Криминальные новости: Пожилая американка азиатского происхождения, атакована мужчиной на улице

Криминальные новости из Сан-Франциско, США

28 марта 2021 года.

Фото 75-летней Сяо Чжэнь Се.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Сан-Франциско, США. Пожилая американка азиатского происхождения, атакованная мужчиной на улице Сан-Франциско, дала нападавшему отпор — после чего ему также потребовалась госпитализация. Инцидент произошел через несколько часов после того, как городская полиция объявила об усилении патрулирования в азиатских кварталах после недавней волны нападений в городе и по всей стране.

Ранее мужчина открыл стрельбу в трех спа-салонах Джорджии, убив 8 человек, 6 из которых были женщинами-азиатками. Как стало известно, 75-летняя Сяо Чжэнь Се очень травмирована и напугана случившимся, — перевела ее слова CBS дочь женщины Донг Мэй Ли. По словам Мэй Ли, лицо Сяо распухло после нападения и она все еще не может видеть одним глазом. Ее внук добавил, что женщина теперь боится выходить на улицу. Сама Сяо рассказала, что ждала на светофоре, когда подозреваемый внезапно ударил ее кулаком в глаз. В ответ женщина схватила палку, чтобы дать ему отпор.

На видео с места происшествия, сделанном сразу после нападения, видна женщина, держащая доску в одной руке и мешок со льдом в другой. Предполагаемого нападавшего с окровавленным лицом уносят на носилках. «Бездельник, зачем ты меня ударил?», — обращается к нему женщина по-китайски. Полиция сообщила, что атака расследуется, как возможное преступление на почве ненависти. Обвиняемый по этому делу — 39-летний мужчина — также является подозреваемым в другом нападении на 83-летнего азиатского мужчину в том же районе ранее в среду.

Ранее в среду начальник полиции Уильям Скотт выразил соболезнования семьям и близким жертв терактов в Джорджии. Подозреваемому по этому делу, 21-летнему Роберту Аарону Лонгу, предъявляют обвинения в 8 убийствах. Полиция Сан-Франциско также объявила об арестах трех человек в связи с нападением на 67-летнего мужчину в прачечной в китайском квартале в прошлом месяце.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *