Криминальные новости: Сексуальный насильник арестован через много лет

Криминальные новости из штата Южная Каролина

6 апреля 2019 года.

Арестованный 52-летний Грегори Ховард Фрай.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из штата Южная Каролина. Здесь в прошедшую среду полиция объявила, что арестовала мужчину, обвиняемого в многочисленных преступлениях, связанных с сексуальным насилием, совершенных преступником в период с 1995 по 2003 годы.

Установлено, что 52-летний Грегори Ховард Фрай из Спартанберга, который изнасиловал примерно дюжину женщин, был арестован во вторник после сопоставления ДНК, собранных из шести завершенных уголовных дел о сексуальном насилии.

«Новые технологии позволили следователям расширить свои возможности. Они постоянно работали, рассматривая дела, повторно допрашивая жертвы, выявляя возможных подозреваемых, собирая образцы ДНК и отправляя эти доказательства в SLED для анализа», -говорится в заявлении полиции Спартанберга.

Шериф округа Спартанбург, Чак Райт, утверждает, что Фрай работал и спокойно жил, как будто ранее, ничего не произошло. «Я не могу себе представить, что испытали некоторые из жертв, они наверняка получили удовлетворение, хотя это заняло так много времени», — сказал Райт на пресс-конференции во вторник местным СМИ.

Преступника Грегори Ховарда Фрая обвиняют в краже со взломом первой степени, похищении человека, а также в сексуальном насилии первой степени. Дополнительные обвинения ожидают, сообщили в полиции.

По состоянию на четверг, преступник остается в окружном Спартанбергском центре заключения, — согласно сообщению полиции. «Это просто замечательный день, когда мы узнали, что хотя бы один человек будет привлечен к ответственности за сексуальное насилие, которое он причинил своим жертвам», — сообщил шериф Райт в интервью «ABC News».

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *