Криминальные новости: После трех смертей от передозировки кокаином, федеральные власти начали расследование

Криминальные новости из Нью-Йорка

14 февраля 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. После трех смертей от передозировки кокаином, смешанным с фентанилом, которые произошли в прошлом году в Манхэттене всего за один день, федеральные власти начали расследование, приведшее недавно к аресту 35-летнего Билли Ортеги, а также 30-летних Кэйлена Рэйни и Уильяма Дрейтона.

Всем подозреваемым предъявлены обвинения в хранении контролируемых веществ и сговоре с целью их распространения, а Ортеге и Рэйни — еще и в непредумышленном убийстве. По данным следствия, задержанные организовали настоящую службу курьерской доставки наркотиков, в которой Ортега выполнял роль диспетчера, а его сообщники непосредственно занимались развозом заказов. Они не особо вникали в то, чем именно торгуют, и не предупреждали клиентов об опасности фентанила — синтетического опиата, который как минимум в 50 раз сильнее героина, а просили лишь «особо не увлекаться».

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что в результате скончались Джулия Гахрамани, Росс Мтанги и Аманда Шер, смерть которых, как установила судебно-медицинская экспертиза, стала непосредственным следствием передозировки. При этом, как свидетельствует обнаруженная переписка, Шер, в частности, жаловалась, что после предыдущего приема наркотиков ей было плохо, и спрашивала, из той ли партии будет очередная доза, на что Ортега заверил ее, что им привезли более качественный «товар», хотя это не соответствовало действительности.

Установить личности подозреваемых удалось благодаря их переписке с погибшими клиентами, а кроме того, Рэйни запечатлела камера видеонаблюдения. В правоохранительных органах не сообщили, были ли у фигурантов дела обнаружены наркотики.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.