Криминальные новости: Президент Джо Байден призвал запретить в стране штурмовое оружие, поводом послужила стрельба в Колорадо

Криминальные новости из США

27 марта 2021 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Президент Джо Байден призвал запретить в стране штурмовое оружие, поводом послужила стрельба в Колорадо. По словам главы Белого дома, ограничения должны стать не партийным вопросом, а общеамериканским. Как отметил Байден этот шаг спасет многие жизни. Накануне в городе Боулдер в штате Колорадо мужчина открыл стрельбу на парковке рядом с продуктовым магазином, после чего вошел внутрь. Жертвами стрелка стали 10 человек. Среди погибших был полицейский. Стрелявшего задержали. Он был ранен.

В США давно ведутся разговоры об ужесточении законодательства в сфере продажи оружия. Право хранить и носить его гарантируется второй поправкой Конституции. Тем не менее из-за регулярно возникающих случаев массового расстрела граждан, в том числе в школах, ряд организаций и политиков выступают за введение ограничений. Среди таких мер — введение единой базы учета покупателей оружия, запрет продавать штурмовые винтовки, оружие с магазинами большой емкости и т.д. За введение ограничений традиционно выступают представители Демократической партии, против — республиканцы.

Новости из США:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.