Скандалы и криминал: Полицейские провели рейды по всей Европе, нацеленные на задержание покупателей поддельных денежных банкнот

Новости связывающие скандалы и криминал из Европы

30 декабря 2019 года.

Поддельные денежные банкноты.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Европы. Полицейские провели рейды по всей Европе, нацеленные на задержание покупателей поддельных денежных банкнот. По сообщению Европола, более 26 000 поддельных банкнот были приобретены у производителей поддельных денег и доставлены бандитами на европейскую территорию. Ориентировочная стоимость поддельных денег на черном рынке составляет около 1,3 миллиона Евро.

Всего полицией было произведено 11 арестов, и еще 33 подозреваемых были задержаны для допроса. Европейская полиция сообщила, что в общей сложности были произведены обыски в 36 домах расположенных в Германии, Австрии, Франции, Греции, Ирландии, Люксембурге и Испании. Была накрыта и уничтожена типография в Нижней Саксонии, Германия, специализирующаяся на поддельных банкнотах. Чтобы свести к минимуму риск об утечке информации и того, что подозреваемые предупредят друг друга, полиция проводила аресты в течение короткого периода времени с 9 по 11 декабря.

Эта полицейская операция, была продолжением предыдущего рейда, получившей название «Deep Money», которая была нацелена на преступную группировку, занимающуюся изготовлением и распространением фальшивых денежных купюр. В сентябре этого года, пятеро активных членов преступного сообщества в Португалии были арестованы, у них изъяли материал для изготовления поддельных денежных банкнот, включая ультрафиолетовые чернила и голографические ленты. Эти аресты произошли, благодаря, выдаче из Колумбии главаря преступного сообщества.

Пресс-секретарь Европола сообщил BBC, что многие поддельные банкноты были проданы через «Уолл-стрит Маркет». Эта онлайновая торговая площадка работала в сети «Tor», для доступа к которой требуется специальное программное обеспечение. При помощи поддельных банкнот приобреталась криптовалюта, которую покупатели использовали, чтобы скрыть свою личность.

Продажи осуществлялись посредством личных сообщений и других зашифрованных платформ. В итоге «Уолл-стрит Маркет» был заблокирован Федеральной уголовной полицией Германии, полицейские заявили, что кроме незаконных сделок с фальшивыми деньгами, здесь реализуют наркотики и вредоносные компьютерные программы.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *