Маньяк Рэнди Крафт — полюбивший военных

Маньяк Рэнди Крафт был задержан за обычное нарушение правил дорожного движения. Что неудивительно, так как Рэнди был в стельку пьян. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили труп 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Уже через неделю правоохранительные органы Калифорнии знали, что патрульными был задержан очередной маньяк. Серийный убийца Рэнди Крафт так и не признался в инкриминируемых ему убийствах. Но улики были слишком серьезными, и маньяк был признан виновным в 16 убийствах. Хотя его зашифрованный список состоял из 65 имен.

Пьяный маньяк с трупом в багажнике автомобиля

Семидесятые годы прошлого столетия стали для штата Калифорния настоящим кошмаром. В «апельсиновом раю» Америки появились сразу три серийных убийцы. Все они получили одно и то же прозвище — Убийца с автострады — и все охотились исключительно на молодых мужчин. Некоторые эксперты до сих пор спорят о том, кто именно из маньяков кого именно убил. Но если Уильям Бонин и Патрик Кёрни, разделившие с Рэнди Крафтом «славу» маньяка с автострады, признались в большинстве убийств, то маньяк Крафт так этого и не сделал. Но правоохранительным органам все же удалось доказать его виновность в 16 убийствах. Хотя полицейские Калифорнии и признают, что им изрядно повезло.

Около часа ночи 14 мая 1983 года полицейский патруль обратил внимание на автомобиль, который ехал весьма странно. Вилял из стороны в сторону, внезапно тормозил, а потом резко стартовал. Создавалось такое ощущение, что водитель очень не дружит с координацией движения. Что и подтвердилось после того, как полицейские заблокировали своей машиной подозрительный автомобиль. От водителя сильно несло алкоголем.

Некий Рэнди Крафт, как следовало из его водительских прав, попытался возмутиться, утверждая, что он трезвый. Стал качать права и угрожать всевозможными карами сотрудникам полиции. А подобное поведение не нравится стражам порядка в любой стране. Крафта заковали в наручники, засунули в патрульную машину, а его автомобиль решили досмотреть. В багажнике лежал связанный и явно мертвый мужчина. Позже экспертиза установит, что он был задушен. И обычный пьяница моментально превратился в подозреваемого в убийстве.

Такая улика, как труп в багажнике, позволила судье засадить Крафта под стражу. Хотя его адвокат настаивал на залоге. Но судья уже успел поговорить с помощником прокурора Калифорнии, который и рассказал судье, что Крафт может быть причастным к целой серии убийств молодых людей. Приведенные доводы показались судье впечатляющими. Он не только принял решение об отказе в залоге, но и выдал ордера на обыск в доме Крафта и на его работе.

Правоохранительные органы не просчитались. В доме Крафта были найдены вещи четверых молодых людей, исчезнувших в разное время. Кроме того, были обнаружены фотографии, на которых были засняты мужчины в пикантных позах. Когда полицейские стали проверять тех, кто изображен на этих фото, выяснилось, что большинство из них мертвы.

А еще полицейские нашли несколько листков бумаги с загадочной таблицей. Все листки были разделены на три поля. В первом маньяк писал имя или кличку, во втором и третьем какую-то абракадабру, видимо понятную лишь ему одному. В листках числилось 65 имен и кличек. Полицейские решили, что это закодированный список жертв серийного убийцы. Но Крафт так и не пошел на контакт и большинство имен и кличек так и остались неизвестными. Впрочем, у правоохранительных органов вполне хватило доказательств, чтобы обвинить Крафта в 16 убийствах и добиться для него смертного приговора. Но некоторые по­дробности жизни Крафта в 70-е и начале 80-х годов так и остались загадкой. Впрочем, даже то, что полицейские узнали, выглядит весьма мерзко.

Вначале гей, потом маньяк

Будущий маньяк Рэнди Стивен Крафт.

Будущий маньяк Рэнди Стивен Крафт.

Будущий маньяк Рэнди Стивен Крафт родился 19 марта 1945 года в Лонг-Бич. Он был четвертым ребенком в многодетной семье. С самого детства с ним частенько происходили несчастные случаи. Когда ему исполнился всего год, он упал в лестничный пролет и сломал ключицу. А когда учился в школе, частенько ломал себе руки или ноги. Впрочем, все эти несчастные случаи не мешали Крафту хорошо учиться. И после школы поступить в экономический колледж. Где Рэнди даже организовал джаз-группу. Сам будущий маньяк весьма неплохо играл на саксофоне. Но карьера джазмена не сложилась. Зато вертевшийся в музыкальной среде Крафт увлекся «модным» секс-направлением. Проще говоря, стал гомосексуалистом.

Один из партнеров Крафта в 1964 году привел его в избирательный штаб кандидата в президенты Барри Голдуотера. Этот кандидат отличался крайне правыми взглядами, поддерживал войну во Вьетнаме и выступал за более жесткие отношения с Советским Союзом. На чем и сыграл его противник Линдон Джонсон, в том же году ставший очередным президентом США. Джонсон в своих речах утверждал, что Голдуотер способен развязать третью мировую войну, после которой планета будет непригодна для жизни. Так как война будет вестись с применением ядерного оружия.

Политическая деятельность Крафту понравилась. Но радикальные взгляды Голдуотера и его окружения, крайне негативно относившихся к геям, привели Крафта к тому, что он решил переметнуться в другой лагерь.

В 1968 году будущий маньяк уже работал на Роберта Кеннеди, родного брата президента Джона Кеннеди. Роберт баллотировался в президенты и имел неплохие шансы на успех. Но его, как и брата, настигла пуля снайпера. По словам людей, знавших Крафта в то время, он был сильно расстроен этим убийством. Даже ударился в запой и попал в полицию. Где был оштрафован за непристойное поведение и приставание к мужчинам.

Будущий маньяк Рэнди Стивен Крафт во время службы в армии.

Будущий маньяк Рэнди Стивен Крафт во время службы в армии.

Но данное событие не помешало ему вступить в Вооруженные силы США и даже получить допуск к некоторым секретным разработкам. Впрочем, в армии о сексуальных пристрастиях Крафта узнали через год. И поспешили уволить гомосексуалиста «по медицинским показателям». Но Крафт навсегда сохранит воспоминания об армии. Большинство жертв, которых убьет маньяк, будут иметь непосредственное отношение к вооруженным силам.

Голубой бар в качестве работы

Покинув ряды военных, Рэнди Крафт устроился работать барменом в гей-баре. И хотя маньяк имел степень бакалавра по экономике и в принципе мог найти более приличную работу, ему больше нравилось трудиться именно в баре. Там маньяк мог находить партнеров для секса. А позже и жертв для своих кровавых развлечений.

Первой жертвой серийного убийцы, как удалось установить следствию, стал 13-летний подросток, сбежавший из дома и заглянувший в гей-бар. Парень не был «голубым», но очень уж понравился Крафту. Тот заманил его в свою квартиру, где изнасиловал. Но не убил. И подросток, дождавшись когда маньяк уйдет на работу, сбежал из квартиры и отправился прямиком в полицию. Но в данном случае Крафт не сел в тюрьму, а отделался лишь легким испугом. Дело в том, что полицейские проникли в его дом без ордера и найденные ими доказательства суд посчитал незаконными. Видимо, после того случая Крафт и решил убивать тех, кого насиловал.

5 октября 1971 года был обнаружен труп 30-летнего бармена из Лонг-Бич Уэйна Джозефа Дукетта. Тело было полностью обнажено и имело признаки пыток и изнасилования. Как установили эксперты, бармен был убит за две недели до обнаружения. Но в тот момент Крафт не попал в число подозреваемых. Хотя позже полиции удалось доказать, что Дукетт был убит именно Крафтом. Но произойдет это лишь через 12 лет.

Прошло больше года, прежде чем Крафт опять отправился на свою охоту. Впрочем, вполне возможно, что все эти месяцы маньяк продолжал убивать. Но следов не оставлял. Потому и не удалось вменить ему больше 16 жертв. Но вот убийство 20-летнего Эдварда Даниэля Моора доказать удалось. Парень служил в морской пехоте и получил длительную увольнительную в конце декабря 1972 года. В свою часть он так и не вернулся. Его тело было найдено на обочине одной из автострад в южной Калифорнии. Он был изнасилован и задушен.

Знаменитый список маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Знаменитый список маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Следующие жертвы Крафта будут подвергаться изощренным пыткам. Видимо, маньяк стал получать удовольствие не только от насилия, но и от самого процесса убийства. Еще живым жертвам он ножом наносил глубокие порезы в паху. Некоторых кастрировал, запихивая их же гениталии им в рот. Частенько засовывал носки в задний проход. Кстати, именно по этой примете, носки в заднем проходе, полиции позже удастся доказать шесть из шестнадцати убийств, вмененных Крафту.

Очередную жертву, полиции так и не удалось установить его личность, Крафт не просто убил, но еще и расчленил. Голову нашли в одном месте, туловище километров за 30 от головы, ноги вообще в другой стороне. А руки так и не были найдены. Это убийство сперва приписывали другому маньяку, специализировавшемуся тоже на молодых мужчинах и предпочитавшему избавляться от трупов именно расчленением. Но после ареста Рэнди полиция обнаружила ДНК этого парня именно в квартире Крафта. Да там вообще было много всего обнаружено. Как уже упоминалось, маньяк вел не только свое­образный зашифрованный дневник, в котором записывал имена убитых им людей, но частенько еще и фотографировал их. А еще оставлял у себя некоторые вещи убитых. Скорее всего маньяк постоянно доставал их и, вспоминая былое, мастурбировал. Потому что на всех вещах, принадлежавших погибшим, эксперты нашли следы спермы Крафта.

Маньяк ушел в несознанку

Маньяк Рэнди Стивен Крафт в тюрьме.

Маньяка Рэнди Стивен Крафт в тюрьме.

После того как был убит 18-летний морской пехотинец Роджер Дикерсон, в полицейском управлении Калифорнии была создана спецбригада по поимке серийного убийцы. Она накопала кучу всяческих показаний, собрала множество улик с мест обнаружения трупов, но на Крафта выйти никак не удавалось. И если бы тот не сел за руль своего автомобиля в пьяном виде и не был бы задержан обычными патрульными, то неизвестно сколько бы еще продолжалась кровавая охота Крафта.

Но работа спецбригады не пропала даром. Благодаря собранным ею показаниям и уликам, правоохранительным органам Калифорнии удалось раскрыть шестнадцать убийств. Но сколько же именно молодых мужчин убил маньяк Крафт, не знает никто.

Маньяк на суде защищался весьма умело и яростно. Как говорят опытные уголовники, «полностью ушел в глухую несознанку». Он не признавался даже в убийстве морского пехотинца Тэрри Гембреля, труп которого был обнаружен в багажнике его машины во время задержания. Крафт утверждал, что некоторое время назад его автомобиль был угнан, а когда он сам нашел свою машину, то просто не заглянул в багажник.

Присяжные Крафту не поверили. Да и улики были слишком уж серьезными. Так что Крафт был признан виновным в 16 убийствах. А так как маньяк не пытался «отмазаться» от своих деяний и даже не делал вида, что раскаивается, то присяжные признали его не заслуживающим снисхождения. Рэнди Крафт был приговорен к смертной казни. Этот приговор был подтвержден Верховным судом США в 2000 году. Но, после избрания Арнольда Шварценеггера губернатором этого штата, там был объявлен мораторий на смертную казнь. И теперь неизвестно, когда маньяк получит то, что заслужил. То есть смертельную инъекцию.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта:

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта:

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Фото жертв маньяка Рэнди Стивена Крафта.

Видео маньяка Рэнди Стивена Крафта:

 

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *