Криминальные новости: Участник банды осужден за убийство 9-летнего ребенка

Криминальные новости из Чикаго, США

5 октября 2019 года.

Преступники Кори Морган и Драйт Бун-Доти.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Чикаго, США. В прошлый четверг участник банды был осужден за убийство 9-летнего ребенка, который был сыном, участника из сопернической банды. Убийца Драйт Бун-Доти был признан виновным в том, что он в ноябре 2015 года заманил Тайшона Ли в переулок при помощи коробки с соком, а затем застрелил ребенка.

«Даже в то время, когда все цепенели от заголовков о насилии, этот случай потряс нас до глубины души», — заявил прокурор округа Кук, Ким Фокс, в своем заявлении. «Мы скорбим о девятилетнем Тайшоне Ли, и выносим приговор тем, кто встал на его пути. Будучи матерью и прокурором, я часто думаю об одноклассниках Тайшона Ли, которые пришли в школу и сели рядом с пустым столом своего друга, убитого в результате этого безжалостного убийства и будут оканчивать 8-й класс без него», — добавила прокурор.

Обвинение заявило, что убийце Драйту Бун-Доти, оказывал помощь соучастник Кори Морган. Как сообщает «CBS News», — дело Кори Моргана рассматривается отдельно. «Пока прокуратура ожидает вынесения вердикта второму участнику того преступления, мы довольны первым приговором по этому делу. Преступник, ответственный за это убийство подростка, понесет заслуженное наказание. Мы также благодарим членов жюри присяжных за их правильное решение», — сообщила прокурор Ким Фокс.

На суде прокурор утверждала, что убийство ребенка было результатом ожесточенной и затяжной войны, бандитских группировок. По заявлению прокуратуры  Драйт Бун-Доти и Кори Морган были членами банды «Блэк П Стоунз», насчитывающей от 30 до 50 активных членов.

За несколько недель до того, как Тайшон Ли был убит в переулке города Чикаго, брат Кори Моргана и его мать получили огнестрельные ранения в результате нападения, которое совершили, как предполагают Драйт Бун-Доти и Кори Морган, участники конкурирующей преступной группировки. В этой бандитской группировке состоит отец убитого мальчика, Пьер Стоукс. В итоге, суд приговорил Драйта Бун-Доти к пожизненному заключению в тюрьме, — сообщает «CBS News».

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *