Криминальные новости: Заключенный, казнен за то, что он перерезал горло тюремному надзирателю

Криминальные новости из Техаса

13 декабря 2019 года.

Убийца 46-летний Трэвис Раннелс.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Техаса. Заключенный, казненный в эту среду за то, что он перерезал горло тюремному надзирателю, отказался делать какие-либо заключительные заявления. Правда, за несколько мгновений до того, как потерять сознание, он произнес последние слова: «Гав-гав!».

Как стало известно, в среду вечером 46-летний Трэвис Раннелс скончался от смертельной инъекции в государственном пенитенциарном учреждении в Хантсвилле. Преступника все равно казнили, несмотря на попытки его адвокатов остановить казнь из-за ложной информации, которая, по их словам, была представлена ​​в ходе его судебного разбирательства, — сообщило издание «Texas Tribune».

Трэвис Раннелс был приговорен к смерти за то, что перерезал горло своему надзирателю, во время работы на тюремной обувной фабрике в 2003 году. В момент конфликта на фабрике, когда он схватил нож, используемый для обрезки обуви, и перерезал трахею до самого спинного мозга 38-летнему Стэнли Уайли, — сообщило издание «Ассошиэйтед Пресс».

На момент совершения этого убийства в 2003 году, убийца Трэвис Раннелс уже отбывал 70-летний срок за грабеж при отягчающих обстоятельствах. В дальнейшем преступник признал себя виновными в убийстве Стэнли Уайли, но во время слушания приговора его адвокаты сообщили, что присяжным предоставили ложную информацию, которая смогла повлиять на их решение, в результате убийца был приговорен к смертной казни. В среду вечером, Верховный суд США отклонил апелляцию адвокатов Трэвиса Раннелса незадолго до 7 часов вечера, времени исполнения смертной казни.

Следователь из прокуратуры штата, А.П. Мерилат прокомментировал эти события, сказав, что если бы Трэвис Раннелс был приговорен к пожизненному заключению, он был бы помещен в блок с безопасностью среднего уровня, где имел бы возможность причинить вред другим. Заключенные, отбывающие наказание с таким уровнем безопасности могут свободно выходить из своих камер, и принимать участие в групповых действиях и выполнять работу на производстве.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *