Криминальные новости: Продажу оружия прямо на входе в коммерческое здание, наладил 51-летний Роберто Кармона

Криминальные новости из Нью-Йорка

21 октября 2021 года.

Фото вещественных доказательств.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Продажу оружия прямо на входе в коммерческое здание на 55-й Вест Стри в Мидтауне, где он работал швейцаром, наладил 51-летний Роберто Кармона.

Как сообщили на совместной пресс-конференции окружной прокурор Сайрус Вэнс-младший и комиссар Департамента полиции Дермот Ши, с января по сентябрь агент под прикрытием в ходе 15 сделок купил 80 единиц огнестрельного оружия, в том числе 63 полуавтоматических пистолета, 11 револьверов и обрез, по цене от 500 до 3,7 тысячи долларов, а также боеприпасы у подозреваемого, после чего тот был арестован.

Нераспроданное оружие было при обыске обнаружено как в шкафчике Кармоны на работе, так и у него дома. Кроме того, были арестованы трое жителей Теннесси, где законодательный контроль за оружием гораздо слабее. Как установило следствие, 30-летний Алан Гуди и 41-летний приобретали там «стволы» и перепродавали их 51-летнему Гарольду Флорану, у которого их и приобретал Кармона.

Встречи происходили в Теннесси, Вирджинии или Нью-Джерси, а оплата осуществлялась с помощью электронной системы Zelle, что позволяло делать транзакции анонимными. Кармона уже заявил о своей невиновности, а остальные фигуранты дела предстанут перед судом после экстрадиции в Нью-Йорк. В целом им предъявлен 141 пункт, в том числе в контрабанде оружия и сговоре.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.