Криминальные новости: Преступление, которое произошло 45 лет назад — раскрыто

Криминальные новости из США

21 мая 2019 года.

Арестованный 74- летний Джон Артур Гетреу.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. В четверг 16 мая, мужчина, который ранее работал в Стэнфордском университете, был обвинен в убийстве дочери бывшего спортивного директора этого университета. Данное преступление произошло 45 лет назад, 24 марта 1974 года. После необходимой экспертизы анализа ДНК, взятого с одежды убитой 21-летней Джанет Энн Тейлор и анализа ДНК взятого у 74- летнего Джона Артура Гетреу, удалось связать этого бывшего сотрудника университета с убийством молодой женщины. Американские следователи продолжают работу и предполагают большее количество жертв.

Так ранее, в конце прошлого года Артур Гетреу был обвинен в убийстве 21-летней Лесли Мари Перловой, тело которой было обнаружено возле студенческого кампуса Стэнфордского университета в 1973 году.

Жертва 21-летняя Лесли Мари Перлова.

Криминальные новости

Так же доподлинно известно, что 1960-х годах, он уже отбывал тюремный срок в Германии за изнасилование и убийство другой молодой женщины. Следователи считают, что Артур Гетреу может быть причастен к другим нераскрытым убийствам, в тех городах, где он проживал ранее. По словам полицейских, Тейлор и Перлова были задушены после сексуального изнасилования.

Обвиняемый Гетреу впервые привлек внимание полиции в 2017 году, когда офис шерифа округа Санта-Клара, возобновил расследование смерти Перловой. Следователи смогли связать Гетреу с этим убийством, используя результаты анализов ДНК. В ноябре 2018 года ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве Перловой.

Установлено также, что Тейлор покинула дом своего друга в Пало-Альто и поехала автостопом к себе домой, который находился недалеко от Ла-Хонды. Она исчезла 24 марта 1974 года, позже водитель доставки обнаружил ее тело недалеко от Сэнд-Хиллроуд, к западу от государственного шоссе 280. Следователи, расследующие убийство, заметили сходство между убийствами Тейлор и Перловой, методы подозреваемого в убийствах были очень похожи.

Жертва 21-летняя Джанет Энн Тейлор.

Криминальные новости

Перлова исчезла за несколько месяцев до смерти Тейлора. В последний раз ее видели, когда она покинула свою работу в юридической библиотеке. Ее автомашина «Chevrolet Nova» была найдена брошенной в старом карьере, а через несколько дней тело Лесли Мари Перловой было найдено неподалеку, она была задушена. Выросший в военной семье, Гетреу учился в частной школе в Германии, где он убил молодую ученицу в 1963 году, ему тогда было 18 лет. В этой стране он проживал со своим отцом, американским офицером. Жертва была дочерью другого американского солдата. Приговоренный к 10 годам за убийство, он провел только два года в тюрьме, так как был иностранцем, и, согласно уголовной ответственности в Германии, его судили, как несовершеннолетнего, после чего отправили в Соединенные Штаты. В 1975 году он был осужден за изнасилование в округе Санта-Клара, и приговорен к шести месяцам тюремного заключения.

Видео про арест Артура Гетреу:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *