Скандалы и криминал: Фигурантом федерального расследования стал 49-летний Джозеф ЛаФорте

Новости связывающие скандалы и криминал из округа Монтгомери, США

3 сентябя 2020 года.

Арестованный 49-летний Джозеф ЛаФорте.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из округа Монтгомери, США. Фигурантом федерального расследования стал 49-летний Джозеф ЛаФорте из Ловер Мерион, которого подозревают в том, что он решил с выгодой воспользоваться материальными сложностями, возникшими в период эпидемии у многих владельцев малого бизнеса.

ЛаФорте, которого ранее признали виновным в мошенничестве, в беседе с тайным информатором ФБР признался, что намеревался скрыться на своем частном самолете из США — «поближе» к средствам, спрятанным на счетах в оффшорных зонах, где, как полагают власти, могут храниться 500 миллионов долларов. Благо, он успел открыть подставную финансовую фирму Par Funding, зарегистрированную на острове Невис в Карибском море, и надеялся получить местное гражданство — вернее, «приобрести» его за инвестиции.
Формальным поводом для ареста ЛаФорте стало то, что при обыске в его доме были обнаружены 4 пистолета, 2 винтовки и ружье, владеть которыми он, как ранее судимый, не имел права. Уголовные обвинения ему предъявили только в связи с этим, тогда как возможные финансовые нарушения стали поводом для административного иска, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в федеральный суд во Флориде. Кроме того, пока найдены 2,5 миллиона долларов, хранившиеся в виде наличных в тайниках, и еще 10 миллионов — на банковских счетах ЛаФорте и его супруги.

Власти полагают, что компания Par Funding обманула 1,2 тысячи инвесторов, выдавая их средства не в развитие, а в краткосрочное кредитование мелких компаний на грабительских условиях — порой под 400% годовых. Основатель фирмы скрывал такие доходы, а подобную деятельность начал 9 лет назад, но активизировал в последнее время, когда малый бизнес стал отчаянно нуждаться в оборотных средствах. Когда же с ЛаФорте расплачивались невовремя, он переходил к угрозам расправой, и ряд подобных жалоб стали формальным поводом для расследования.

Подозреваемый пока не признал свою вину ни в чем, а адвокат заявил, что все оружие принадлежит его жене, которая имеет право на хранение. До суда ЛаФорте будет находиться под стражей без права освобождения под залог.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.