ему будет интересно узнать, что подлинный рекордсмен по длительности, отбывает срок вовсе не в Америки, а в ЮАР. Только попытайтесь представить, до каких мест стерлись бы ноги некоего Маоупы Седрика Мааки, и во что превратилась бы земля тюрьмы, в которой он отбывает срок, проживи маньяк 2499 лет, отмеренных ему судом Йоханнесбурга. Впрочем, давайте убедимся, что Маака «доблестно» отработал на свободе каждый год, день и час из двух с половиной тысячелетий лишения свободы, которым его наградили – 28 покушений на жизнь, 52 изнасилования, при этом 37 жертв убиты, 46 грабежей – таков криминальный счет этого отморозка.

ИГРА В КАРУСЕЛЬ.  

День 12 июня 1997 года выдался в местечке Ланглаагт – ЮАР таким, что для любой местной семьи было бы грехом не использовать его для поездки на пикник. Наслаждаясь погожим прохладным утром и смешанная черно-белая пара Найду и Эрики Ндлову, прихвативших в загородную поездку обоих своих детей, 9-летнего «шоколадного» Джона Ндлову и его белокурую, выдавшуюся в мать, 7-летнюю сестру Янину. Мистер Ндлову припарковал машину на придорожной автостоянке и уже собирался отдать распоряжение жене насчет корзины с припасенным провиантом, как вдруг со стороны одиноко стоящего здесь трейлера появился молодой чернокожий мужчина с револьвером 44-го калибра в руке. Ни слова не говоря, «призрак» метнулся к Найду, и трижды выстрелил через боковое стекло в голову главы семейства. Пользуясь шоком, воцарившимся на заднем сиденье автомашины «Форда», где в ужасе застыли домочадцы Найду, пришелец неторопливо, по-хозяйски распахнул дверцу и, потеснил Эрику, плюхнулся на подушки. Затем, внимательно оглядев пленников, так и не обретших дара речи, заявил:

  • Сейчас, ребятки, поиграем с вами в карусель, и на этом все закончиться. Если вы мэм, — тут агрессор помахал пистолетом перед носом застывшей статуей Эрики. – Если вы, мэм, будете вести себя правильно, никто не пострадает. Если же вам не понравиться моя игра – превращу ваших детей в отбивные наподобие тех, что подают по воскресеньям в самых дешевых забегаловках Йоханнесбурга.

Увидев, что запуганная женщина быстро кивает головой, убийца пояснил правила своей извращенной игры. В то время как он станет держать под прицелом Янину и Джона, сидящая ближе всех к нему Эрика должна будет ублажать его минетом. Затем, по команде насильника, женщина должна будет перелезть через него, выйти из машины и, обойдя «Форд», сесть все на тоже заднее сиденье, с другого края. В это время, по замыслу мерзавца, продолжать дело матери надлежит 9-летнему мальчику. Затем, все так же по команде, уже Джон повторит маневр Эрики, уступая место своей 7-летней сестренке. В этом, собственно, и заключается игра в «карусель», затеянная убийцей. Все время, удерживая под прицелом двоих из трех заложников, и тем самым, обезопасив себя от малейшего неповиновения жертв, извращенец по очереди изнасиловал всех орально. В заключение, когда Эрика вновь оказалась с ним рядом, захватчик в последний раз прижал голову женщины к своему паху и, тут же разрядил пистолет в ее детишек. Дав Эрике, залитой кровью ее малышей и скулящей от ужаса, пощечину, убийца жизнерадостно загоготал:

  • Ну, а теперь, небольшой кросс в сторону трассы, мэм! Ведь, в самом деле, не пешком же мне добираться до столицы.

Увидев, что последняя из Ндлову вовсе не разделяет его веселья, подонок посуровел и принялся выталкивать жертву из салона:

  • Давай, сука! Вали, ходячий клитор!

И дабы жертва стала покорней, двинул в губы Эрики дулом пистолета, выбив у той четыре передних зуба.

Желая скрыться с места преступления, затейник вновь проявил недюжинный дар психолога. Понимая, что на трассе вряд ли кто затормозит перед громилой перед громилой в окровавленных одеждах, Маака, а именно он только что и оставил после себя на автостоянке машину с тремя трупами, приказал Эрике Ндлову голосовать машину, выдавая себя за жертву нападения маньяка. Когда перед истерзанной женщиной, наконец, остановило такси, убийца, доселе прятавшийся в придорожной канаве, выпрыгнул с пистолетом в руках из укрытия. В мгновение ока, расстреляв водителя, Маака вскочил на его место и резво газанул с места, не забыв  выстрелить несколько раз в Эрику. Возможно, именно спешка преступника и спасла женщину. Чудом выжив, она даст важнейшие показания на мучителя. Ну, а пока врачи будут бороться за ее жизнь, тому еще удадутся новые многочисленные подвиги.

Один характерный пример!

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОХОЖДЕНИЯ УБИЙЦЫ.

Через пару часов после расправы с семейством Ндлову, неизвестный, въехавший в столицу на угнанном, забрызганном кровью убитого в такси, ограбит здесь пару магазинов. Ограбит, попутно перебив в обоих пять человек персонала. Правда, орудовать на сей раз, он будет острым осколком камня, и не менее острым ножом. Отметим, и на сей раз пара посетителей, выживших чудом в ужасной резне, впоследствии припомнят, как и Эрика Ндлову, что любимым ругательствами нападавшего были словечки «сука» и «ходячий клитор». Это пристрастие к однотипной брани однажды окончательно сгубит Мааку окончательно. Впрочем, до той поры пройдет еще несколько месяцев. Ну, а пока полицейские так и будут безуспешно ловить сразу, по их мнению, нескольких монстров, разбушевавшихся в Южно-Африканской Республике. Что ж, над такой версией о многочисленности кровавых уродов потешаться не следует. Маоупа Седрик Маака кочевал в те дни по ЮАР со скоростью ангела смерти. И, при этом не зацикливался ни на конкретном виде преступлений, ни, что свойственно маньякам, на определенном типе жертв, ни на орудии убийства, которое пускал в ход. Не хватало денег, грабил и убивал. Требовало вдохновения тело, насиловал под угрозой смерти любого, кто попадал под руку: взрослых и детей, белых и черных, женщин и мужчин. Надлежало избавиться от жертвы и потенциального свидетеля грабежа, изнасилования, убийства – убивал его или ее, то из пистолета, а то и просто душил, пуская в ход мускулистые лапы.

КОНЕЦ АНГЕЛА СМЕРТИ.

Эпопея «черного ангела смерти» была выделена в единое делопроизводство лишь под самый конец 1997 года. К тому времени у сыщиков имелись уже показания Эрики Ндлову и некоторых других жертв Мааки, уцелевших после его выступлений. Возможно, африканские полицейские долго бы еще пытались отловить «двух», а может, даже и «трех» маньяков, если бы не упомянутая лингвистическая примета нашего антигероя. Притом, что уцелевшие свидетели, пережившие после свидания с Маоупой подлинный шок, не смогли предельно точно описать своего мучителя, каждый из них запомнил, монстр любил отпускать ругательства «сука» и «ходячий клитор» в не зависимости от того, кому они адресовались – мужчине, ребенку или женщине. В некотором смысле именно несдержанность на язык и довела маньяка до тюрьмы, иначе думается, он еще мог долго продолжать свой кровавый путь. Ранней зимой 1997 года 32-летний йоханнесбургский полицейский, имевший на руках расплывчатые ориентировки на Мааку, решил для порядка проверить документы у припозднившегося, но вполне приличного на вид посетителя столичной дискотеки. Тот, по-видимому, так и не понял, почему офицер, услышавший в свой адрес слова: «Отвали, ходячий клитор!», не стал размениваться на нотации, а сразу же применил к хулителю несколько приемов карате. Вскоре задержанный оказался в полицейском участке. Не останавливаясь подробно на технологии следствия, лишь отметим, количество вещественных доказательств, в том числе и орудий убийств, собранных на квартире у Маоупы Седрика, оказались таковым, что только сломанная полицейским челюсть помешала серийному убийце сразу же начать давать признательные показания.

Что ж, о мировом рекорде по длительности срока, отмеренного мерзавцу, читателю уже ведомо. А, потому, всего один заключительный штришок к портрету Маоупы Седрика Мааки.

Заключительную речь на судебном процессе не раскаявшийся маньяк произносил в течение трех с половиной часов. Только уважение судей к так называемому праву на последнее слово не позволили им прервать Мааку, поименно охарактеризовавшего обвинителя, присяжных и даже адвоката уже привычными секс-терминами. Свое последнее слово, более походившее на поток площадной брани, Маоупа закончил так: «Меня преследуют лишь потому, что я уродился черным!».

label, , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *