Криминальные новости: Обвинения в убийстве и владении оружием были предъявлены 44-летней Дионн Киркленд

Криминальные новости из Нью-Йорка

28 сентября 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Обвинения в убийстве и владении оружием были предъявлены 44-летней Дионн Киркленд, которую подозревают в том, что она застрелила Таршу Лисиус прямо в клубе, расположенном на Либерти Авеню около Виллиамс Авеню в бруклинском районе Йэст Нью-Йорк, когда там отмечали чей-то день рождения.

Женщины не были знакомы, а подобной развязки вполне можно было бы избежать. Все началось с того, что Лисиус решила покататься на велосипеде возле клуба и наехала на ногу вышедшей на воздух Киркленд. Та стала возмущаться, а ее оппонентка, как свидетельствует видеозапись, спешилась и трижды попыталась разбить валявшуюся рядом пустую бутылку, рассчитывая, скорее всего, сделать «розочку». В ответ Киркленд, по словам помощника окружного прокурора Александра Дэвиса, выхватила пистолет, и Лисиус бросилась в клуб, но противница уже не отступилась и, ворвавшись следом в помещение, открыла огонь.

Пострадавшая — иммигрантка с Ямайки, мать двух детей и дочь известного промоутера танцевальных шоу Элейн Робинсон — была доставлена в госпиталь, где лишь констатировали ее смерть от нескольких ранений, из которых смертельным, по данным судебно-медицинской экспертизы, стало одно — в голову.
Киркленд скрылась, но после расследования была арестована. Последовало это более чем через месяц после инцидента, поскольку по сей день у окружной прокуратуры нет полной уверенности в ее виновности.

Судья уголовного суда Бруклина Симийон Хэнифф также не исключил, что подозреваемая действовала в рамках самозащиты, однако добавил: «Выяснить это мы сможем только позднее». Пока же он, учитывая тяжесть инкриминируемых преступлений, распорядился взять Киркленд под стражу без права освобождения под залог. Сама же фигурантка дела и вовсе утверждает, что не стреляла в Лисиус и лишь хотела ее припугнуть, а убийство совершил кто-то другой, но не может этого доказать — в клубе не велось видеонаблюдение…

Комментируя эти криминальные новости в прокуратуре заявили: не в пользу Киркленд говорит тот факт, что, как напомнил Дэвис, ее 2 раза признавали виновной в уголовных преступлениях и 9 раз — в административных правонарушениях, а еще дважды возвращали за решетку за нарушение условно-досрочного пребывания на свободе. Однако, как подчеркнул адвокат Джонатан Финке, последние конфликты его клиентки с законом датируются 2008 годом, и с тех пор ее к ответственности ни разу не привлекали. Если ныне она будет признана виновной, то может получить срок вплоть до пожизненного.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *