АВСТРАЛИЙСКАЯ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА – МАНЬЯК И ЕГО ЛЮБОВНИК.

Вагнер и его помощник Бантинг.

Это история маньяка Роберта Вагнера и его «любимой жены» Джонни Бантинга, которых называют самыми зловещими серийными убийцами за всю историю Австралии. В период с 1992 года до своего ареста в 1999 они убили, как минимум два десятка человек. Перед своей смертью почти все жертвы подвергались пыткам. А последнего убитого маньяк со своей женой еще и съели. Примерно 3000 дней понадобилось австралийскому правосудию, чтобы воздать должное двум самым «эффективным серийным убийцам» в истории страны. Прошло 3000 дней с тех пор, как полицейские «выловили» в заброшенном здании бывшего коммерческого банка города Сноутаун множество расчлененных трупов, погруженных в чаны с кислотой.

Половая жизнь забойщика скота Бантинга не заладилась еще в 1991 году. Молодому Джону до смерти надоела его жена, Сюзанна, бывшая на 12 лет старше. Женщина эта так обожала супруга, что связала себе куклу, нарекла ее Джонни и баюкала вечерами на руках. Но Бантинг, уже достаточно проживший с Сюзанной, мечтал о «свежем» теле и обзавелся 22-летней любовницей. «Старая» миссис Бантинг мешала счастью молодых, а потому была обречена «пропасть без вести». Да, для парня, забившего не одну сотню голов скота, воплощение в жизнь такого «исчезновения» трудности не представляло. Расколов поздней ночью топором череп супруги, в ожидании мужа уснувшей с Джонни на руках, убийца закопал ее труп на заднем дворе. И уже на следующий день сделал предложение 22-летней мисс Дэвис. Впрочем, и тут до счастливого брака не дошло. Прожив с Дэвис около недели, убийца почувствовал, что и «невеста» не доставляет ему удовлетворения. Что ж, однажды опробованная «технология» и на этот раз подсобила Джону. Правда, он не просто раскроил девушке череп, а, задавшись «философским вопросом»: «Может, я в душе садист?», убивал ее в своем доме долго и мучительно. Предварительно засунув несчастной в рот кляп, отсек ей груди, затем руки, ноги и, наконец, голову. Глядя в мертвые глаза былой «любимой», Бантинг с грустью признался себе, что и от такого действа не испытывает возбуждения. Закопав любовницу неподалеку от трупа жены, Джон стал бобылем. Но ненадолго. Уже через год забойщик скота встретил новую любовь. Судьба бросила его в объятия 21-летнего Роберта Вагнера, бодибилдера, жившего с Бантингом по соседству. Вагнер был исполнен кипучей энергии, обожал девочек и мальчиков, и в итоге двукратно несостоявшийся муж Бантинг вскоре стал педерастом и верной «супругой» этого очаровашки.

МАНЬЯК ПОДАЛ «ПЕРСПЕКТИВНУЮ» ИДЕЮ.

 К 1992 году дуэт Бантинга и Вагнера можно было считать состоявшимся супружеским союзом. И как во многих обычных семьях, когда супруги уже хорошо знают друг друга, Джонни и Роберту стало недоставать новых, ярких эмоций. «Дорогой, вот скажи, кого ты в жизни ненавидишь?» — как-то после ночи любви, сладко потягиваясь, вопросил «мужа» Джонни. Тот, припомнив, что в детстве стал жертвой педофила, кстати, тяга Вагнера к пассивным геям объяснялась как раз так называемым «компенсаторным механизмом», за ответом в карман трусов не полез: «Педофилов, милая!». А потом, подумав, добавил: «И — гомосеков!». Тут, заметив, как помрачнело лицо «милой», Роберт счел нужным объясниться: «Нет, конечно, речь не о нас, уже пробовавших женщин, а о тех, кто любит трахать исключительно парней!». Джонни тут же понял возлюбленного, в порыве откровения рассказывавшего, как он в детстве стал жертвой «убежденного гомосексуалиста», и, желая сделать приятное «мужу», предложил: «А давай мочить их, противных? Что ты думаешь по этому поводу, дорогой?». Вероятно, Бантинг не рассчитывал, что такое любезное предложение, сделанное «супругу» из желания потрафить, моментально найдет у того живой отклик. «А давай!» — ответствовал Вагнер. И, как будто делясь мыслью, выношенной долгими часами, тут же изложил план: «Я прекрасно знаю практически всех гомосеков и педофилов в городке. Заманить их к нам на вечеринку не составит труда. Здесь, в твоем жилье, разделавшись с ними, мы перенесем трупы в замечательное местечко, словно для того и предназначенное. Вряд ли кто-то будет искать их в…».

Здание бывшего банка.

И Роберт поведал о Заброшенном здании бывшего коммерческого банка в Сноутауне! Да, действительно, полиция вряд ли предположила бы, что в помещении, где раньше складировались пачки денег, некто начнет «складировать» человеческую расчлененку. А ведь, видно, Роберт – еще до внезапного «предложения» своей «супруги» — и впрямь долго вынашивал мысль о «ликвидации гомосеков и педофилов» с последующим захоронением оных! Ведь в пресловутом, никогда не запиравшемся на замок банковском помещении стояли огромные металлические чаны с водой – на случай пожара. Их-то все продумавший Вагнер и предложил использовать «супруге» в качестве «могил для извращенцев»: «Стоит лишь сменить воду на кислоту, милая, и никто уже не сыщет останки уродов!».

«ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ЯЧЕЙКИ ДЛЯ УРОДОВ».

Некоторые жертвы.

Что ж, задумано — сделано. Первой жертвой преступной парочки, как считают правоохранительные органы, стал сосед Бантинга умственно отсталый Рэй Дэвис. Позже преступники будут говорить, что их целью было очищение мира от гомосексуалистов и педофилов. Но Рэй не был ни тем, ни другим. Бантинг и Вагнер убили его просто потому, что хотели кого-то убить. В соответствии со «списком смерти», который составил лично маньяк Вагнер, парочка начинает приглашать на «семейно-сексуальные вечеринки» в доме Бантинга предназначенных на убой жертв. Справедливости ради отметим: в первую десятку несчастных, «оприходованных» Бантингом и Вагнером, и впрямь вошли известные в Сноутауне педофилы и гомосексуалисты. Кандидатуры первых предложил «мужу» Джонни. Маньяк Бантинг имел приятеля в полиции, который допустил его до базы данных по извращенцам, «интересующимся» детьми, и первые четверо педофилов, кого запомнил Джон, вскоре последовательно посетили «супругов», прикинувшихся «ради святого дела истовыми поклонниками детского секса» — из показаний Вагнера. Сам Роберт, в свою очередь, озаботился «убойными» кандидатурами гомосексуалистов. И за этим дело не встало. Стоило Вагнеру, с юности предпочитавшему в сексе с мужчинами лишь «активную» роль, вспомнить своих знакомцев по «голубым барам» делавших ему «грязные пассивные предложения», как вслед за педофилами «вечеринки супругов» почтили своим вниманием и убежденные активные гомосексуалисты. Еще бы! Ведь маньяк бисексуал Роберт понимая, чем можно привлечь эту публику, соблазнял каждого из будущих покойников «обещанием отдать в полное пользование свою «жену», то есть Джонни, из показания Вагнера. Впрочем, стоит ли говорить, что педофилы, посетившие наших «героев», не дождались от Джони и Роберта «приглашенных детишек», а гомосексуалисты – роскошного тела Бантинга. Каждого из них после пыток ждал лишь профессиональный удар топором, который мастерски наносил маньяк и бывалый забойщик скота, последующее расчленение и «захоронение» в пресловутых чанах, которые Роберт заблаговременно наполнил кислотой и глумливо именовал «персональными банковскими ячейками уродов» — из материалов уголовного дела. Ну, а вслед за «официальными извращенцами», которых в Стоуне Роберт и Джон напрочь извели, последовала очередь обычных представителей сильного пола, которых потерявшие тормоза, друзья заманивали на дармовую выпивку. Тут уж очередь орудовать топором была за Вагнером, захотевшим «перенять мастерство убойного удара» у маньяка и серийного убийцы

Бантинга.

КАК БЫЛ ЗАДЕРЖАН МАНЬЯК И ЕГО СООБЩНИК.  

Марк Рэй Хейдон.

«По-семейному поровну разделили между собой количество убиенных, лихо веселившиеся убийцы прокололись на пустячке. Прокололись маньяк и его сообщник на убийстве Элизабет Хейдон, матери семерых детей. О том, что женщина исчезла, полиции заявил ее брат. Полицейские в первую очередь допросили мужа Элизабет Марка Хейдона. Тот рассказал, что незадолго до исчезновения Элизабет он сильно поругался с женой. Мол, его приятель Джон Бантинг рассказал ему, что Элизабет предлагала заняться с ним сексом. Марк Хейдон разругался с женой и ушел жить к своему другу Вагнеру. А вот эта личность правоохранительным органам была известна.

18 мая 1999 года парочка поехала в городок Сноутаун, где у них в банке был оборудован «склад». Именно там полицейские, следившие за подозреваемыми, обнаружили старую «Тойоту Ленд Крузер», принадлежащую пропавшей женщине. И тут полицейским улыбнулась удача. Некий припозднившийся прохожий заметил, как «супруги» перетаскивали в банк очередной окровавленный мешок с расчлененкой, и вызвал полицию. Задыхаясь от кислотных паров и запаха некоторых еще не до конца растворившихся фрагментов тел, полицейские вскоре извлекли на поверхность ужасные останки. А маньяка Вагнера и его «супругу» конечно, тут же и задержали при захоронении ими последней, 22-й по счету жертвы, но на контакт со следствием не шли. Так же как и Марк Хейдон, муж пропавшей Элизабет. Идентификация останков была затруднена из-за соляной кислоты в бочках. Но полицейские все-таки нашли слабое звено среди окружения Бантинга. Им стал 19-летний Джеймс Влассакис, сын одной из подруг маньяка Бантинга. Когда Влассакису было 14 лет, Бантинг близко сошелся с его матерью и фактически заменил Джеймсу отца, которого тот никогда не знал. Новый друг матери оказался довольно харизматической личностью. Как позже расскажет Влассакис, Бантинг просто завораживал. Впрочем, зная о некоторых делах друга своей матери, Влассакис был уверен, что если он кому-то расскажет о рассуждениях Бантинга, то маньяк его просто убьет.

Лихая троица.

С момента задержания маньяк Вагнер и его помощник Бантинг ждали вынесения судебного приговора долгих 3000 дней. Впрочем, может, оно того и стоило. Ведь подробно рассказав о «борьбе с педофилами и гомосексуалистами», преступники годами молчали об участи двух «без вести пропавших» женщин — жен Бантинга. Наконец, Джон все же «раскололся» и показал сыщикам места захоронений обеих. И через два дня суд отправил подонков гнить за решеткой. Суд постановил, что маньяк Бантинг был лидером серийных убийц, и приговорил его к 11 последовательным пожизненным срокам заключения без права на условно-досрочное освобождение. Вагнер был приговорен к 10 пожизненным срокам при тех же самых условиях, правда при вынесении приговора, он не стал молчать, и заявил, находясь в доке: «Педофилы делали ужасные вещи с детьми. Власти ничего не делали с этим. Я решил принять меры. Я принял действия. Спасибо». Влассакис был приговорен к четырем пожизненным срокам заключения подряд с правом на условно-досрочное освобождение, но только спустя 26 лет заключения в изоляции от общества. Хейдон был приговорен к 25 годам заключения без возможности условно-досрочного освобождения в течение 8 лет.

Фильм: Снежный город. 2010 год. Снят на основе этих событий. 

Документальный фильм: Серийные убийцы. «Тела в бочках».

label, , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *