Криминальные новости: Обвинения в убийстве были предъявлены бывшему сотруднику Департамента полиции Филадельфии

Криминальные новости из Филадельфии

30 октября 2020 года.

Фото 33-летнего Эрика Рача.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Филадельфии. Обвинения в убийстве 1-й и 3-й степеней, непредумышленном убийстве и незаконном применении оружия все же были предъявлены бывшему сотруднику Департамента полиции Филадельфии, 33-летнему Эрику Рачу-младшему, который застрелил 25-летнего афроамериканца Денниса Плоудена.

Инцидент произошел вечером 27 декабря 2017 года, после того как на углу 19-й улицы и Недро Стрит в районе Йест Германтаун двое правоохранителей, патрулировавших в гражданском, остановили автомобиль. Поводом стало то, что машина по описанию совпадала с той, на которой неделей ранее с места зафиксированного неподалеку убийства скрылся подозреваемый. Сидевший за рулем Плоуден остановился, однако затем нажал на газ и попытался уехать, задев при этом одного из патрульных. Началась погоня, в ходе которой водитель столкнулся с несколькими автомобилями, а затем на Опал Стрит мотор заглох.

Плоуден бросился бежать, но споткнулся и упал, и в этот момент к нему подбежали Рач и его напарник. Они заметили, что рука подозреваемого находилась за спиной на уровне пояса, предположили, что он потянулся к пистолету, и приказали показать ладони. Но когда Плоуден не выполнил это требование, Рач открыл огонь, и выпущенная им пуля попала в голову мужчине, который скончался на месте.

Когда позднее выяснилось, что Плоуден вообще не был вооружен, полицейского наказали в дисциплинарном порядке, а в октябре 2018 года уволили. Тем не менее, окружная прокуратура не прекратила расследование и собрала достаточно улик, чтобы ныне предпринять попытку осудить Рача за уголовные преступления. Сам он свою вину не признал, а глава Philadelphia Fraternal Order of Police Джон Несби заверил, что профсоюз обеспечит ему юридическую защиту.

Не так давно СМИ публикующие криминальные новости сообщили, что Рач стал уже вторым бывшим сотрудником городского Департамента полиции, которого привлек к ответственности окружной прокурор Ларри Краснер, при приведении к присяге в 2018 году подчеркнувший, что его предшественники проявляли предвзятость, закрывая глаза на случаи необоснованного применения правоохранителями табельного оружия. Краснер напомнил и о том, что за несколько месяцев до фатального инцидента Рач во время службы открыл огонь по другому подозреваемому, но был оправдан, поскольку его противник оказался вооружен.

Ныне члены Большого жюри в решении о направлении дела в суд также подчеркнули, что считают применение силы в случае с Плоуденом совершенно неоправданным. Присяжные обратили внимание и на то, что двое коллег Рача дали противоречивые показания, что может свидетельствовать об их попытке утаить реальные обстоятельства произошедшего.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *