Скандалы и криминал: Бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA), был арестован в эту пятницу

Новости связывающие скандалы и криминал из Майами, США

22 февраля 2020 года.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Майами, США. Бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA), который вел роскошный образ жизни, был арестован в эту пятницу по обвинению в сговоре с целью отмывания денег для колумбийского наркокартеля, против которого данный агент вел расследование.

В результате расследования, полиция арестовала Хосе Иризарри и его жену в их доме, расположенном недалеко от города Сан-Хуана, Пуэрто-Рико. В обвинительном акте из 19 пунктов федеральной прокуратуры сообщается, что 49-летний агент использовал свое положение и свой особый доступ к информации для отмывания миллионных доходов, поступающих от продажи наркотиков. Оба арестованных внесли залог в 10 000 долларов и были освобождены из тюрьмы.

В ходе расследования было установлено, что Хосе Иризарри был образцовым агентом, до перевода в подразделение DEA Майами в 2009 году. В дальнейшем ему было поручено скрытое отмывание денег с использованием подставных компаний, банковских счетов и курьеров. Хосе Иризарри подал в отставку в январе 2018 года, после того, как его перевели в Вашингтон, в тот момент против его босса в Колумбии началось расследование.

Также полицейские заявили, что Хосе Иризарри подавал ложные отчеты и вводил в заблуждение начальство, при этом осуществлял перечисление средств, предназначенных для тайных операций, на счета в Испании и в других странах. Установлено, что эти счета контролировались им лично или были связаны с его женой и его сообщниками.

На эти деньги Хосе Иризарри вел роскошный образ жизни, покупал кольца с бриллиантами за 30 000 долларов, автомобиль BMW, три автомобиля Land Rover и дом за 767 000 долларов в Картахене, а также дома в южной Флориде и Пуэрто-Рико, где проживал с женой в последнее время. Кроме того, стало известно, что одним из двух неназванных соучастников обвинительного заключения, является Диего Мартин, родственник жены Хосе Иризарри. По сообщению представителей правоохранительных органов США и Колумбии, Диего Мартин считается одним из главных подозреваемых в отмывании денег в Колумбии за последнее десятилетие.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *