Скандалы и криминал: Преступник решил отомстить судье и прокурору, убив их

Новости связывающие скандалы и криминал из Нью-Йорка

10 июня 2019 года.

Преступник 49-летний Джозеф Романо.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Нью-Йорка. Как стало известно, Джозеф Романо, который был приговорен к 15 годам тюремного заключения за мошенничество связанное нумизматическими монетами на миллион долларов, решил отомстить судье Джозефу Бьянко и прокурору Ларе Трейнис Гатц, убив их.

Установлено, что 49-летний Джозеф Романо, преступник из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, из-за своей мошеннической операции с монетами ограбил около 1300 человек на 30 миллионов долларов. Ему удалось убедить пожилых людей, чтобы они вложили свои сбережения в обмен на коллекционные монеты, оказавшиеся поддельными.

Романо заработал на этом мошенничестве достаточно много денег, чтобы приобрести роскошные автомобили, яхты и несколько домов в Нью-Йорке и Флориде. Однако в ноябре 2009 года бизнес Романо начал разрушаться. Он и несколько других его компаньонов этого монетного бизнеса были арестованы, и Романа был обвинен в мошенничестве связанного с подделкой стоимости монет, сообщает «CNBC».

Позже он был освобожден под залог при условии, что он не будет заниматься этим криминальным бизнесом, однако Романо вылетел во Флориду и со своим партнером Дейвидом Мирковичем, создал новую мошенническую схему. В результате полиция арестовала Романо повторно, за день до суда он признал себя виновным, после этого был приговорен к 15 годам тюремного заключения за мошенничество.

Находясь за решеткой Романо начал готовить свою месть – это убийства судьи Джозефа Бьянко и прокурора Лары Трейнис Гатц. В августе 2012 года, ФБР получило сообщение о том, что Романо ищет на свободе через своих партнеров исполнителя убийства.

В итоге к преступнику, был подослан информатор, который записал разговор с Романо на пленку. В дальнейшем партнер и подельник Романо — Дейвид Миркович встретился  с наемным убийцей, роль которого сыграл тайный детектив Роберт Стрекер и заплатил ему 20 тысяч долларов в качестве аванса за убийство Бьянко и Гатца. В дальнейшем Миркович признал себя виновным в подготовке убийства государственного служащего и был приговорен к 24 годам тюрьмы, Романо получил пожизненное заключение.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *